LUCIFER
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
не возьмусь оперировать такими понятиями как диссидентское движение 70х, отсидки в архипилаге гулаге и тд и тп. Полагаю, что сейчас его роль постепенно сошла но нет, но свой след в истории, положительный след, он оставил, он смог рассказать о том, что бы в советское время с документальной точностью... причем рассказать самое страшное. И не испугался репрессий со стороны власти.
Просто для нас диссиденты ассоциируются с этой смешной женщиной, которой везде кажутся враги, а если серьезно рассмотреть эту тему, то можно будет увидеть что диссиденты внесли серьезный вклад в демократизацию нашей страны. Плохой или хороший... по моему это мы как раз и обсуждаем
Какой нах вклад??!! Это имхо первые крысы на корабле!!! Которые почуяв беду с воплями и паникой свалили жить за чужой счет в другие страны, зарабатывая там тем, что поливали грязью свою страну. Только уехав они поняли, что страна-то без них прекрасно живет и процветает, вот и направили они все силы свои, чтобы дерьмом измазать, то что некогда считалось их Родиной!!! Я читал Архипелаг ГУЛаг Солженицина и что я там увидел?? По большей части действительно дерьмо и нытьё, призванное разжалобить буржуинов, типа как тяжко в СССР жить, да как слово нельзя там сказать, "медведи водку отбирают". Херня все это! Солженицин молчал пока был в СССР и начал "глаголить истину" только когда убрался отсюда на безопасное расстояние. Вот мля сейчас тоже даже на форуме если в сторону чинушей как-нить неаккуратно выскажешься, то могут привлечь, и что теперь уматывать в другие страны, как бородатая мышь Солженицын? Он напоминает мне классического портового попрошайку, который за немецкую марку кричит "рашен швайн", за баксы "велкам янки" и т.д.