Сайт господина Медведева - будущего президента

• Автор темы Diki
  • Дата начала
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не возьмусь оперировать такими понятиями как диссидентское движение 70х, отсидки в архипилаге гулаге и тд и тп. Полагаю, что сейчас его роль постепенно сошла но нет, но свой след в истории, положительный след, он оставил, он смог рассказать о том, что бы в советское время с документальной точностью... причем рассказать самое страшное. И не испугался репрессий со стороны власти.
Просто для нас диссиденты ассоциируются с этой смешной женщиной, которой везде кажутся враги, а если серьезно рассмотреть эту тему, то можно будет увидеть что диссиденты внесли серьезный вклад в демократизацию нашей страны. Плохой или хороший... по моему это мы как раз и обсуждаем :)

Какой нах вклад??!! Это имхо первые крысы на корабле!!! Которые почуяв беду с воплями и паникой свалили жить за чужой счет в другие страны, зарабатывая там тем, что поливали грязью свою страну. Только уехав они поняли, что страна-то без них прекрасно живет и процветает, вот и направили они все силы свои, чтобы дерьмом измазать, то что некогда считалось их Родиной!!! Я читал Архипелаг ГУЛаг Солженицина и что я там увидел?? По большей части действительно дерьмо и нытьё, призванное разжалобить буржуинов, типа как тяжко в СССР жить, да как слово нельзя там сказать, "медведи водку отбирают". Херня все это! Солженицин молчал пока был в СССР и начал "глаголить истину" только когда убрался отсюда на безопасное расстояние. Вот мля сейчас тоже даже на форуме если в сторону чинушей как-нить неаккуратно выскажешься, то могут привлечь, и что теперь уматывать в другие страны, как бородатая мышь Солженицын? Он напоминает мне классического портового попрошайку, который за немецкую марку кричит "рашен швайн", за баксы "велкам янки" и т.д.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот ещё интересный момент - при Сталине, хоть и репрессировали 20 млн. человек, да зато население только росло и увеличивалось. А в 90-е и без репрессий страна вымирала. Благо сейчас наметились кое-какие сподвижки в плане демографии в стране.
ЗЫ. Сталин - сильный и волевой человек. Он сделал очень много для страны, кто бы что не говорил, и при этом не оставил себе или родным огромных счетов в банках, недвижимости и т.д. Тогда например все дачи Ген.Секов и прочее гос-венное имущество после отставки/смерти возвращалось в пользу государства, у нас же почему-то остается в собственности бывшего президента. А новому опять все накупать нужно.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"У американского президента есть только одна загородная резиденция — в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна — в Чекерсе. Кто бы посчитал, сколько их у Путина! Это и знаменитое Завидово (официальное название — резиденция «Русь»), и подмосковные «Горки-9», и «Барвиха», и «Архангельское», и «Ужин» (с ударением на последнем слоге) на Валдае, и «Шуйская чупа» в Карелии, и «Волжский утес» в Самарской области, и «Сосны» в Красноярском крае, и «Ангарские хутора» под Иркутском, и «Тантал» в Саратовской области… Чтобы были понятны масштабы, одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров огороженной территории, специальный отвод с Москва-реки с плотиной и прудом, где рыба ловится на голый крючок… Президентскую дачу «Русь» охраняют и обслуживают не менее шестисот человек..." (с)

Вот щас и Медведеву пожалста выложите на блюдечке подобный список.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какой нах вклад??!! Это имхо первые крысы на корабле!!! Которые почуяв беду с воплями и паникой свалили жить за чужой счет в другие страны, зарабатывая там тем, что поливали грязью свою страну. Только уехав они поняли, что страна-то без них прекрасно живет и процветает, вот и направили они все силы свои, чтобы дерьмом измазать, то что некогда считалось их Родиной!!! Я читал Архипелаг ГУЛаг Солженицина и что я там увидел?? По большей части действительно дерьмо и нытьё, призванное разжалобить буржуинов, типа как тяжко в СССР жить, да как слово нельзя там сказать, "медведи водку отбирают". Херня все это! Солженицин молчал пока был в СССР и начал "глаголить истину" только когда убрался отсюда на безопасное расстояние. Вот мля сейчас тоже даже на форуме если в сторону чинушей как-нить неаккуратно выскажешься, то могут привлечь, и что теперь уматывать в другие страны, как бородатая мышь Солженицын? Он напоминает мне классического портового попрошайку, который за немецкую марку кричит "рашен швайн", за баксы "велкам янки" и т.д.

Союственно именно это я и имел ввиду.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
вопрос в том, что ему дали нобелевскую премию... значит все остальные ошибаются в его вкладе? а вы тут все нет? :)
забавно

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вопрос в том, что ему дали нобелевскую премию... значит все остальные ошибаются в его вкладе? а вы тут все нет? :)
забавно

У тебя есть уверенности в непредвзятости Нобелевских премий? Горбачеву тоже дали....

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

Решили как-то раз богатыри русские силой мужеской померяться. Алеша Попович, младший братец названный и говорит: "Мне молодцу удалому первому свою силушку показывать". Набрали воды ключевой в пудовую дубовую бадью, привесили к полу мужескому Алешиному. Тот о Василисе Прекрасной подумал - и поднял бадью. Сделал 5 шагов и ослаб.
Засмеялись тут братья старшие: "Где тебе, малому, с нами тягаться!"
Вышел вперед средний братец - Добрыня Никитич, привязал бадью, подумал о Забаве Путятичне, поднял бадью... 50 шагов прошел!
А Илья Муромец со смеху с коня упал: "Да разве ж это сила мужеская!
Так, баловство одно!"
Взял Илюша вторую бадью, повесил их обе на коромысло, подумал о Родине, поднял и пошагал. Идет по полю, идет. Вот уже вдали только точка виднеется.
А вот уже и за взгорочком пропала.
Ждут-пождут братца старшего Алеша и Добрыня - не идет обратно Илья.
Пошли вослед. Шли по полю, спустились с пригорочка, зашли во дубраву зеленую. Видят - дуб стоит могучий. А у дуба на зеленой траве лежит Илья Муромец - мертвый. А в ветвях того дуба нечисть поганая - Соловей-разбойник - смехом заливается!
"Это ты супостатище красу и гордость земли Русской изничтожил?!" - закричали братовья в горести.
- Мужики, не поверите, не причем я! Первый раз такое вижу - коромысло пополам, х@ем по лбу - и насмерть!..

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Все строго ИМХО
1. Не считаю, что Сталин что то сделал путного для страны вообще, и не считаю, что Сталин, что то сделал путного для победы в войне. Редкосный долбоёб. Явно был психически больной, упивался властью как таковой.
2. Не считаю, что Солженицин и прочие дисиденты, великие личности. Так себе людишки, силы в них нет. Болеет того, произведение Солженицина "Как нам обустроить Россию" было написано сидючи в пригороде Парижа. Окуенная позиция для взглада на реальность.

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят, вы уж меня сильно ногами не бейте за мое мировоззрение, но в данном случае просто огромнейший +1 Таkеshi Kitаno. До глубины души уважаю Солженицына, абсолютно согласна с тем, что он сумел обличить, не побоявшись в то время, документально всё то, что происходило в стране. Один из немногих, осмелившихся это сделать. Полностью согласна с тем, что те меры, те жертвы, к которым прибегал Сталин- это не то, что не оправдание, а позор всей нашей истории. Огромное кровавое пятно, которое ничем не замажешь. То время, когда ни бзднуть не пёрнуть нельзя было вы считаете приемлимым? Вы считаете, можно найти оправдание тому, что люди несли наказание за то, что они пирожок завёртывали в газетку с фото нашего главнокомандующего? Неужели вы считаете, что после его смерти это было нормально, что когда люди отмечали д.р., а первый тост был 'не чокаясь' за его упокой, и не дай Бог кто-то настучит, что было иначе? Неужели вы считаете, что то, что каждый второй был врагом народа это допустимо? Для меня Сталин равно Гитлер. Ту политику, которую он вел- для меня, это чистейшей воды фашизм. Те смерти, которые имели место быть, даже среди моих родственников, для меня ни оправдает ничего и никто.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ребят, вы уж меня сильно ногами не бейте за мое мировоззрение, но в данном случае просто огромнейший +1 Таkеshi Kitаno. До глубины души уважаю Солженицына, абсолютно согласна с тем, что он сумел обличить, не побоявшись в то время, документально всё то, что происходило в стране. Один из немногих, осмелившихся это сделать. Полностью согласна с тем, что те меры, те жертвы, к которым прибегал Сталин- это не то, что не оправдание, а позор всей нашей истории. Огромное кровавое пятно, которое ничем не замажешь. То время, когда ни бзднуть не пёрнуть нельзя было вы считаете приемлимым? Вы считаете, можно найти оправдание тому, что люди несли наказание за то, что они пирожок завёртывали в газетку с фото нашего главнокомандующего? Неужели вы считаете, что после его смерти это было нормально, что когда люди отмечали д.р., а первый тост был 'не чокаясь' за его упокой, и не дай Бог кто-то настучит, что было иначе? Неужели вы считаете, что то, что каждый второй был врагом народа это допустимо? Для меня Сталин равно Гитлер. Ту политику, которую он вел- для меня, это чистейшей воды фашизм. Те смерти, которые имели место быть, даже среди моих родственников, для меня ни оправдает ничего и никто.

Полностью согласен с описанием сталина и его деяний. но не считаю, что Солженицин приложил какие то усилия, что бы что то изменить. Так книжонки пописывал. А потом соскочил.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Поддерживаю от первой до последней буквы. Удивляет, что до сих пор бытуют иные мнения. У людей, переживших эти времена, ярко выраженный стокгольмский синдром, но у молодежи преклонение перед тираном можно назвать лишь мракобесием.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
хоть кто то меня поддержал
спасибо

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кирилл, его же лишили гражданства за эти книжки. Не он сбежал, лишили его. Посадили за то, что написал письмо другу с фронта, где мягко говоря обосрал Сталина... Понимаешь, он не был вождем, глупо от него требовать, чтобы он что-то сделал. И я не сделаю, и никто не сделает. Он Нобелевскую премию давали за произведения же, а не за революцию в стране. Почему незаслуженно то тогда?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
я могу ответить :) потому что он писал свои книжки не в куче с навозом, а сидя в нормальной квартире в пригороде парижа... и это ему ставится в укор. :/

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Кирилл, его же лишили гражданства за эти книжки. Не он сбежал, лишили его. Посадили за то, что написал письмо другу с фронта, где мягко говоря обосрал Сталина... Понимаешь, он не был вождем, глупо от него требовать, чтобы он что-то сделал. И я не сделаю, и никто не сделает. Он Нобелевскую премию давали за произведения же, а не за революцию в стране. Почему незаслуженно то тогда?

Понимаешь какое дело. Получается ему дали нобеля, за простую констатацию факта. Много ли от этого пользы? В этой теме, есть один оратор, он типа тоже факты констатирует. А что делать не знает. И Солженицин не знал. Ну в чем величие? Гражданства лишили? ИМХО в Париже ему не холодно было. Вот например известный актер кино Георгий Жженов. О, по политической, 17 лет в лагерях отбарабанил. Но книг не писал, в Париж не уехал, в кино снимался. Получается его общественный вес ниже, чем Солженицена? а почему?

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати да. И еще раз подчеркну, что лишили МЫ, вернее наша страна, его гражданства за его произведения. Не сам он туда поперся, а мы сделали так, чтобы он там оказался.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Понимаешь какое дело. Получается ему дали нобеля, за простую констатацию факта. Много ли от этого пользы? В этой теме, есть один оратор, он типа тоже факты констатирует. А что делать не знает. И Солженицин не знал. Ну в чем величие? Гражданства лишили? ИМХО в Париже ему не холодно было. Вот например известный актер кино Георгий Жженов. О, по политической, 17 лет в лагерях отбарабанил. Но книг не писал, в Париж не уехал, в кино снимался. Получается его общественный вес ниже, чем Солженицена? а почему?

имхо раньше решительные действия, это рассказать о том ужасе который происходил в нашей стране, сейчас у нас свобода слова... и можно говорить, что хочешь, поэтому для нас свобода слова не так значима.

он же написал книгу о России, про ее развитие. В конце концов ему 80 лет, что он щас может сделать то?

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тo Аlех 777: Леш, ему дали премию за книжки. Если бы давали за переворот, и тут он ее получил... Тогда да. Базару ноль. Несправедливо. Но номинантом он стал именно за свои произведения. Ты же читал 'Архипелаг Гулаг' по-любому, наверняка слышал историю о прошлом своих предков. Ну не мог не слышать. Это же наша прежде всего история. Ну в жизни не поверю, что ты скажешь, что он писал неправду..

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кирилл, он тоже сидел незаслуженно. По моему ИМХО он был просто запуган лагерями, что и помешало ему просто открыть рот в отличие от Солженицына.

Верх Низ