Самопроизвольно выключается комп 2009

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Раз в месяц-два обязательно продуваю системник.
Вопрос: как считаете, что лучше - продувать его ("на выхлоп") или пылесосить? У меня среди друзей полярные мнения. Один уверяет, что вдувая пыль, ты ее просто вбиваешь в труднодоступные углы, и лучше высасывать ее. Другой считает, что высасывание в пылесосе создает менее мощную тягу, чем выдув, и поэтому часть пыли остается на месте.
Ваше мнение?

C

Cursed

Guest
НУ вот...уже все и сказали...(((
Кароче, Логан Форева! Админ,Кот,шредер %)

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз в месяц-два обязательно продуваю системник.
Вопрос: как считаете, что лучше - продувать его ("на выхлоп") или пылесосить? У меня среди друзей полярные мнения. Один уверяет, что вдувая пыль, ты ее просто вбиваешь в труднодоступные углы, и лучше высасывать ее. Другой считает, что высасывание в пылесосе создает менее мощную тягу, чем выдув, и поэтому часть пыли остается на месте.
Ваше мнение?

:a8e6cd7183adb9a51c1
А что так часто (в квартире не пробовали убираться почаще), думаю достаточно раз в год. а выдувать или всасывать выше дело. первым способом пыли меньше;)

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот хотелось бы поточнее - комп виснет или вырубается? Это просто может о разном говорить. Если проверены все кулеры, всё запылесосено, затермопластировано, то дело в БП. У меня при больших нагрузках (одновременно запущены графические редакторы, ТВ-тюнер, Офис, антивирь) комп иногда выключается. Дело скорее всего в БП.. Но менять в лом, стараюсь просто не нагружать. Мониторю температуру и вольтаж Аидой и Спидфаном

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:a8e6cd7183adb9a51c1
А что так часто (в квартире не пробовали убираться почаще), думаю достаточно раз в год. а выдувать или всасывать выше дело. первым способом пыли меньше;)

"Я эту квартиру, Васенька, по три раза в день убираю".
Нижний этаж, проходная дорога под окнами. Генеральная уборка каждую субботу.
Если выдувать, то пыли меньше? В системнике меньше в смысле остается?

Y

Yujen

Guest
в системнике одинаково, а вот вокруг, если выдувать то больше, лучше пусть пылесос всосет.
такая же фигня по поводу дороги под окнами, но мне достаточно 2 раза в год, стоит на столе

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Я эту квартиру, Васенька, по три раза в день убираю".
Нижний этаж, проходная дорога под окнами. Генеральная уборка каждую субботу.

ий описАлся. Если всасывать пыли меньше (не в системнике, а снаружи)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот интересно - если кулер и радиаторы обработать антистатиком?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Очень похоже на неисправность БП. Не хватает мощости. Попробуй поменять на заведомо рабочий и погонять.
БП 600-Ваттный. Приобретался весной. Видюха по-максимуму жрёт 450 Вт. Но это же не при отображении рабочего стола виндов. Да и в BIOS-Setup'е виснет. Другого БП нет. Попробую старую видюху поставить.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вот хотелось бы поточнее - комп виснет или вырубается? Это просто может о разном говорить.
Win7 – «синий экран смерти».
WinXP – иногда виснет, а иногда как бы хочет перезагрузиться, но не может стартануть заново (монитор выключается, то есть сигнала нет).
BIOS Setup – виснет.

ЗЫ. Есть ещё один момент. Но это было и раньше. Комп с первого раза редко включался. То есть при включении кнопкой «Power» на системном блоке загорались лампочки питания и винта, но традиционного «пик» не было. Монитор не включался. Загрузка происходила после нажатия на кнопку «Reset». Писал об этом здесь.

W

welcomeinside

Guest
смею предположить что БП 20+4 пиновый... при работе с 24+4 матерью, после "скачков" напряжения в сети, БП может выйти частично ... хотя от этого не легче... возьми погонять на пару часов у кого-нить БП. думаю, если у кого есть в заначке - не откажут...

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
смею предположить что БП 20+4 пиновый... при работе с 24+4 матерью, после "скачков" напряжения в сети, БП может выйти частично ... хотя от этого не легче... возьми погонять на пару часов у кого-нить БП. думаю, если у кого есть в заначке - не откажут...

У меня две старых видюхи остались. Попробую для начала с ними. На них же не надо дополнительное питание подавать.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ЗЫ. Есть ещё один момент. Но это было и раньше. Комп с первого раза редко включался. То есть при включении кнопкой «Power» на системном блоке загорались лампочки питания и винта, но традиционного «пик» не было. Монитор не включался. Загрузка происходила после нажатия на кнопку «Reset». Писал об этом здесь.

Была такая же проблема, включал комп, загоралась одна лампочка и в таком состоянии комп находился от 3 до 10 минут. Потом сам по себе начинал загружаться. Помогла только замена БП.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
на синем экране пишут то что?
сообщение и номер ошибки в студию

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Если он на гарантии. его можно спокойно вернуть:yu:

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
на синем экране пишут то что?
сообщение и номер ошибки в студию

Попробую сегодня ещё разок. Но точно помню, что там «аброказябры» были из-за неверной кодировки. Да и не даёт она почитать-то – перезагружается. Что нажать, чтобы остановить?

W

welcomeinside

Guest
Но точно помню, что там «аброказябры» были из-за неверной кодировки. Да и не даёт она почитать-то – перезагружается. Что нажать, чтобы остановить?

PAUSE|BREAK

код ошибки не зависит от кодировки и выглядит примерно в таком формате: 0x00000019

D

Dvorkyn

Guest
У меня две старых видюхи остались. Попробую для начала с ними. На них же не надо дополнительное питание подавать.

1. Помониторьте напряжения питания. В БИОСе они должны присутствовать, или есть системные утилиты (не знаю Вашей материнки) которые позволяют это делать при загруженной системе. Имейте ввиду, лучше ЧУТЬ завышенные показания, чем совсем немного "заниженные"..
2. Синий экран - явные проблемы с железом (или драйверов к ним), посмотрите внимательнее что пишет "синий экран"..В каком драйвере (файле) затык. Все время в одном и том-же, или каждый раз разные.
3. Снизьте частоту памяти, часто заявленную частоту она не "тянет"..
4. ВЫ привели температуру процессора. А что с температурами мостов и главное - видеокарты.?
5. Что говорит "журнал событий" в момент зависаний (точнее после перезагрузки уже, разумеется), смотрели его?
6. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на разъем питания, который подключен к материнке. Причем как на разъем на шлейфе (не должно быть потемнений, пожелтений на пластике), так и на материнке (особенно со стороны дорожек, не должно быть подгораний, отслоений, "подозрительных" мест)..Токи там хорошие, малейший неконтакт приводит к перегреву и падению напряжения.
7. Померьте напряжение (на вский случай) на батарейке. А лучше до кучи поменяйте и ее..Судя по количеству пыли в Вашем блоке, Вы ее не меняли вообще..

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Верх Низ