С чего начинается семья?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала

С чего начинается семья

• Всего проголосовало
    46
Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
с взаимного уважения, желания видеть этого человека рядом и искренней любви друг у другу.
+ c доверия, приодаления трудностей( когда бежишь за решением не к родителям(друзьям),а ищется решение на семейном совете)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
БЫло бы нагляднее, если бы опрос был привязан к наличию/отсутствию детей.
Я бы тогда Вам точно испортила прекрасную статистику)))) Ой-ой-ой. Спросите почему? Отвечу: сын у меня от первого брака - по Вашей логике у нас была семья - авотхрен. Не было ее, несмотря на наличие общего ребенка. Сейчас, не имея со вторым мужчиной общих детей, я понимаю, что у нас с ним как раз-таки семья, потому что он - родной для меня человек, к которому хочется поскорее вернуться вечером с работы. У отчима моего крестного не было своих родных детей, но лучшего отца, а мы, их дети, деда - и представить себе не могли. И это семья. А факт проживания в одной квартире чужих друг другу людей, пусть и соединивших свои хромосомы - это бред бредячий. И можете кидать в меня помидоры. Я готова)
Нет детей - нет семьи...
Любых детей или каких-то определенных?
Однако, я уверен, что любой М сможет достаточно долго терпеть любую Ж, если она его содержит и хорошо трахается...
Так и запишем))))

OP
D

Dvorkyn

Guest
Я бы тогда Вам точно испортила прекрасную статистику))))
Да портьте, пожалуйста. Можно подумать, у кого-то изменится мнение, глядя на результаты (да и на аргументы)..
Это ж всего обмен мнениями.
Мне вообще не понятно - чего копья ломать из-за простого термина? Какая разница как мы называем свою или чужую "ячейку общества"..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мне вообще не понятно - чего копья ломать из-за простого термина? Какая разница как мы называем свою или чужую "ячейку общества"..

Да вот и я этого же не понимаю. Зачем Вы и другие личности с пеной у рта доказывали, что семья начинается с детей. Но смысл, на мой взгляд, в другом. ИМХО очень здорово, что наша форумная молодежь вообще задумывается и думает о таких вещах, как семья. Задается философскими вопросами. Это прекрасно, потому как та молодежь, с которой мне приходится сталкиваться в жизни, не думает вообще. Тем более о таких вещах, как семья. С молодыми людьми сталкиваюсь мало, а вот девчонок молодых достаточно. Зачастую превалирует простое желание выйти замуж. Все! Как в любой сказке а-ля Золушка: и жили они долго и счастливо, а как они строили это счастье не показано. Так вот и знакомые мне девчонки об этом тоже не думают. Сидят - ждут принца. Никакого личностного роста, никакого духовного развития, тотальная лень вообще во всем. Вместо того, что уточнить интересующий вопрос (сидя, кстати, перед компьютером) спрашивают у меня (не, ну мне льстит, конечно, но...). На мой посыл в Гугль отвечают: там читать много и непонятно, а ты своими словами объяснишь и все ясно. Класс! Люди не думают о том, что "замуж" - это совместная жизнь двух личностей. А если личности абсолютно инертны и не склонны к развитию,то я даже боюсь представить, что будет. Короче, дабы не утомлять долгими измышлениями, молодец ТС и остальная молодежь, которая задумывается (хотя бы задумывается) о таких вещах, как семья, дети и т.п.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Зачем Вы и другие личности с пеной у рта доказывали, что семья начинается с детей.
Мы аргументировали. ТС хотела почитать аргументы..

А если личности абсолютно инертны и не склонны к развитию,то я даже боюсь представить, что будет.
А зачем Вам бояться? Это ИХ судьбы..Ну, не в том смысле "какое Вам до этого дело", нет..Просто это их жизненный опыт..Их удачи и ошибки..А аргументы со стороны, даже если они не всегда вежливы и ненавязчивы, ну..все хотят поделиться своим опытом. Что тут такого?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я по чему то ответить не могу на этот вопрос

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мы аргументировали. ТС хотела почитать аргументы..
Да я непротив Ваших аргументов, непротив Вашей позиции. Я, собственно, "придралась" только к Вашему посылу о взаимосвязи ответа на вопрос ТС и наличия детей))) Только и всего)

А зачем Вам бояться? Это ИХ судьбы..Ну, не в том смысле "какое Вам до этого дело", нет..Просто это их жизненный опыт.
Бояться мне есть почему - у меня ребенок подрастает. И жить ему среди этой молодежи, которая также как и мы с Вами сейчас будет делиться своим опытом. Может, это я так просто, от старости)))) Но мне не все равно. Пусть ломают дрова, набивают шишки. Просто жутко, когда 18-20 летним девушкам не интересно вообще ничего, ни театр, ни литература. Все чтение сводится к чтению чужих статусов Вконтакте, учеба в институте - к покупке сессии (потому что неинтересно самим сделать задание)... страшно....
ЗЫ. Ну это лично мое мнение, и если Вы обращали внимание на мои посты, я всегда призываю к уважению чужих интересов и мнений, только если они не переходят в хамство)

OP
L

LedyKsu

Guest
я по чему то ответить не могу на этот вопрос

Это нормально.. Я тоже не могу точно ответить на этот вопрос. Я думаю по одному, меня переубеждают в другом. А я не знаю пока как будет по другому. Уверена, наша жизнь измениться. И может быть через год, я напишу, что семья точно начинается с детей.. А может быть и нет.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Я, собственно, "придралась" только к Вашему посылу о взаимосвязи ответа на вопрос ТС и наличия детей))) Только и всего)
Ну, мне было бы интересно в такой увязке почитать ответы (варианты ответов). Только и всего :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Хотя на мой взгляд все же с С желания вместе встретить старость.
Желание быть вместе - повод начать сожительство, но не семья

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хотя на мой взгляд все же с С желания вместе встретить старость.
Желание быть вместе - повод начать сожительство, но не семья
Так далеко я не заглядываю ...старость...что будет через 40 лет я не могу сказать и загадывать

OP
П

Пипита

Guest
Если бы семья начиналась с детей - создателю явно бы следовало подредактировать Библию.
А если бы "с желания вместе встретить старость" - вообще переписать)

После печальной истории с изгнанием за непослушание (а наказанием стало для женщины - рожать в боли и находиться в подчинении у мужа, а мужу - работать всю жизнь в поте лица своего), с первой ячейкой общества через несколько десятков лет случилась не менее печальная история - пострадали дети. Первенец Каин убил брата Авеля. Каин не раскаился, обманул Господа и покинул родные края.

Собственно, вот итог первой семьи - нет детей. И никого на планете тоже больше нет...Адам и Ева снова вдвоем....
Тут бы Творцу задуматься - "какая-то фиговая семья получилась", у Адама еще остались целые ребра - можно включить фантазию... и Еве можно из коленной чашечки сотворить какого-нибудь итальянца...
Но нет - в 130 лет Ева получила дар от Бога - сына Сифа. Именно с таким акцентом - дар. Потому что семья - это двое, слившиеся воедино, в одну личность. А дети - это Божий дар.

“Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть”.

OP
L

LedyKsu

Guest
Цель. Основная задача.

Не могу с вами согласиться. Не у всех такие цели. Примеры - выше, вторые семьи.
И встает вопрос, что становится с семьей, когда ребенок подрастает и покидает ее. Если единственное, что связывает двух людей - ребенок, то логично предположить, что когда ребенок покидает семью два абсолютно чужих человека остаются без цели.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Не могу с вами согласиться. Не у всех такие цели.
Не соглашайтесь :) Мы все разные :)

То встает вопрос, что становится с семьей, когда ребенок подрастает и покидает ее.
Она остается семьей. Более того - растет..У детей появляются свои семьи..

Если единственное, что связывает двух людей - ребенок, то логично предположить, что когда ребенок покидает семью два абсолютно чужих человека остаются без цели.
Покидает ДОМ, (квартиру) но не семью..Семья определяется составом, а не компактностью проживания.

Верх Низ