С переехалом!

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Теперь знай. А за примером кривого отображения далеко ходить не надо
В данный момент опера все отображает отлично. В старом формате форум работал отлично. А также сарбиси, контакт, мейлру, гмейл, и многие другие сайты.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В данный момент опера все отображает отлично. В старом формате форум работал отлично. А также сарбиси, контакт, мейлру, гмейл, и многие другие сайты.
+1
Просто кэш чистить надобно. У меня тоже бывали глюки со старой версией, но после чистки все пучком работало. Сейчас все автоматом отчищается, плюс горячие клавиши.
По личному опыту опера не любит засратости куков разных там. Тупить начинает и вопще капризничать.

W

welcomeinside

Guest
почти офф.

реально болят глаза за пол дня просмотров

вы все сговорились что ли?
как моежт самая что ни наесть нейтральная гамма глаз резать?
конгениальные подписи - это то дааааааа......

OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
вы все сговорились что ли?
Есть такая штука в психологии. Например, если сотрудники хотят довести своего начальника, то им достаточно подходить к нему с предложениями:
- Добрый день. Не выспались?
- Здравствуйте, что-то случилось?
- Привет! Неважно выглядишь.
- Здрасти, у вас всё в порядке?

и к концу дня у него реально будет беда со здоровьем. И здесь так. 3 сказали - 30 повелось :)))

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Стадный инстинкт)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да нормально все!
Судя по оживлению на форуме - народ уже освоил )))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Есть такая штука в психологии. Например, если сотрудники хотят довести своего начальника, то им достаточно подходить к нему с предложениями:
- Добрый день. Не выспались?
- Здравствуйте, что-то случилось?
- Привет! Неважно выглядишь.
- Здрасти, у вас всё в порядке?

и к концу дня у него реально будет беда со здоровьем. И здесь так. 3 сказали - 30 повелось :)))

Пока что цветовая гамма очень режет глаз, а ко всему остальному привыкнем.

Форум стал похож на портал саратовский...

С

Снежана

Guest
В "Кабинете" есть "Вложения" список "богат"... если их удалить, то из сообщений они тоже удалятся?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Да нормально все!
Судя по оживлению на форуме - народ уже освоил )))
согласна, вроде уже как-то и ничего себе так, только вот почему сменили "статус"??? Был "автомобильный клуб города", а теперь информационный портал? Вышли в тираж?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По поводу UTF-8 просвятите, чем он так не угодил? С точки зрения пользователя.
Вот например одно из последствий.
Одно оповещение на почту пришло с названием: "=?UTF-8?q?=D0=9E=D1=82=D0=B2=D0=B5=D1=82_=D0=B2_=D1=82=D0=B5=D0=BC=D0=B5_=27=D0=91=D0=BB=D0=B0=D0=B3=D0=BE=D0=B4=D0=B0=D1=80=D0=BD=D0=BE=D1=81=D1=82=D0=B8=2E=2E=2E=D0=B8=D0=BB=D0=B8_=D0=B6=D0=B5_=D0=BA=D0"
Это из темы: "благодарности или респекты"
p.s. Уже два таких, и оба из обозначенной темы, из других нормально.
Из за того, что многие почтовые программы и службы из за заточенности под россию по умолчанию юзают ср1251. Ты же не будеш всем объяснять и рассказывать? Просто будут искать другое место общения.
Кроме того, тут был пост и не один про притормаживания. Не могу найти, несколько тем и везде на общую тему пишут, потерял те посты.
У меня небыло необходимости на старой версии движка мерить скорость работы по этому не буду после драки махать кулаками, но всеравно сейчас учитывая тот же комп и тот же браузер что и вчера (даже софт стандартно один и тот же висит) а так же учитывая что я знаю разницу в аяксах обоих версий и могу списать на нее чать погрешностей я вижу что страница раза в 1.5 медленнее грузится. В ряде случаев медленнее в 3-4 раза. Ну и лично я использую не дефолтные настройки отображения тем, разделов и остального.
Это с точки зрения юзера.
Теперь с точки зрения администрирования:
Кодировка utf-8 предназначена для использования более чем 2-х языков (английский и 1 национальный) в одном месте. По сравнению с ср1251 у нее в 2 раза больше бит для записи символа выделяеется и при прочих равных условиях для записи одного массива информации она тратит в 2 раза больше места. Как следствие на сервере нагрузка идет больше а форум работает медленее.
На русскоязычном сайте где кроме русского и английского не используется больше языков оптимально использовать ср1251 (украинский и белорусский практически полностью нормально отображается в ср1251 тоже).
Я вообще так понимаю со всем этим utf-8, тебя сбивает с понталыги прошлая тема где про булку 4.* говорили. Да, есть некоторое количество символов, которые ты в ср1251 задолбаешся отображать. Но это единици. Смысл из за единиц менять работу всего? Нет никакого смысла. И в utf-8 на АС нет вообще никакого смысла. Только виснуть сильнее будет.
И кстати про висения и меньшую/большую часть юзеров. Я про полную версию 4-ки и версию только форума по этому же спросил. Блоги и часть функций полной 4-ки (например портал тот же) нафиг не нужны 99% юзеров (а портал тут и так свой есть, не булочный). А ява и аякс грузится полный и на скорости работы форума это тоже отражается в сторону замедления загрузки.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати и из других тем приходят оповещения с "Темой" письма такой. Но в самом письме все с кодировкой нормально.
Программа MS Outlook 2003

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот например одно из последствий.

Из за того, что многие почтовые программы и службы из за заточенности под россию по умолчанию юзают ср1251. Ты же не будеш всем объяснять и рассказывать? Просто будут искать другое место общения.

В данном почтовом случае имеет место другая проблема -по какой-то причине почтовая программа не смогла разспознать кодировку SMTP команды Subject, хотя она явно указана (кодировка явно задаётся для сабжа отдельно, всё по госту). Это скорее всего проблема при отправке, несогласованность с smtp-сервером.

Теперь с точки зрения администрирования:
Кодировка utf-8 предназначена для использования более чем 2-х языков (английский и 1 национальный) в одном месте. По сравнению с ср1251 у нее в 2 раза больше бит для записи символа выделяеется и при прочих равных условиях для записи одного массива информации она тратит в 2 раза больше места. Как следствие на сервере нагрузка идет больше а форум работает медленее.
Побежали-побежали смотреть что такое utf8 и как она обычно кодируется (я про в 2 раза больше)

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Новости с левой стороны страницы убрать бы, а то какой то куцый форум получился...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Уже перегрузки на новом форуме :(

autosaratov.jpg

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кодировка utf-8 предназначена для использования более чем 2-х языков (английский и 1 национальный) в одном месте. По сравнению с ср1251 у нее в 2 раза больше бит для записи символа выделяеется и при прочих равных условиях для записи одного массива информации она тратит в 2 раза больше места.
Грубо говоря юникод.

Ashton

Ashton

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
С главной страницы перенесите блок новостей в правую сторону.

Верх Низ