С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
да ни чего не будет! будет все по прежнему как мы ездили с ней так и будем! и чушь это все про повышение! не будет этого!
Ну если это тебя успокаивает , то думай что не будет . И предудыщее повышение штрафов - это был просто сон . Вот проснешься и будет все по прежнему . :pleasantry:
Кстати , госпошлину подняли в 10 раз , .......

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Хотелось бы сказать защитникам гаи, что не всегда все средства хороши. Я вот не тонирован, но я в даной ситуации на стороне тонировщиков. Они сами сделали свой выбор исходя из того какая ответственность предусмотрена действующим законодаткельством. Я вот посчитал, что мне дороже мое время и лучше я буду кормить свою семью. Люди оправдывающие в данной ситуации гаиишников может и правы с моральной точки зрения, но никак не с правовой. Это все равно, что оправдывать ментов пытками выбивающих показания из людей - это тоже не законно, но бывает, что подругому они не умеют или просто иначе никак.

.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Хотелось бы сказать защитникам гаи, что не всегда все средства хороши.
Не подменяйте понятия. Речь идет не о защите ГАИ, а о том, что пора прекратить беспредел на дорогах. А тонировка лишь малая часть айсберга. Почитайте сами многочисленные темы про ксенон, брызговики, диски, пружины, гонки по городу и т.д. и т.п. Народ плюет на все и вся, но при этом стоит их прижучить, как поднимается вселенский вой с призывами писать президенту и перекрыванию улиц. Неувязочка получается... Мы буду творить, что хотим, а стоит нам это запретить, как тут же и Конституцию вспоминаем, и кодексы многочисленные. Двойные стандарты, двойная мораль. ИМХО говорить о законных требованиях правомерно только в том случае, когда сам соблюдаешь законы.
Повторюсь: мне было бы глубоко наплевать на то, кто и что там делает со своими автомобилями, если бы я ежедневно не сталкивался с этим неадекватом на улицах.

D

Dvorkyn

Guest
Они сами сделали свой выбор исходя из того какая ответственность предусмотрена действующим законодаткельством.
Другими словами, если предусмотрена ответственность в виде предупреждения, то вашей логикой - можно вообще не соблюдать..Ничего-ж не будет..
Инфантилизм.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Другими словами если предусмотрена санкция в виде предупреждения то пусть предупреждают, если лишение то пусть лишают. Ненадо нести отсебятины, если законодатель определил наказание 100р. то пусть будет 100р. Если у сотрудников гаи не хватает мозгов как сделать жизнь этих горе-тюнеров невыносимой законными методами, то это уже проблема гаи. Да любители тонировки, крашеных фонарей, к сена и прочей херни плеют на закон, так пусть власти сделают законными методами так чтобы все это дерьмо исчезло с наших дорог. Я именно за то, чтобы как бы это смешно не звучало, чтобы мы жили в правовом государстве, а не в гросударстве где преобладают понятия и телефонное право. Власти наплевавшие на закон никогда не смогут заставить соблюдать его остальных простых смертных.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Другими словами, если предусмотрена ответственность в виде предупреждения, то вашей логикой - можно вообще не соблюдать..Ничего-ж не будет..

а ты знаешь почему может быть предусмотрена ответственность в виде предупреждения??

это значит что нарушение практически не опасно! тебя просто могут предупредить, что не желательно нарушать и т.д.
почему за тонировку всего-лишь 100 рублей, а за проезд на красный свет не 100, а поболее?? да потому, что тонировка не столь опасное нарушение, как проезд на красный! и никто не поднимит штраф за тонировку более 500 рублей, это просто не логично штрафовать на большую сумму за всего лишь тонировку!

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да любители тонировки, крашеных фонарей, к сена и прочей херни плеют на закон, так пусть власти сделают законными методами так чтобы все это дерьмо исчезло с наших дорог. Я именно за то, чтобы как бы это смешно не звучало, чтобы мы жили в правовом государстве, а не в гросударстве где преобладают понятия и телефонное право. Власти наплевавшие на закон никогда не смогут заставить соблюдать его остальных простых смертных.

плюс много!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Andrey 2109, уверяю тебя , закон в ближайшее время изменится , и не в лучшую сторону по отношению нарушителей . Дело в том , что все завывания самих нарушителей и подводят к тому , что бы ужесточить наказание . Вот к примеру оные говорят , что им поХ , и они готовы платить каждый раз штраф в 100 р , отлично , так давайте поднимем штраф до тоимости самой тонировки . Тогда будет хорошо вем , и те кто зарабатывает на тонировке , и те кто в ней прячется , и государственному бюджету тоже хорошо .
Все очень просто , таких тем на различных российских форумах множество -это как раз и будет статистика , и можно подсчитать какой прирост материальных средств прибудет в бюджет . Если , люди и после этого будут говорить , что готовы платить и такой штраф , то поднимут еще , и так до тех пор , пока это не станет не выгодным для залепленных . А кому и тогда будет поФ , то пусть платят .

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот к примеру оные говорят , что им поХ , и они готовы платить каждый раз штраф в 100 р , отлично , так давайте поднимем штраф до тоимости самой тонировки

это идиотизм! давайте тогда уж за распитие спиртного в общественных местах будем давать 25 лет, а за убийство 15 останется!

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если , люди и после этого будут говорить , что готовы платить и такой штраф , то поднимут еще , и так до тех пор , пока это не станет не выгодным для залепленных

))))))))))))))))))))))))))) ну ты юморист.......................!

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да нет такой статьи "за тонировку"...если штраф поднимут то под ударом окажутся неработающие лампочки, брызговики и прочая мелочь, все что попадает под ст.12.5.1...а это если честно маловероятно...оторвал брызговик один а тебе говорят "давайте ка штрафик на 500 рублей выпишем и поедете устранять")))))если и будет увеличение штрафа по этой статье то не в ближайшем будущем)

D

Dvorkyn

Guest
это значит что нарушение практически не опасно!
Да, но это не означает, что можно и дальше нарушать. А именно так это и понимается. Равно как и сторублевый штраф. Вынесение предупреждения - это и есть "наказание по-хорошему"..По человечески тебе указали на это..на первый раз..
Но видно практика подобных незначительных наказаний себя не оправдала. Мы только говорим, что с нами надо по хорошему, и мы все поймем..Вот вам пример "понимания".
Знаете, как с непослушным ребенком..Раз сказал - "не делай так"..Мимо ушей..Второй - мимо..А потом этот мелкий хулиган достал мамашу, та отшлепала его до визга..Ну да, не педагогично, ну да, отгорланился, ничего страшного..Зато дошло...не через голову, так через жопу.
Данная ситуация очень напоминает "непедагогичное" воздействие на непослушных детей. Можете сколько угодно плакаться, что это незаконно, но это действует. Даже если вы тут отписываетесь типа "а я сто раз проехал, меня не тормознули".."Все равно не растонируюсь"..Ну что-ж, упертых баранов всегда у нас хватало..Но многие имеют голову на плечах, и соизмеряют грозящие неприятности с сомнительным удовольствием. Каждый решает сам что ему дальше делать.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, но это не означает, что можно и дальше нарушать. А именно так это и понимается. Равно как и сторублевый штраф. Вынесение предупреждение - это и есть "наказание по-хорошему"..По человечески тебе указали на это..на первый раз.. Но видно практика подобных незначительных наказаний себя не оправдала. Мы только говорим, что с нами надо по хорошему, и мы все поймем..Вот вам пример "понимания". Знаете, как с непослушным ребенком..Раз сказал - "не делай так"..Мимо ушей..Второй - мимо..А потом этот мелкий хулиган достал мамашу, та отшлепала его до визга..Ну да, не педагогично, ну да, отгорланился, ничего страшного..Зато дошло...не через голову, так через жопу. Данная ситуация очень напоминает "непедагогичное" воздействие на непослушных детей. Можете сколько угодно плакаться, что это незаконно, но это действует. Даже если вы тут отписываетесь типа "а я сто раз проехал, меня не тормознули".."Все равно не растонируюсь"..Ну что-ж, упертых баранов всегда у нас хватало..Но многие имеют голову на плечах, и соизмеряют грозящие неприятности с сомнительным удовольствием. Каждый решает сам что ему дальше делать.

тем не менее если после порки ребенок еще раз напроказничает, мать же не будет его убивать, калечить и т,д, в данном случае с тонировкой, штраф 100 рублей- это и есть порка непослушного ребенка!

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, ну судя по Вашей логике рецидивистов надо расстреливать...ну или руки-ноги отрубать...не по закону зато действенно)))если хотите жить в правовом государстве, государство должно само соблюдать законы...а у нас даже основной закон страны полностью игнорируется самим же государством...это нормально?

Наоборот гос-во само должно подавать пример гражданам...и тогда не будет никаких вопросов))))

D

Dvorkyn

Guest
штраф 100 рублей- это и есть порка непослушного ребенка!
Нет..штраф/предупреждение, это (если продолжить нашу аналогию с детьми) - словесный выговор от родителей, законный и относительно мягкий. А вот когда он несколько раз подряд проштрафился, и главное - совершенно не воспринимает уже добрые слова, то вот тогда получает по жопе...вернее отбирается талон. После чего непослушный мальчик исправляется..Ну или дальше продолжает получать по ней..

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет..штраф/предупреждение, это (если продолжить нашу аналогию с детьми) - это словесный выговор от родителей, а вот когда он несколько раз подряд проштрафился, и главное - совершенно не воспринимает уже добрые слова, то вот тогда получает по жопе...вернее отбирается талон. После чего непослушный мальчик исправляется..Ну или дальше продлжает получать по ней..

снова не согласен! ИДПС может лишь сказать, что тонировка допустим- это не законно, но замерять права не имеет- это как выговор ребенку, ну а если ты согласен заплптить штраф 100 рублей- то это вот и есть порка ребенка!

отнятие же талона-это как раз когда мать колечит ребенка(ломает ноги) если он и после порки ее не слушает!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
это идиотизм! давайте тогда уж за распитие спиртного в общественных местах будем давать 25 лет, а за убийство 15 останется!
ну почемуже идеотизм , так и формируются штрафные санкции , из того порога , когда штраф будет ощутим для нарушителя .
да никакого! никто из нас этого не ощутит!!
Ты наивно так думаешь , штраф он и есть способ материально удавить твои противозаконные желания .

Последнее редактирование модератором:
Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну почемуже идеотизм , так и формируются штрафные санкции , из того порога , когда штраф будет ощутим для нарушителя .

для меня 100 рублей- это ощутимо, а для моего соседа и штраф в 5000 и лишение талона- это фигня, т.к. он в этот же день новый купит. так как же быть??

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ