с 1 сентября такси...

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Нужна ли легализация ТАКСИ

• да, обязательно

Голосов: 20 40,0%
  • нет, не такая

Голосов: 16 32,0%
  • мне пох, я пешеход

Голосов: 1 2,0%
  • а я всегда за рулем, на своей

Голосов: 9 18,0%
  • а меня всегда возят

Голосов: 0 0,0%
  • о чем вы?

Голосов: 4 8,0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .
OP
А

алекс99

Guest
То мнение, не совпадающее с моим я приемлю и даже поддержу тогда, когда там есть рациональное зерно касающееся не лично блага оппонента, а пользы в целом для общества.
Эк загнул. В "поговорить" пользы для общества не бывает, вы увлеклись виртуалом малясь.....Поддерживать надо реальные дела, а поболтать мы все мастера.

OP
P

pin-5

Guest
Ну, а вы чего собственно ждали? Зачем эти пустые угрозы и обещания, в принципе? Зачем такие нервы?
какие угрозы? какие обещания? вы че вечно придумываете?
а какое отношение АЛЛО-такси вообще имеет к ТАКСИ? я считал что это вообще контора оказывающая информационные услуги в подавляющем большинстве нелегалам, которые могут Вас и лес увезти и обобрать!
недавно про аналогичный случае в Москве по ТВ показывали.
+1
так и есть
Не переживай, это не те люди -да и не большинство они. В пинципе им насрать на твои проблемы, их окромя "своего огорода" ничего больше не заботит.
у меня НЕТ проблем, все проблемы я решаю вне форума и если обсуждаю то только отношение по какому нибудь вопросу
почему можно, форум для этого и есть, что все высказывают свою точку зрения, и она не обязательно должна совпадать с Вашей, но это не значит, что она не правильная/правльная!
почему то первая проблему поняла девушка, хотя не она первая отписалась! проблема у всех назревает, я тоже пользуюсь такси и даю денег своей девушке на такси и главная проблема, что поднимутся цены при том же качестве обслуживания, а вторая проблема ожидания оставшихся легальных такси по часу!!!
кто нибудь посадит своего 14-и летнего ребенка к попутному бомбиле? где его потом искать?
к подъезду вызывать такси уже не получится, придется по старинке идти к оживленной трассе, а на дачи вы как будете вызывать такси нелегалов?
общая проблема для всех, а некоторые свято верят что мне выгоду какую то власти испортить хотят! дальше монитора учитесь смотреть

OP
D

Dvorkyn

Guest
Вас ничьи проблемы кроме своих не интересуют.
А Вы считаете, я должен оплачивать возможные штрафы водителя?
т.е. скорее всего этих штрафов может и не быть вовсе, но мне уже грозят повышением цен. Это нормально?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
хорошо, уговорил! если вдруг, то у тебя по 8000тыс буду брать
если будет актуально - создам тему (договорюсь с админом) - будем эксклюзивные цены автосаратову делать...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Эк загнул. В "поговорить" пользы для общества не бывает, вы увлеклись виртуалом малясь.....Поддерживать надо реальные дела, а поболтать мы все мастера.

Это говорит человек с 34 тысячами сообщений) за пару лет.
Да у нас (на форуме) любые дела (хорошие или плохие) обосрут в самом зачатке)))

OP
P

pin-5

Guest
Все ваши страшилки основаны только на этом недоказанном прогнозе будущего. Он может и не сбыться. Почему штрафы за ВОЗМОЖНЫЕ проколы самого водителя должны закладываться в тариф?
Заметьте, не повышение налогов, не стоимость топлива или запчастей, не дорожный налог, а исключительно штрафные санкции? По-моему за это должен расплачиваться исключительно сам водитель, и даже не фирма, нанявшая его. Проблемы индейцев, как говорится..
повторяю - школа, предмет "экономика"! есть спрос, но предложением ответить не могут, значит повышается стоимость! когда цены были высокие, стало появляться множество фирм такси, как цены устаканились, количество машин расти перестало! сейчас обратная ситуация, кол-во машин резко сократится, а спрос на них как был высоким так и останется, если на 100 машин есть 100 желающих поехать в 3 раза дороже, зачем возить 200 человек по той же цене?
отбросьте вы все проколы и штрафы, представитель профсоюза такси говорит вам, что нереальные условия просят!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
какие угрозы? какие обещания? вы че вечно придумываете?
Не Вы грозились закрыть тему и уйти с форума?
почему то первая проблему поняла девушка, хотя не она первая отписалась!
У нас каждый день на что-то цены поднимаются. На бензин, на гречку, на хлеб. Так волноваться никаких нервов не хватит.
кто нибудь посадит своего 14-и летнего ребенка к попутному бомбиле? где его потом искать?
Нет, и девушку не надо сажать. Для этих целей, даже здесь на АС, существуют свои, проверенные временем люди, с удовольствием подрабатывающие извозом. Что сейчас, что после 01 сентября, Вы позвоните, своему, известному человеку. А он приедет и отвезет, в лучшем виде.

И вообще надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Весь Ваш пост, сводится к тому, что мама дорогая, такси подорожает, такси сильно подорожает.... Что делать!??? Да ничего не делать, да и хрен с ним. Поживем увидим. Это мое мнение.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вот тоже не понимаю... ИМХО: те, кто не сможет работать без штрафов, совсем перестанет заниматься частным извозом. Вот и всё...

OP
А

алекс99

Guest
Это говорит человек с 34 тысячами сообщений) за пару лет.
я тоже виртом увлекался...грешен.
Да у нас (на форуме) любые дела (хорошие или плохие) обосрут в самом зачатке)))
ну не все и не всегда. главное, что их трудно обосрать в реале....

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
т.е. скорее всего этих штрафов может и не быть вовсе, но мне уже грозят повышением цен. Это нормально?

А вы считаете, что в стоимость товара, купленного в магазине - не включены ни штрафы, ни остальные поборы, которые приходится платить владельцам бизнеса? Или Вы думаете они альтруисты и работают себе в убыток?
А насчёт, что штрафов не будет - вы искренне верите в то, что с нашей системой даже честный-причестный таксист сможет избежать их?
Речь даже не в отдельных штрафах, а в дополнительных обязательных расходах, которые обязательно возникнут и лягут на плечи клиента.

OP
Y

Yujen

Guest
Вот и я о том же - Вас ничьи проблемы кроме своих не интересуют.
А Вас, чужие проблемы много волнуют? к примеру голодающие дети в ЮАР.
почему то первая проблему поняла девушка, хотя не она первая отписалась! проблема у всех назревает, я тоже пользуюсь такси и даю денег своей девушке на такси и главная проблема, что поднимутся цены при том же качестве обслуживания, а вторая проблема ожидания оставшихся легальных такси по часу!!!
к подъезду вызывать такси уже не получится, придется по старинке идти к оживленной трассе, а на дачи вы как будете вызывать такси нелегалов?
общая проблема для всех, а некоторые свято верят что мне выгоду какую то власти испортить хотят! дальше монитора учитесь смотреть
Вы сами себя понимаете?
цены на такси поднимутся:
- потому что, их легализовывают
- потому что, увеличиваются штрафы, за забывчивость
- потому что, станет больше нелегалов
...
как поднимут, так и при сильном падении спроса вследствии поднятия - опустят
а платить и уж тем более переживать я не буду, мне дешевле с дачи(пудовкино) как приехать так и уехать на своем транспорте.
а зачем сажать несовершеннолетнего ребенка? я бы и в легальное такси не посадил. если что.
к подъезду вызвать всегда получится, у меня два друга в такси работают, и я знаю их мнение насчет этой легализации!

кто верит в твою выгоду? я просто высказал свое мнение:кто сможет принять новые условия, тот будет работать, кто нет - уйдет на дно.

+1

OP
D

Dvorkyn

Guest
если на 100 машин есть 100 желающих поехать в 3 раза дороже, зачем возить 200 человек по той же цене?
Железная логика таксиста.
Но иногда снижение цены приводит к росту прибыли за счет оборота. Просто это означает, что надо будет больше работать..Таксисты же предпочитают стоять и ждать, лучше отвезти одного клиента далеко и дорого, чем пятерых туда-же, но подешевле..

OP
D

Dvorkyn

Guest
А вы считаете, что в стоимость товара, купленного в магазине - не включены ни штрафы, ни остальные поборы, которые приходится платить владельцам бизнеса?
Секундочку.."приходится платить" - это что? Я намеренно выделил в своем посте обязательные (неизбежные) расходы в виде налогов, топлива и, возможно, неких коррупционных моментов. Но то, что выделено в первом посте ТС - это исключительно штрафы за забывчивость, которых очень легко избежать. Условия соблюдения - вполне нормальные..Или у нас эти шашечки купить - нереальные деньги? Не забывай, вози с собой..Обычное приучение к порядку, к которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у нас привычки нет..
Давайте теперь на каждую поправку в КОАП начинать кошмарить друг друга..

На ваш вопрос..не ответил. Возможно включены..Но они не влияют на цену товара в два раза, как пытается доказать PIN-5, что это в корне изменит положение на рынке услуг такси.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
если на 100 машин есть 100 желающих поехать в 3 раза дороже, зачем возить 200 человек по той же цене?

Железная логика таксиста.

Это не логика таксиста. Это маркетинг -снятие сливок, так сказать. А проблемы индейцев (клиентов)... В данном примере в первом случае он заработает в полтора раза больше.

OP
D

Dvorkyn

Guest
А проблемы индейцев (клиентов)... В данном примере в первом случае он заработает в полтора раза больше.
Если у него эти клиенты будут..Рынок. С таким-же успехом можно пугать, что никто за такие деньги не поедет..
Поживем увидим. Пока все эти "вот увидите" - ровным счетом ничего не значат..

OP
P

pin-5

Guest
:6b1291c825c120c2cad
т.е. вы считаете, что:

Это в машине в повседневной жизни нафиг не надо, а нужно только для галочки при прохождении ТО? если, да, то мне жаль Вас!
так что при наличии первого, обойдется

А что за пошлина 600рэ?
что вам жаль то? читать здесь терпеть не могу моментальные выводы о чем либо или о ком либо
если вы проходили ТО самостоятельно, то должны знать что за пошлина платится, если сами проходили как вы говорите! я хоть и покупал (новое авто прошу заметить), но знаю куда и как

смотря как поговорить, если все видят проблему в зажравшихся таксистах, то это одно, а если мы увидим что такси станет только хуже, надо пробывать делать его лучше!
вот написали сюда что грубо сказал водитель, не туда подъехал, не так высадил - посоветовали повзонить в контроль качества! нет, вот будет дальше обсирать всех, но позвонить так руки и не дойдут!
кроме разговора надо и дело делать!
я про огнетушители не зря тему начал, ведь у половины нет их вообще, подсказал где почем и какие лучше! вот я понимаю - и поговорили и дело сделал!
Не Вы грозились закрыть тему и уйти с форума?

У нас каждый день на что-то цены поднимаются. На бензин, на гречку, на хлеб. Так волноваться никаких нервов не хватит.

Нет, и девушку не надо сажать. Для этих целей, даже здесь на АС, существуют свои, проверенные временем люди, с удовольствием подрабатывающие извозом. Что сейчас, что после 01 сентября, Вы позвоните, своему, известному человеку. А он приедет и отвезет, в лучшем виде.

И вообще надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов. Весь Ваш пост, сводится к тому, что мама дорогая, такси подорожает, такси сильно подорожает.... Что делать!??? Да ничего не делать, да и хрен с ним. Поживем увидим. Это мое мнение.
я не грозился тему закрывать это раз, и я не говорил что уйду с форума, а просто общаться не буду! потому что ненавижу глупое общение
2-3 раза человеку одно говоришь, а он о своем! есть же нормальные люди на форуме, вот с ними и буду общаться, но их почему то в 3 раза меньше((
если бы были свои проверенные люди на АС, то Плюсик не писалы бы тему - "Помогите покатать свадьбу", они же есть, зачем их искать??
я спросил мнение по данному поводу, основная часть и перевела тему в русло - так вам и надо!!
напоминают людей которые сидят за спиной у того который сук рубит и тихо ржут - смотри как он щас долбанется, а то что они вместе с ним упадут, как то трудно для понимая
вот поживем увидим и надо было ответить! нейтральный ответ и ваше личное мнение

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ты идешь вставать на учет, платишь налоги, а что тебе в замен?
минус 40ТЫС В ГОД И В 10 РАЗ УВЕЛИЧЕННЫЕ ШТРАФЫ!!!
вы бы согласились?

Меня всегда удивляла математика таксистов. Кстати, как правило таксистов которые на точке стоят. Бензин поднимается на 50к/литр, а цена за поездку 10км поднимается вместо 50к на 50р, и мотивируют тем что "вооон как бензин поднялся в цене, шопесец! мы чё, за свой счет что ли возить будем".

Не знаю сколько в год будет платить таксист, но если взять твои расчёты в 40т.р., 20 рабочих дней в месяц, то 40000/12/20 = 167р в день. Если принял за день 10 клиентов, то это 16 рублей за одного. Это никак не увеличит в 2-3 раза стоимость поездки.

OP
Y

Yujen

Guest
что вам жаль то? читать здесь терпеть не могу моментальные выводы о чем либо или о ком либо
если вы проходили ТО самостоятельно, то должны знать что за пошлина платится, если сами проходили как вы говорите! я хоть и покупал (новое авто прошу заметить), но знаю куда и как
в том то и дело, что я только оплачивал чеки, которые на ТО отдавал с документами, но что-то не припомню, что-бы они стоили 600р.(9-ка, 12-ка, приора)
Огнетушитель аптечка были всегда свежими и в первую очередь для себя, тросс и знак аварийной остановки достались в подарок, трос пригодился 3 раза, треугольник - один раз

Верх Низ