B
basilios
Guest
пара зряплат будут мои, дальше будем думать.думаю ближайшие 2 - 3 недели и так покажут усиление санкций Запада в отношении РФ.
пара зряплат будут мои, дальше будем думать.думаю ближайшие 2 - 3 недели и так покажут усиление санкций Запада в отношении РФ.
а я думал сначала должно быть огромное предложение, чтобы была свобода выбора.был бы спрос, а предложение не заставит себя ждать
А не будут брать, отключим газ. ©В SWIFT сказали, когда отключат Россию от сервиса
Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в законодательную силу в Бельгии.
Такое разъяснение о порядке и процедурах деятельности SWIFT, которая является частной корпоративной организацией со штаб-квартирой в Бельгии, содержится в учредительных документах этой международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
"В марте 2012 года, в соответствии с международными и многосторонними финансовыми санкциями против Ирана, ЕС принял законодательство (267/2012). Этим регламентом вводился запрет для финансовых провайдеров, в частности таких как SWIFT, на осуществление финансовых услуг для иранских банков, которые попали под санкции ЕС. SWIFT действует в системе бельгийского законодательства, и поэтому он должен выполнить решение, которое требует правительство страны пребывания. SWIFT имплементировал определенные в регламенте обязательства и отключил банки, попавшие под санкции ЕС", - разъяснили в SWIFT.
Как известно, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится также в одной из резолюций Европарламента. В европейских политических и экспертных кругах принятие такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторно-экономических санкций со стороны ЕС против России.
На почтовых голубей перейдем?Ну да правильно нужно отключать, SWIFT обрадуется им же деньги не нужны.
Подобные заявления в основном вредят только самой системе SWIFT т.к. с неё теперь уже 100% слезут
внутри страны ЦБ и Сбер уже давно подсуетились и организовали свои системы, в том числе со шлюзами к SWIFT. А как ФРГ будет платить за газ без SWIFT - не знаю.На почтовых голубей перейдем?
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7053800внутри страны ЦБ и Сбер уже давно подсуетились и организовали свои системы, в том числе со шлюзами к SWIFT. А как ФРГ будет платить за газ без SWIFT - не знаю.
Опять же по Россия 24 чета говорят, привели какого-то аналитика, спросили его про свифт, зачем-то приплели Порошенко.
Он в свою очередь начал говорить - "скорее всего, Порошенко беседовал с Обамой, и тот ему рассказал, что планирует отключить свифт и тп."
По итогу, никто даже не в курсе откуда эта байка (про отключение свифта) взялась. Может кто-нибудь не российских паникеров/пропаганду привести а речь Порошенко или Обамы, где бы они говорили, что Россию отключат от свифта?
Ога, ща тоже показывают по "Россия 24", похоже начинает всплывать, откуда они нарыли эту новость - несколько европейских парламетариев или американских сенаторов и т.п.http://www.vestifinance.ru/articles/46361
Упорные однако...[h=4]Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в четверг, 29 января, обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT, а также перечень новых санкций против компаний и банков страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.[/h]https://news.mail.ru/politics/20862090/
Подождем.на встрече в четверг, 29 января
На RT может быть.Подождем.
Еще бы прямой эфир или запись где увидеть, пускай и субтитрами.
Упорные однако...
Он это еще с 2014 года говорит, чуть ли не с августа. Но если таки отключат, то будет прямо-таки совсем коллапс банковской системы.basilios, стоит отказаться от провинциального взгляда на мир и сразу же можно будет узнать что Премьер-министр Великобритании выступил с предложение к ЕС блокировать доступ России к международной межбанковской системе SWIFT в рамках ужесточения санкционного режима. http://www.vestifinance.ru/articles/46361
Банки на факсы перейдут.)Он это еще с 2014 года говорит, чуть ли не с августа. Но если таки отключат, то будет прямо-таки совсем коллапс банковской системы.
У нас они и сейчас изредка это делают... Так что все норм )))Банки на факсы перейдут.)
Он это еще с 2014 года говорит, чуть ли не с августа. Но если таки отключат, то будет прямо-таки совсем коллапс банковской системы.
очень может быть, что мелкие банки сметет напрочьколлапса не будет, вопрос о том что произойдёт резкое схлопывание банковской системы. Всё это будет более чем ощутимо.