Самооборона для тех кто за рулем

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Одни говорят о причинах, которые в самом человеке, другие только о следствиях, то есть когда непосредственно возникла опасная ситуация.
У меня есть друг в уголовном розыске,офицерский состав...и еще один в Кобре.
Они не носят оружие,даже табельное.Они руками хуже сделают...Но их этому учили профессионально.Если ты занимаешься другой работой,выдержка и лояльность не помогут.Ослов полно по городу и половину надо учить.Не голыми же руками,руки пригодятся еще

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Короче говоря, все человеки делятся на два вида:
1) у которых «рулит» голова и чувствительная задница, заблаговременно подающая импульсы на рулевое управление;
2) которым непременно нужна бита. В придачу можно нацепить на себя шкуру мамонта, тогда точно никто не пристанет, включая инспектора ГИБДД.
Вот это Вы зря так:(

Это я сказал не к тому, чтобы кого-нибудь дураком назвать. Вовсе нет. Прошу понять правильно. Просто в этой теме слов написано много, а толку мало, нет конструктивного диалога. Одни говорят о причинах, которые в самом человеке, другие только о следствиях, то есть когда непосредственно возникла опасная ситуация. Пожалуй, все согласны только с тем, что никто не хочет сам получить битой по голове или по своей машине. Но это-то итак понятна. Мазохистов нет.
Вы налили тут много воды, хотя до этого говорили о том, что у одних рулит голова, а у других бита. Надо быть осторожнее в своих высказываниях, это как раз и приводит к проблемам.

A

ash

Guest
У меня есть друг в уголовном розыске,офицерский состав...и еще один в Кобре
Да, уг.розыск уже не тот, а кобра - с прежней не сравнить.
Они руками хуже сделают...Но их этому учили профессионально
Да, эт точно. У меня брат в кобре работал. А вот на счет того, что их учат - ет ты не прав (ну на край - жизнь их учит, но уж ни как не на спец курсах). Хороший опер, ет который без применения насилия любые "орехи" колит. Но таких оперов у нас в Саратове уже не осталось.
А ежель серьезно, то умные менты не таскают оружие только по одной причине, что у нас закон так написан, что сотрудник милиции практически не может доказать правоту при применении оружия, вот и сАдют их за применение. А сидеть не охота, так и приучаются руками работать.
Вы налили тут много воды, хотя до этого говорили о том, что у одних рулит голова, а у других бита. Надо быть осторожнее в своих высказываниях, это как раз и приводит к проблемам.
Вы поосторожнее, народ. А то тут товарищ уже хочет биту доставать :)

Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну ладно. Допустим возникла такая ситуация на дороге. Один перед перестроением не посмотрел в зеркало и подрезал другого. Другой тут же начал «лечить», обгоняя и подрезая первого, резко тормозя перед ним. Причем неоднократно. И че деить? Морду бить? За биту (монтировку, АК-47) хвататься?

beshennyj

beshennyj

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Re: Самооборона для тех кто за рулем.

2. Если да, то что удобнее.

удобнее собственные мозги :!:

2е бита...
Имеются 2 биты одна дома длиной 88см...
вторая в машине маненькая...
Той что маленькая приходилось пользоваться, в деревне ехал с другом с базара, остановился около лорька курить купить, подвалили два шакала мол: дай денег, дай денег, а то типа отпиз***
Все закончлось хорошо, опробывал биту...
Вообщем нужно имет голову на плечах!!!!!!!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну ладно. Допустим возникла такая ситуация на дороге. Один перед перестроением не посмотрел в зеркало и подрезал другого. Другой тут же начал «лечить», обгоняя и подрезая первого, резко тормозя перед ним. Причем неоднократно. И че деить? Морду бить? За биту (монтировку, АК-47) хвататься?
Мне кажется, что однозначно на Ваши вопросы никто не ответит.
Лично на мое решение, что делать в похожей ситуации, может повлиять куча обстоятельств, мое настроение, наличие детей и женщин у меня в машине и т.д. Как говориться: "Война план покажет".
Битой воспользуюсь только в том случае, если увижу ее в руках так сказать собеседника,
либо в ситуациях как рассказал beshennyj.
Реальная ситуация из моей жизни, около работы трое подпитых мужиков били моего сотрудника, мимо проходили, проезжали люди, и никто не вмешивался.
В дальнейшем выяснилось, что им не понравилось как он поставил машину, и они решили его научить:)
Мне очень интересно как бы Вы поступили???
Лично я, оценив ситуацию, и глядя, что сотрудник уже получив звездюлей, немного потерялся, а мне с тремя не справиться, схватил биту из машины и ……понеслось.

Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В данной ситуации я тоже вступился бы. Как в известной песне поется: «Драться надо, так дерись». Не так давно самому пришлось. В середине ноября иду домой из гаража. В сумке несу 2-хлитровую банку с огурчиками. Смотрю, на автобусной остановке подвыпившая компания к девушке пристала, начали ее с собой тащить, она отбивается как может. Пришлось вступиться. Сумка с банкой, надо сказать, не хуже биты. Огурцами пришлось пожертвовать, зато с Мариной мы сейчас вместе живем и на лето планируем свадьбу. :) Вот тяк.
Вопрос в теме поставлен: надо вооружаться или нет. Остаюсь при своем мнении – не надо.

beshennyj

beshennyj

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да ну блин... Вот кадр был... Живу я чуть выше конечной 2ки(на набережной, может кто знает дом где щас Комус обосновался) Время 21 : XX, перехожу Чернышевскую На перекрестке с мажоркой, Прохожу метров 20 подруливает чертила, мол: парень позвонить не будет?? ( я на самом деле человек очень дружелюбный и обычно решаю без драк)-нет не будет! Тут подходят еще 2 черта(видно подпитые) Мол: ты чо парень не хочешь помочь и тд.. чувствую один меня уже держит и говорит пойдем пройдем!! Схватил меня самый здоровый, так блин я ему так прописал коньками по харе что он бедный упал бес сознания(мне так показалось), и второму который первый начал говорить просто вписал и пошел спокойно домой... так что коньки тоже АРУЖИЕ

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вообще-то автор задал два вопроса:
1. Многие ли из участников форума возят с собой в атомобиле биты, ножи, монтировки, пистолеты газовые, травматические и тому подобное.
Ну да ладно :)
Не имеея в Вашей ситуации банки с огурцами, а в моей биты, попали ли бы оба под конкретную раздачу. :(
Какое бы оружие не было в руках, надо уметь обращаться с ним.
И уж если возникла необходимость применения, то применять надо С УМОМ.

OP
Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sergei:

Вообще-то автор задал два вопроса:
Цитата:

1. Многие ли из участников форума возят с собой в атомобиле биты, ножи, монтировки, пистолеты газовые, травматические и тому подобное.

Ну да ладно
Не имеея в Вашей ситуации банки с огурцами, а в моей биты, попали ли бы оба под конкретную раздачу.
Какое бы оружие не было в руках, надо уметь обращаться с ним.
И уж если возникла необходимость применения, то применять надо С УМОМ.

Как я понял прочтя 8 страниц ответов на два моих вопроса, самым распостраненным и соответственно удобным средством самообороны является обычная деревянная бита. И как выясняется многим она оочень помогла в определенных ситуациях. И что бы не говорили ярые противники "насилия" над несчастными подонками, советущие не провоцировать и не раздражать их, а попытаться отвлечь их от намерения набить Вам лицо и другие части тела, разговорами на отвлеченные темы, например краткий экскурс в философию древней Греции и т.п. Я с этим категорически не согласен.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
А. Гостюшин - Защити себя и близких. Энциклопедия экстремальных ситуаций.

М. "Зеркало" 250 стр.

...если вам грозит арест или на вас вышел рэкет, террористы взяли вас заложником, ребенок не пришел ночевать или вы обнаружили в его школьном рюкзаке наркотики, в доме начался пожар, а ко всему вашу семью облюбовал полтергейст - как себя вести, что предпринять и у кого искать защиту - вот о чем книга.

Формат: DjVu
Размер: 2,8Mb

тут

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1.Есть бита в багажнике, пока езжу не пользуюсь.В 17 лет один раз махнул, совет в грудь лучше не бить, по ногам цельтесь.
2.Лучше кулаками.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да бейте в голову, как во втором бумере )))

W

welcomeinside

Guest

Меня интересует следующие вопросы:

А меня интересует - чего и как с ментами при нахождении у тебя чего-нить такого говорить??? Онож дуально отыграцца может. Как КП, так глянут, а у тя там ПР-73, иль бита, иль пневматик... или еще чего, типа АКМ...

Есть какой-то универсальный способ по урегулированию таких вопросов с стороны "легальности"? просто кормить гайцов за сопственное безопасное состояние я не согласен. пусть налоги жрут.

...................

а пока моя имха така - руками мона каво хошь при случае заломать нах... если уж натуральная опасность подкрадется, то впадаешь в состояние невменяемости и вперед... всех нах :))))))......
и на руки лицензий вроде не нада - сомоаборона в чистам виде !

OP
Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а пока моя имха така - руками мона каво хошь при случае заломать нах... если уж натуральная опасность подкрадется, то впадаешь в состояние невменяемости и вперед... всех нах :))))))......
и на руки лицензий вроде не нада - сомоаборона в чистам виде !

Интересно посмотреть как ты от 3-5 подонков руками и ногами будешь отбиваться....

ЗЫ За биту пока ещё никого не штрафовали
А на оружие (газовое, травматическое) можно и лицензию получит...

OP
Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати в продаже (в автомагазине на Рахова/Кутякова) появились бамбуковые дубинки (по 100 рублей) дешево и сердито....

Y

Yujen

Guest
лучше всего бить кулаком в кадык, успокаивает придурона на очень долгий срок, или чуть ниже уха и в само ухо

Верх Низ