Л
Луна
Guest
Юрий с Ольгой там вроде получали...Чехи в Самаре есть. А там обязательно личное присутствие всех? Вот еще не помню, как там у них с записью дело обстоит....
Юрий с Ольгой там вроде получали...Чехи в Самаре есть. А там обязательно личное присутствие всех? Вот еще не помню, как там у них с записью дело обстоит....
ну это довольно смелое утверждение. Не хочу сказать, что проверяют всех, но сообщения о проверочных звонках из консульств в бухгалтерии бывают каждый год.Справку можно делать левую и зарплату писать какую нравится, все равно никто не проверяет.
ну это довольно смелое утверждение. Не хочу сказать, что проверяют всех, но сообщения о проверочных звонках из консульств в бухгалтерии бывают каждый год.
Другое дело, что можно о возможности звонка секретаря или того, кто может ответить, предупредить.
В этой связи мне намного больше нравится подтверждение платежеспособности в виде справки из банка об остатке на картсчете. Делаю только их.
Чехи, это хорошо. Чехи в Самаре есть. А там обязательно личное присутствие всех? Вот еще не помню, как там у них с записью дело обстоит....
А печать на справку о зп организации поставили?
Да. Но в моем случае справка с места работы может не содержать сведений о зарплате. Она тогда является "гарантией возвращения". Т.е. в справке, которую предъявляю я, указано где я работаю и с какого времени и почему я могу в запрашиваемый период не работать ( "в период с .. по.. ему будет представлен ежегодный отпуск").надо и справку с работы, и справку о платежеспособности, поэтому делать надо обе.
надо сразу и делать на обе поездки в консульстве (или ВЦ) страны наибольшего пребывания.Если планируется, в мае - в Париж (может быть, не точно), а в сентябре на Испанию,
надо сразу и делать на обе поездки в консульстве (или ВЦ) страны наибольшего пребывания.
если поездка во Францию под вопросом, а в Испанию будет точно, то лучше делать визы Испании, показав при подаче документов, кроме билетов или броней в Испанию, брони билетов и отеля во Франции.в смысле не будет поездки в Париж,
если поездка во Францию под вопросом, а в Испанию будет точно, то лучше делать визы Испании, показав при подаче документов, кроме билетов или броней в Испанию, брони билетов и отеля во Франции.
Если не поедете в результате во Францию, то "ниче" .
Если сделать брони во Францию отменямые, то это не будет стоить ничего.
При оформлении визы надо иметь документы, подтверждающие цель визита. Если путешествовать на автомобиле, то это документы на авто, страховка.при оформлении визы обязательно уже бронь и билеты надо иметь.
Нет, конечно.официальный сайт Самарского ВЦ этот
Всё, понял, спасибо. Плохо себе представлял, как организованы ВЦ. Думал, что он в Самаре один и там, грубо говоря, куча окошек, над которыми написаны названия стран.:derisive:Нет, конечно.
Вот ВЦ Италии в Самаре
Чешские визовые центры
А полякам можно подать документы на визу
и в Саратове
Визовый центр может принимать документы для разных консульств. Но в любом случае его надо искать на сайте данного консульства. Иначе это не официальный центр, а выдающие себя за него продавцы левых виз.Плохо себе представлял, как организованы ВЦ