С какой скоростью Вы едете по загородным дорогам?

• Автор темы McAbel
  • Дата начала

С какой скоростью Вы едете по трассе?

• Всего проголосовало
    271
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
90-140 в зависимости от многих факторов ( настроения и покрытия, погоды, наличия пассажиров в машине, моего состояния, времени суток и освещенности, знания дороги и т.п.)...иногда могу и 60 ехать

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не понимаю наших тазоводов, которые летают по трассе выше 120. Зачем?? Эти машины для этих скоростей вообще не предназначены.

Достаточно подвеску поменять, поставить подрамник и 160+ можно ехать спокойно.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не понимаю наших тазоводов, которые летают по трассе выше 120. Зачем?? Эти машины для этих скоростей вообще не предназначены.

когда-то давно по трассе ездил 170-180 как дурак на чепырке... все время в отсечку и педаль в пол. сейчас больше 130 даже не пытаюсь- ибо все равно упрусь в фуру и придется оттормаживаться, чтобы пропускать встречку. оптимально 120 где-то по трассе ехать- и то иногда упираешься...

V

Vaso

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
130. Если поймают, минимально возможный из штрафов - 500 руб.

J

Jabunja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dimaz
Ну, какбы узкая резина, плохие тормоза, плохая рулежка = очень опасная езда на больших скоростях. К этому прибавь отвратительную коробку передач, отвлекающие факторы в виде шума, вибраций, долгого хода педалей и т.д.

Разогнаться то она сможет. А дальше?? Особенно зимой или в скользкую погоду.

Думаю, для 90% среднего автопарка 120 - замечательная скорость по трассе. А в России - ВООБЩЕ единственная допустимая. Нету дорог. Нету водителей нормальных. Негде ездить быстрее.

Я только что из командировки из Италии вернулся. Ездили на БМВ X1 по платной трассе - с разделителем - 2 в одну, 2 в другую. Асфальт - идеальный. 90% водителей не ехали быстрее 130 км/ч. Другие если и ехали - то на обгон и перестраивались потом вправо. Левая полоса всегда была свободна. Трасса вся утыкана радарами, как и большинство других - гонять негде. Да и незачем. И все нормально. И порше, и фиат 500 и дом на колесах нормально едут. Ни у кого шило в жопе не вертится.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на даче 70, на трассе побыстрее. 238 лошадей рыдают от моих 110

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
90-140 в зависимости от многих факторов ( настроения и покрытия, погоды, наличия пассажиров в машине, моего состояния, времени суток и освещенности, знания дороги и т.п.)...иногда могу и 60 ехать
плюсадын

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
плюс, но если впереди фура, и скоро будет обгон запрещен и ты за ней впорешься надолго, всем прям 90 смиренно и едут?
бывает и такое... но все же фуру лучше обогнать и ехать комфортные 120

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
плюс, но если впереди фура, и скоро будет обгон запрещен и ты за ней впорешься надолго, всем прям 90 смиренно и едут?

по-разному. скорость обгона тут вроде не спрашивали))) иногда бывает, что и обогнать некуда, встречный поток большой. на пугачев-балаково постоянно встречных много, а по твоей фуры прутся караваном. так и будешь тащиться, ачоделать
хорошо хоть моя телега разгоняется быстро, можно обогнать иной лишний раз

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
90-100 км/ч для наших дорог оптимально, да и расход горючки на такой скорости минимальный.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
по-разному. скорость обгона тут вроде не спрашивали))) иногда бывает, что и обогнать некуда, встречный поток большой. на пугачев-балаково постоянно встречных много, а по твоей фуры прутся караваном. так и будешь тащиться, ачоделать
хорошо хоть моя телега разгоняется быстро, можно обогнать иной лишний раз
Так и я о том, бывало до Балаково по вольской за 1.5 часа по пустой и хорошей трассе , а последний раз 3 часа, народу дофига.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Dimaz
Ну, какбы узкая резина, плохие тормоза, плохая рулежка = очень опасная езда на больших скоростях. К этому прибавь отвратительную коробку передач, отвлекающие факторы в виде шума, вибраций, долгого хода педалей и т.д.

Разогнаться то она сможет. А дальше?? Особенно зимой или в скользкую погоду.

Рулится с занижением подвески хорошо. Тормоза усиленные, контур измененный. Короткоходная кулиса кпп - быстрые переключения передач. Резина спортивная лучше чем на новых кредитопомойках. Шумка. хз я привык)))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так и я о том, бывало до Балаково по вольской за 1.5 часа по пустой и хорошей трассе , а последний раз 3 часа, народу дофига.
ну вот я до пугачева 3 часа еду. как ни крути, быстрее не приедешь. дорога капец и трафик, фуры. сколько на той дороге сэкономить можно, 20 минут? несущественно.
как и по городу, когда стартующий со светофора с буксами на след. светофоре опять с тобой стоит)

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
90 всегда по трассе,в населенных пунктах 60

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я только что из командировки из Италии вернулся. Ездили на БМВ X1 по платной трассе - с разделителем - 2 в одну, 2 в другую. Асфальт - идеальный. 90% водителей не ехали быстрее 130 км/ч.
Это из-за камер и высоких штрафов. Так то там тоже превышают немного и все. Разрешено там ездить 120км/ч, а поток едет 130-140 и даже чуть выше когда знают что нет камер.
Я и в Италии ездил из Швейцарского Лугано через Милан и Геную в Ниццу, и по многим другим странам Европы. В основном поток идёт чуть выше разрешённой скорости из-за камер. В развитых странах камер больше и поэтому поток едет тише. Например так в Австрии. А в Венгрии на межгороде и 160км/ч ехал поток нормально. Там камеры только в городе и совсем перед городом.
Больше всего мне нравится за границей то что:

обгон и перестраивались потом вправо. Левая полоса всегда была свободна

А у нас наоборот в России в левой полосе одни олени, а правый ряд самый быстрый. Что в Саратове, что в Москве на МКАДе. Крайний правый самый шустрый ряд.

За границей езжу в потоке и иногда обгоняю.
В России до 220км/ч на межгороде на отдельных участках. Обычная скорость на межгороде 170 км/ч.

Верх Низ