Сайт господина Медведева - будущего президента

• Автор темы Diki
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
имхо раньше решительные действия, это рассказать о том ужасе который происходил в нашей стране, сейчас у нас свобода слова... и можно говорить, что хочешь, поэтому для нас свобода слова не так значима.

он же написал книгу о России, про ее развитие. В конце концов ему 80 лет, что он щас может сделать то?

Не, решительные действия, это во все времена решительные действия, а не книжки писать. Хотя я согласен, что сейчас, в его возрасте, от него вряд ли можно чего то ожидать................ решительного.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Кирилл, он тоже сидел незаслуженно. По моему ИМХО он был просто запуган лагерями, что и помешало ему просто открыть рот в отличие от Солженицына.

После ХХ съезда патрии (1956 года), когда сами коммуняки Сталина развенчали, уже не страшно было.

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кирилл, после всего произошедшего, я думаю, вернее уверенна в этом, что испуг у него остался на всю жизнь, как у любого живого нормального человека, пережившего это и побоявшегося снова ТАМ оказаться опять же невзначай, ни за что...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
После ХХ съезда патрии (1956 года), когда сами коммуняки Сталина развенчали, уже не страшно было.

Так Солженицин и стал писать после смерти Сталина, видать осмелел, а до этого - язык в попу и молчок. Начав в 1958 г. где-то в 1968 он наконец молчком тайно под подушкой дописал свой Архипелаг гулаг. А опубликовали его в 1973 году всего-лишь. До этого он нах никому не нужен был. А тут "холодная война в разгаре", запад любое говно позорящее Варшавский блок на ура принимало. А тут сам сбежавший мученник изрыгнул книжонку, вот и вручили Нобеля, за то что Родину продал и опозорил. Ну и естественно этой книжкой стали тыкать всем в лицо - "вот видете как в СССР плохо!!"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Так Солженицин и стал писать после смерти Сталина, видать осмелел, а до этого - язык в попу и молчок. Начав в 1958 г. где-то в 1968 он наконец молчком тайно под подушкой дописал свой Архипелаг гулаг. А опубликовали его в 1973 году всего-лишь. До этого он нах никому не нужен был. А тут "холодная война в разгаре", запад любое говно позорящее Варшавский блок на ура принимало. А тут сам сбежавший мученник изрыгнул книжонку, вот и вручили Нобеля, за то что Родину продал и опозорил. Ну и естественно этой книжкой стали тыкать всем в лицо - "вот видете как в СССР плохо!!"

Ирин, к этим словам мне нечего добавить.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ирин, к этим словам мне нечего добавить.

если к этим нечего, тогда добавьте вот к этим
Александр Исаевич Солженицын

Писатель, публицист и историк

Родился 11 декабря 1918 в Кисловодске в крестьянской семье через несколько месяцев после смерти отца.

1924 – семья переезжает в Ростов-на-Дону.

1936-1941 – после окончания школы учится на физико-математическом факультете университета в Ростове-на-Дону. С 1939г. заочно учится в Московском институте философии, литературы и истории.

1941 – Солженицын мобилизован; по окончании офицерской школы (конец 1942) – на фронте.

1943-1945 – командует артиллерийской батареей. По окончании войны имеет чин капитана, награжден орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды.

1945 – арестован и осужден на 8 лет исправительно-трудовых лагерей «за антисоветскую агитацию и попытку создания антисоветской организации» (по статье 58, п. 10 и 11).

Впечатления от лагеря в Новом Иерусалиме, затем от работы заключенных в Москве (строительство дома у Калужской заставы) становятся основой пьесы «Республика труда» (первоначальное название «Олень и шалашовка», 1954).

1947 – переведен как математик в Марфинскую «шарашку» – научно-исследовательский институт МВД-КГБ, где пробыл до 1950г. Позднее эта «шарашка» будет описана в романе «В круге первом». С 1950 в экибастузском лагере (опыт «общих работ» воссоздан в рассказе «Один день Ивана Денисовича»); здесь он заболевает раком (опухоль удалена в феврале 1952). В лагерях работает чернорабочим, каменщиком, литейщиком.

1953 – Солженицын на «вечном ссыльнопоселении» в ауле Кок-Терек (Джамбульская область, Казахстан). Дважды лечится в Ташкенте от рака; в день выписки из больницы задумана повесть о страшном недуге – будущий «Раковый корпус».

1956 – Солженицын реабилитирован решением Верховного Суда СССР, что делает возможным возвращение в Россию: он учительствует в рязанской деревне, живя у героини будущего рассказа «Матренин двор».

1957 – Солженицын живет в Рязани, преподает в школе. Все это время идет потаенная писательская работа над романом «В круге первом», созревает замысел «Архипелага ГУЛАГ».

1959 – за три недели написан рассказ «Щ-854 (Один день одного зэка)», который в 1961 через товарища по Марфинской шарашке литературоведа Л.З.Копелева передан в журнал «Новый мир», где с ним знакомится А.Т.Твардовский. Непосредственно у Н.С.Хрущева Твардовский добивается разрешения на публикацию рассказа, получившего название «Один день Ивана Денисовича» («Новый мир», 1962, N 11), принесшего автору мировую славу.

Рассказы «Матренин двор» (первоначальное название «Не стоит село без праведника»), «Случай на станции Кречетовка» (оба «Новый мир»,1963, N 1), «Для пользы дела» (там же,1963, N 7) упрочивают славу Солженицына. Письма бывших заключенных и встречи с ними (227 свидетелей) способствуют работе над «Архипелагом ГУЛАГ»; пишется «Раковый корпус»; актуализуется замысел книги о революции («Р17», будущее «Красное Колесо»); выстраивается подцензурная редакция романа «В круге первом» (87 глав). «Один день...» выдвинут на Ленинскую премию, однако премии Солженицын не получает, исподволь начинается кампания клеветы. Борьба с писателем нарастает после падения Хрущева: в сентябре 1965 КГБ захватывает архив Солженицына; перекрываются возможности публикаций, напечатать удается лишь рассказ «Захар-Калита» («Новый мир», 1966, N 1); триумфальное обсуждение «Ракового корпуса» в секции прозы Московского отделения Союза писателей не приносит главного результата – повесть по-прежнему под запретом.

1967 – Солженицын в Открытом письме делегатам Четвертого съезда писателей требует отмены цензуры.

1968 – закончен «Архипелаг...». В этом же году «В круге первом» и «Раковый корпус» опубликованы за границей. Борьба с писательским руководством продолжается, Солженицын ищет возможности контактов с Западом.

1969 – Солженицын исключен из Союза писателей.

1970 – Солженицыну присуждается Нобелевская премия по литературе.

1973 – КГБ захватывает тайник с рукописью «Архипелага...», после чего Солженицын дает сигнал о его публикации в «ИМКА-Пресс» (Париж); первый том выходит в свет в конце декабря.

1974 – Солженицын арестован, лишен гражданства и выслан в ФРГ.

Недолго прожив в Цюрихе, получив в Стокгольме Нобелевскую премию (декабрь 1975) и совершив поездку в США (апрель 1976; речи перед профсоюзными деятелями в Вашингтоне и Нью-Йорке и на приеме в Сенате), Солженицын с семьей (жена Н.Д.Солженицына, ее мать Е.Ф.Светлова, трое сыновей писателя и сын жены от первого брака) в октябре 1976 переселяется в усадьбу близ города Кавендиш (штат Вермонт, США). Выходят: его статьи в сборнике «Из-под глыб» (1974), статьи «В Советском Союзе», 1969 - 1974, «На Западе», 1974 - 1980.

Основной работой на долгие годы становится эпопея «Красное Колесо. Повествованье в отмеренных сроках» (переработанный вариант «Августа Четырнадцатого»; «Октябрь Шестнадцатого», оба 1982; «Март Семнадцатого», 1986-87; «Апрель Семнадцатого», 1991).

1974 – Солженицын основывает «Русский общественный фонд», передав в него все гонорары за «Архипелаг ГУЛАГ».

1977 – основывает «Всероссийскую мемуарную библиотеку» и «Исследования новейшей русской истории».

1978-1988 – в Париже выходит в свет 18-томное собрание его сочинений.

1989 – редактору «Нового мира» С.П.Залыгину удается после долгой борьбы напечатать «Нобелевскую лекцию», а затем отобранные автором главы «Архипелага...» («Новый мир», NN 7-11). С 1990 проза Солженицына широко печатается на Родине.

1990 – Указом Президента СССР писателю возвращено гражданство.

1991 – написана книга «Бодался теленок с дубом», очерки о советской литературной жизни.

1994 – Солженицын возвращается в Россию. Проехав страну от Дальнего Востока до Москвы, он активно включается в общественную жизнь. По-прежнему не допуская возможности сотрудничества с коммунистами, Солженицын решительно осуждает реформы президента Б.Н.Ельцина, постоянно критикует власть. (В сентябре 1995 был прекращен цикл телепередач Солженицына на канале ОРТ.) По возвращении писатель работает над книгой «Угодило зернышко промеж двух жерновов. Очерки изгнания». Публикуются рассказы и лирические миниатюры («Крохотки») («Новый мир»,1995-97).

Солженицын А.И. Собрание сочинений: В 8т. - М., 1990.

43-45 - защищает Родину и не сваливает.
45 год - ничего он молчал, вот реальный пример человека посадили на 8 лет за то что он не побоялся сказать, что в россии полный беспредел... и это было в 45 году сразу после войны
и далее по тексту.

По моему жизнь этого человека достойна того, чтобы о нем хотя бы гадости не говорили.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38

плохо Вы в школе учились... и у Вас очень много стереотипов

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
плохо Вы в школе учились... и у Вас очень много стереотипов

Я хорошо учился в школе. Честно. Однако объясните мне такую неурядицу:
Это в какой же ещё стране, кроме СССР в 50-е годы какому-то зэку - одному из миллионов- делали дорогостоящие операции по удалению раковых опухолей?? Это ему так хреново в СССР жилось, что ему несколько операций сделали БЕСПЛАТНО даже во время его отсидки? Ему советские врачи жизнь спасли, а он потом страну дерьмом измазал. Видать не зря отсидел все-таки. За будущие свои косяки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да и пребывание его в ссылках заключением назвать нельзя.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я хорошо учился в школе. Честно. Однако объясните мне такую неурядицу:
Это в какой же ещё стране, кроме СССР в 50-е годы какому-то зэку - одному из миллионов- делали дорогостоящие операции по удалению раковых опухолей?? Это ему так хреново в СССР жилось, что ему несколько операций сделали БЕСПЛАТНО даже во время его отсидки? Ему советские врачи жизнь спасли, а он потом страну дерьмом измазал. Видать не зря отсидел все-таки. За будущие свои косяки.

я не буду врать, не знаю как, так же не знаю было ли это бесплатно или нет... полагаю, что были друзья твардовский и тд, которые не могли его вытащить, но спасли ему жизнь. Ну реально нелья так рассуждать, что значит не зря отсидел?

Вы кстати не сначала начали читать, а еще он Родину защищал, и ордена получил, а потом написал книгу. опубликовал ее и его посадили на 8 лет...

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Да и пребывание его в ссылках заключением назвать нельзя.

читайте учебники по истории и просто какую нибудь документальную литературу и поймете, что такое ссылка... полагаю, что разница между заключением мягко скажем небольшая.

И знаете, что если Вы к своим 50 годам сделает так, чтобы о Вас знала хотя бы саратовская область (я имею ввиду с хорошей стороны), то я думаю, что многие (в том числе и я) скажут, что этот чувак действительно прожил свою жизнь не зря и его Родине есть чему гордиться :)

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
У тебя есть уверенности в непредвзятости Нобелевских премий? Горбачеву тоже дали....

..............Горбаты сцука и п.......с , Великую страну развалил шпион Американский, что б он :::::::!

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
все я больше в этой теме писать не буду ...
каждый останется при своем

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
все я больше в этой теме писать не буду ...
каждый останется при своем

Ну а что обиделся то? То что Макс написал, что Горбачев не традиционной сексуальной ориентации? Ну так это не правда. Но то, что он страну развалил (в терреториальном смысле) так и есть.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну а что обиделся то? То что Макс написал, что Горбачев не традиционной сексуальной ориентации? Ну так это не правда. Но то, что он страну развалил (в терреториальном смысле) так и есть.

За что опять таки ему Нобеля и вручили! Ещё бы. Достижение мира - то чего не смогли сделать все военные, диверсанты и шпионы Запада сделал МихалСергеич на 5+.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при Сталине репрессировали народ, было дело. целых 20 миллионов.

при Ельцине и Путине за 15 лет умерло 30 миллионов человек, не достигших пенсионного возраста.

и кто тут тиран больший ?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За что опять таки ему Нобеля и вручили! Ещё бы. Достижение мира - то чего не смогли сделать все военные, диверсанты и шпионы Запада сделал МихалСергеич на 5+.

+1.
хорошо что он еще жив. Эльцман вот свалить успел. Но ничего, все родственники на карандаше. Суд народа их еще ждет.

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да ладно, Кирилл. Когда бы не написал (хотя я не уверенна в этих датах), да даже если и так, а ведь написал же всё-таки в отличие от многих. А больше то и нечего прокомментировать. 'Сбежал на Запад'- не сбежал, а сами выгнали, я бы так построила фразу. 'Обосрал Россию'- да гордиться нечем нам было. Жил в то время зарубежом, да и я бы пожила и сейчас, а уж тем более в ТО время. Сейчас все бегут сами в развитые страны, об этом то мы молчим. Про то, что незаслуженно дали Нобелевскую премию за размахивание книжками, у меня произведений, написанных мною же- шутки три, не то, что не махаю, читать никто не хочет.:) Это же не решением одного человека кому-то Нобель присуждается. Из данного контекста, Кирилл, с коим ты согласился, только первая фраза достойна комментария, остальные- вода водой и не более чем утрирование в том, о чем люди не имеют смысла.

Верх Низ