Самопроизвольно выключается комп 2009

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Напряжения на Блоке питания 12,13 и 5,11 В.
Попробовал воткнуть сегодня другой блок питания. Напряжения: 12,26 и 5,24 В. Не включается. (Чёрный экран, спикер не пикает.)
По методу исключения получается, что проблема либо в матери, либо в камне.

Короче... Куда мне его теперь везти? На свалку не предлагать – под мои задачи этот комп более, чем подходит. :help: :help: :help:

Y

Yujen

Guest
Напряжения на Блоке питания 12,13 и 5,11 В.
Попробовал воткнуть сегодня другой блок питания. Напряжения: 12,26 и 5,24 В. Не включается. (Чёрный экран, спикер не пикает.)

Короче... Куда мне его теперь везти? На свалку не предлагать – под мои задачи этот комп более, чем подходит. :help: :help: :help:
можешь мне привезти, че-нить да сделаем :)
есть и мать запасная, и камень и память и БП, и даже старенький винт

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Вынь провод питания из БП или если есть на БП тумблер то выключи его.
После этого нажимаешь на повер секунд на 5, Включаешь питание назад, пробуешь включить.
2. Делаешь первый пункт + обнуляешь биос (либо перемычкой, либо батарейку на 5 секунд перевернуть)
3. Вынуть/вставить/вставить в другой слот память. Возможно плохой контакт.

Я так понимаю при включении даже не пищит спикер? Просто тёмный экран?

так пробовал стартовать?

V

vanek777

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
По опыту могу сказать, что процессоры редко когда выходят из строя, у меня один такой был, перегрели, а вот материнки без конца ломались.

W

welcomeinside

Guest

ипона мать :blink: жжОшь!

это ж не молоко? советские кондишены за 10-15 лет ссыхались по причине недостаточной герметизации!! а "ипонским" (если их намерено не греть) - лет 25-40 надо чтобы "высохли" и то не факт... а тут мать 6-7-летняя (ну около того)...

про мамку эту правда отзывы гнусные
- Болезнь-почти ни одна мать не умерла своей смертью,у 99% вылетает южный мост

- Мать клёвая. Тока горит часто. В среднем меняю на подобную раз в пол года. И это при условии, что мать работает ежедневно более 3х часов в сутки. Зато пол года счастья и практически бесперебойной роботы

а тут еще много чего антиресного. невеселого.

резюме - пробуй БП. не поможет - тады матери амба. минать!

ПС. а уж есь и мать, то и камень (мать под 478 - тока жестокое БУ) , и память (дыдра первая тока у меня еще наверное осталась :) на новые - вторая/третья)... кароч - адни расходы и никаких доходов :(

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну, процессор я бы с удовольствием поменял на максимальный, который туда лезет. Но, вот, где б его взять?

W

welcomeinside

Guest
Подмена БП результата не принесла?

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Юг на матери под замену

Y

Yujen

Guest
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пилот это тупо вкл выкл, редко спасают от чего то.

W

welcomeinside

Guest
Пилот + блок питания, получается, не держат?

у них нет такой задачи изначально. фильтры даже с очень хороших БП и пилотах сглаживают исключительно микроимпульсы (читай - помехи).
от помех спасают (в известной степени) даже самые дешевые пилоты. причем фишка в том, что все, подключенное к компьютеру оборудование (вся переферия - принтеры, сканеры и пр.) должна идти через пилот. проверено.

спасение радикальное - стабилизатор бытовой.
спасение правильное и радикальное - бесперебойник со встроенным стабилизатором. желательно с полным преобразованием входного напряжения в чистый синус. недешево сейчас (больше 200 баксов), но тем не менее оправдывается.

Верх Низ