Мне вообще не понятно - чего копья ломать из-за простого термина? Какая разница как мы называем свою или чужую "ячейку общества"..
Да вот и я этого же не понимаю. Зачем Вы и другие личности с пеной у рта доказывали, что семья начинается с детей. Но смысл, на мой взгляд, в другом. ИМХО очень здорово, что наша форумная молодежь вообще задумывается и думает о таких вещах, как семья. Задается философскими вопросами. Это прекрасно, потому как та молодежь, с которой мне приходится сталкиваться в жизни, не думает вообще. Тем более о таких вещах, как семья. С молодыми людьми сталкиваюсь мало, а вот девчонок молодых достаточно. Зачастую превалирует простое желание выйти замуж. Все! Как в любой сказке а-ля Золушка: и жили они долго и счастливо, а как они строили это счастье не показано. Так вот и знакомые мне девчонки об этом тоже не думают. Сидят - ждут принца. Никакого личностного роста, никакого духовного развития, тотальная лень вообще во всем. Вместо того, что уточнить интересующий вопрос (сидя, кстати, перед компьютером) спрашивают у меня (не, ну мне льстит, конечно, но...). На мой посыл в Гугль отвечают: там читать много и непонятно, а ты своими словами объяснишь и все ясно. Класс! Люди не думают о том, что "замуж" - это совместная жизнь двух личностей. А если личности абсолютно инертны и не склонны к развитию,то я даже боюсь представить, что будет. Короче, дабы не утомлять долгими измышлениями, молодец ТС и остальная молодежь, которая задумывается (хотя бы задумывается) о таких вещах, как семья, дети и т.п.