Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну так и должно быть. массы самолётов разные, поэтому и разброс обломков пропорционален.
В вакууме да, возможно. В атмосфере же не совсем так. Парусность летящего неаэродинамического тела имеет очень серьёзное значение. В противном случае для увеличения скорости например, автомобилей - нужно было бы только тупо увеличивать мощность моторов. До определённого момента да, так и есть. Однако при достижении порога определённого аэродинамического сопротивления всё останавливается, и дальнейшее незначительное увеличение скорости происходит при чудовищном вложении мощности в гиберболических пропорциях, пока вовсе не достигнешь потолка. Сколько мощность ни наращивай, упрёшься в бугатти вейрон и его 420км\ч.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
473
Баллы
83
Летчики-испытатели ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний". Об этом ТАСС сообщили в ЛИИ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/49566...tm_medium=referral&utm_campaign=smi2_exchange

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
В вакууме да, возможно. В атмосфере же не совсем так. Парусность летящего неаэродинамического тела имеет очень серьёзное значение. В противном случае для увеличения скорости например, автомобилей - нужно было бы только тупо увеличивать мощность моторов. До определённого момента да, так и есть. Однако при достижении порога определённого аэродинамического сопротивления всё останавливается, и дальнейшее незначительное увеличение скорости происходит при чудовищном вложении мощности в гиберболических пропорциях, пока вовсе не достигнешь потолка. Сколько мощность ни наращивай, упрёшься в бугатти вейрон и его 420км\ч.

я авиационный заканчивал, в курсе) лобовое сопротивление, аэродинамика, конструкционные материалы и тд. тут про разброс разговор, а на него влияют несколько параметров: угол столкновения, степень разрушения планера, скорость, плоскость удара, ну и соответственно чем больше ЛА, тем больше площадь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там же еще взрыв был после удара об землю, он тоже мог обломки разбросать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да есть же видео\фото с коптеров. Однозначно целый в землю врезался. Этот вопрос закрыт.
Почему молчит Антонов? Или уже закрыли?
Они про датчик должны сказать. Сухой сразу отбрил.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Почему молчит Антонов?
Антонов молчит потому, что в международной судебной практике сплошь и рядом производители башляют компенсации, если доказано, что самолет гробанулся по их, производителей, вине.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Антонов молчит потому, что в международной судебной практике сплошь и рядом производители башляют компенсации, если доказано, что самолет гробанулся по их, производителей, вине.
если датчик навернулся, а пилот не сориентировался вовремя, то чья вина?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не знаю, я не специалист.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Там же еще взрыв был после удара об землю, он тоже мог обломки разбросать.

я и говорю факторов много, поэтому толочь воду в ступе по таким вещам дело неблагодарное и бесполезное. задача подобных разборов не потыкать в пальцем на находившихся в кабине пилотов (они тоже как то не особо умирать желают), а в целях предотвращения подобного в будущем.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Любезный, а вы пробовали билеты купить по этой программе ? Или просто решили что вы самый умный ? Ну так попробуйте туда слетать по дотации, потом расскажете, а я обязательно поддержу вас в вашем праведном гневе.

Не понял, что именно я должен "попробовать". Билет, который вы в интернете (ну, или в кассе) покупаете - уже оценен с учетом дотаций.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Люди знают. что такое "официальная версия" и насколько зачастую она расходится с действительностью.
Вот этот факт больше всего и вызывает у общества предположения, иногда самые нелепые.
Взять тот же Египет, до последнего наши не озвучивали версию про взрыв, и не факт что озвучили бы -если не инфа других государств. Здесь же опять, отмели её сразу же, не дожидаясь до результатов расследования.
С одной стороны, взрыв это или нет, наверное не сложно определить даже не по обломкам, а следам взрывчатки. И делается это без изучения черных ящиков. Может я и не прав, но теория заговора исходит не от людей, а от установок госорганов.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60685

"Аэрофлот продлевает программу «плоских» тарифов и распространяет ее на рейсы дочерней авиакомпании «Россия» в 2018 году
29 декабря 2017 года, Москва. — Аэрофлот продлевает программу «плоских» тарифов на 2018 год и распространяет ее на рейсы своей дочерней авиакомпании «Россия» в города Дальнего Востока.

Эта инициатива Аэрофлота обсуждалась на встрече Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с главой авиакомпании Виталием Геннадьевичем Савельевым и получила поддержку Президента.

В 2018 году линейка «плоских» тарифов будет действовать в классе Эконом на рейсах Аэрофлота между Москвой и Владивостоком, Южно-Сахалинском, Хабаровском, Петропавловском-Камчатским, Магаданом, Симферополем, Калининградом, а также на рейсах авиакомпании «Россия» между Москвой и пунктами Дальнего Востока. На дальневосточных направлениях авиакомпании «Россия» будут действовать уровни тарифов, которые предлагал Аэрофлот в течение 2017 года."

Ну и плюс к этому дополнительное дотирование перевозок конкретно для жителей ДВ, про которое вы, видимо, и пытаетесь мне в загадочной форме намекнуть.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
если датчик навернулся, а пилот не сориентировался вовремя, то чья вина?
Там 4 датчика и отказывали они по очереди, о чём и предупреждала система. Даже если они все отказали - в ручном режиме самолёт будет лететь запросто, главное не выводить его на критические углы атаки. Причину найдут, даже если не удастся расшифровать речевой самописец - данных вполне достаточно. Сейчас уже готовят полёт другого ослика в точно таких же условиях какие были получены с параметрического самописца - будет ясно, как повлияли отключающиеся в такой последовательности датчики на работу автопилота и что происходило в момент его отключения.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Harvest, мне не нужен спор ради спора, думайте, как хотите. Я это уже проходил, рассказываю, как есть, а не как показывают по телевизору. Единственное, что могу сказать про "Россию" - разница с Аэрофлотом смешных копеек выходит, а вот ручная кладь и багаж тарифицируются примерно так же, как и у "Саравиа", поэтому ею имеет смысл пользоваться тем, кто только свой зад перемещает.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Рейсы на Дальний Восток дотируются государством, чтоб вы знали.

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток могут купить:

молодежь до 23 лет
женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет
инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо
лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы
.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Сейчас уже готовят полёт другого ослика в точно таких же условиях какие были получены с параметрического самописца - будет ясно, как повлияли отключающиеся в такой последовательности датчики на работу автопилота и что происходило в момент его отключения.
Мне вот это кажется очень странным. Я понимаю, если бы это как-то на тренажерах воспроизвели. Так насколько я поняла из ссылки выше планируют реальный полет. Предположим, что воспроизвели в точности ситуацию и самолет стал полностью неуправляемый...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
если бы это как-то на тренажерах воспроизвели.
Тогда и пассажирам на тренажёрах лучше летать - целее будут. Риска там нет никакого, в хорошую погоду пилотируют опытные испытатели и пилоты, плюс ещё ведущие специалисты от производителя. Отказ датчиков в соответствии с реальным полётом упавшего борта имитируют их отключением. Вылет понятное дело не один будет, это планомерная работа по изучению всех сопутствующих факторов, которые могли привести к катастрофе.
После катастрофы ЯК42 в Ярославле такие же проводились эксперименты на взлёте - так и выяснили причины, по которым он в принципе не мог взлететь.

Верх Низ