С чего начинается семья?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала

С чего начинается семья

• Всего проголосовало
    46
Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Семья это:
1. Желание двух людей быть вместе
2. Желание вместе встретить старость
3. Штамп в паспорте
4. Ребенок
И ни как иначе. Без всех этих составляющих это не семья. Сожительство, родственные связи и т.п.

Сейчас народ на столько извращен, что плохо понимает что такое настоящая семья. Семья это не просто брак или рождение ребенка. Это любовь, уважение, забота, верность, а ребенок это плод любви. Во всяком случае так должно быть. Семь Я. Это 7 человечков и маленьких и больших, которых связывает быт, цели и главное любовь друг к другу.

вот еще:
"Русское слово «семья» имеет славянское и индоевропейское происхождение (ср. лит. Šeima), восходя к значению территориальной общности[4][5] (ср. лит. Zeme: Земля).

В древнеславянском и древнерусском языке слово сѣмия означало как семью вообще (всех членов рода, живущих совместно), так и челядь, домочадцев, холопов[6].

В современном русском языке под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). К членам семьи относят: отца, мать, сына, дочь, брата, сестру, дедушку, бабушку. К дальнему кругу могут быть отнесены дядя, тётя, племянник, двоюродные (кузен) и троюродные братья и сестры. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи»" (википедия)

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:US-hoosier-family.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:FamiliaOjeda.JPG
Здесь представлена американская и испанская семьи.

А чем можем похвастаться мы? Несколькими браками? Детьми от разных жен/мужей? Круто! Почему армяне, корейцы и другие национальности к нам приезжают и достаточно успешно основываются в стране(заведуют рынками, например)? Потому что у них четкое определение семьи! Каждый тащит другого за собой наверх, они сплаченные. Мне в них это, лично, очень нравится. А мы не можем даже дать толковое определение, что такое семья.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Проголосовала за незнаю. Брак второй, но семья первая. И не связываю я это именно с ребенком. Или с чем-то конкретным. Просто так чувствую. Хотя вспомнила, когда меня через два года после первой свадьбы спросили как я вижу нас лет через 10-15 (было равносильно старости) я поняла, что не вижу никак. Вообще, поэтому ближе этот вариант ответа, после не знаю)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну или просто муж и жена.
Желание быть вместе не есть семья. Это просто желание, которое может переродится в брак/сожительство. А брак и сожительство может переродиться в семью.
Вот не сочтите за грубость ,но кому нужны эти ярлыки? каждый сам решает ,как назвать свой корабль. Как назовёт-так и поплывет. Поражает Ваша настойчивость в оценке чужих жизней в этом вопросе)
семья это все же создание родственных связей. Муж и жена не являются друг другу родственниками, но родив детей создают себе родственников, детям братьев и сестер, своим родителям внуков и правнуков и т.д.
Тоже самое. Кто придумывает правила, те кто имеют детей чтоли?)

OP
А

алекс99

Guest
Вот не сочтите за грубость ,но кому нужны эти ярлыки? каждый сам решает ,как назвать свой корабль. Как назовёт-так и поплывет. Поражает Ваша настойчивость в оценке чужих жизней в этом вопросе)

Тоже самое. Кто придумывает правила, те кто имеют детей чтоли?)
Вот не надо тут хрень писать. Если у самой смелости на детей не хватает.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
С чего начинается семья
с взаимного уважения, желания видеть этого человека рядом и искренней любви друг у другу.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
с взаимного уважения, желания видеть этого человека рядом и искренней любви друг у другу.
Глупость сказал. Перечитай и прими к сведению, что с детей! Правда так и не понятно с каких... Со своих, с приемных или от предыдущего брака....

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ты совсем тему не читал?
Ну судя по тематике сайта должно быть так -
если сайт рыбацкий - нету спининга и лодки - это не семья.
если сайт копательский - нету клюшки и лопаты - это не семья.
если сайт собаководческий - меньше пяти псов - это не семья.
если сайт автомобильный - меньше трех машин - это не семья.
если сайт автосаратов - кг/ам, убицца ап стену - как решит большинство так и будет.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
тематика ни при чем тут. Людей слушай. У них ума много.

Верх Низ