С какой скоростью Вы едете по загородным дорогам?

• Автор темы McAbel
  • Дата начала

С какой скоростью Вы едете по трассе?

• Всего проголосовало
    271
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
FOMA, +1. Остальные отписавшиеся, пожалуйста, ездите как можно правее.

P.S. Кстати, кто-нибудь знает, как в Навтеле сбросить эти датчики?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
P.S. Кстати, кто-нибудь знает, как в Навтеле сбросить эти датчики?
Нажми на любой. Будет менюшка, там кнопка "Сбросить все датчики". Сбросит все, кроме одометра.
По теме - 90-110.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
после Пензы дубасил на все деньги.
Как-то ехал также из Москвы и после Пензы было настолько свободно, что "прилепил" стрелку спидометра на отметке 130 и засёк расстояние. На протяжении 25 км ни я не догнал ни одного авто, ни меня никто не обогнал. Впервые видел настолько свободную дорогу.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
150-200 но только ночью
Я однажды вот так на ночной трассе решил тапку в пол. Чуть под фуру не залетел, которая выезжала со стоянки у кафе с разворота через встречку. Фишка в том что фар ни задних ни передних я не видел. А боковых светоотражателей не было. Саму фуру увидел примерно за 200-250 метров (скорость 150), которая перегородила всю встречку, мою полосу и часть обочины. Перед фурой удалось сбросить до 80-90 км (за 30 м до нее). Далее принял решение осторожно рулем вправо. Спас более менее ровный кювет и далее траншея какая-то. Благо отделался легким испугом. Думал подвеску убил нафиг... Но пронесло. Далее ехал с дрожью в руках и ногах ооочень аккуратно.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я однажды вот так на ночной трассе решил тапку в пол. Чуть под фуру не залетел, которая выезжала со стоянки у кафе с разворота через встречку. Фишка в том что фар ни задних ни передних я не видел. А боковых светоотражателей не было. Саму фуру увидел примерно за 200-250 метров (скорость 150), которая перегородила всю встречку, мою полосу и часть обочины. Перед фурой удалось сбросить до 80-90 км (за 30 м до нее). Далее принял решение осторожно рулем вправо. Спас более менее ровный кювет и далее траншея какая-то. Благо отделался легким испугом. Думал подвеску убил нафиг... Но пронесло. Далее ехал с дрожью в руках и ногах ооочень аккуратно.

у тебя беда с тормозами?за 200 метром можно остановится до ноля без проблем

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Только проделал путь Саратов-Сургут (~2700 км). По М5 шел 109 км\ч, где-то на обгонах прибавлял, конечно. Штраф на 500 р. все же пришел где-то из-под Тюмени, увидел в интернете и сразу оплатил онлайн.
Ехал без радар-детектора. Считаю, что проехал удачно.

OP
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
у тебя беда с тормозами?за 200 метром можно остановится до ноля без проблем
ох уж эти сказочники...
При удвоении скорости тормозной путь увеличивается более чем вчетверо (если, конечно, не использовать тормозной парашют). Время от обнаружения препятствия до срабатывания тормоза меняется незначительно, зато путь тоже увеличивается.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Мой корабль больше 100 не едет. Да и не люблю я гонки.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ох уж эти сказочники...
При удвоении скорости тормозной путь увеличивается более чем вчетверо (если, конечно, не использовать тормозной парашют). Время от обнаружения препятствия до срабатывания тормоза меняется незначительно, зато путь тоже увеличивается.

тормозной путь со 100 метров 50-60,сбросить со 150 до 100 хватит и 100 метров.пусть реакция водителя полсекунды~20 метров.почему же сказки?наверное было метров 100 до фуры,тогда реальнее ситуация

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ужас, асфальт уложен на ПДН-ки и проваливается. Причем ямы видно лишь в последний момент.

ничего не меняется.... сколько езжу, из года в год одна и та же фигня.
за то стабильность! :)

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На мосту через Объ все такие же пробки?
Если имеется в виду сургутский вантовый мост, то нет, проехал без проблем. А так на М5 много ремонтов, везде ограничение 40, во многих местах светофоры. На участке Тобольск-Нефтеюганск тоже ремонты есть, в том числе мостов.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Если имеется в виду сургутский вантовый мост, то нет, проехал без проблем. А так на М5 много ремонтов, везде ограничение 40, во многих местах светофоры. На участке Тобольск-Нефтеюганск тоже ремонты есть, в том числе мостов.
ехал по старой дороге или через Горноправдинск?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На мосту через Объ все такие же пробки?
Если имеется в виду сургутский вантовый мост, то нет, проехал без проблем. А так на М5 много ремонтов, везде ограничение 40, во многих местах светофоры. На участке Тобольск-Нефтеюганск тоже ремонты есть, в том числе мостов. Также на М5 много фур отдыхают в кюветах на боку в местах ремонтов дорог.
ничего не меняется.... сколько езжу, из года в год одна и та же фигня.
Там почва болотистая, поэтому дороги надолго не будет хватать. А когда ее клали, она вообще временная была, насколько я знаю.

Верх Низ