С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Цель штрафных санкций - создать условия, чтобы было не выгодно оставаться при тонировке. Если существующие штрафы погоды не делают и народ продолжает нагло раскатывать с закатанными стеклами - меры ужесточаются. Все логично. Цель - избавить авто от тонировки. А уж каким способом - это не важно

Только решать нужно было другим способом.
Щас тонировка это изменение конструкции авто. Штраф 100р. Если законники такие умные хотели бы искоренить пленку то внесли бы отдельный пункт- нанесение цветных покрытий на передние стекла с большим штрафом и все. Порядок. все мигом сняли бы пленку

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Я не против штрафов за тонировку, но в рамках ЗАКОНА. А по закону оштрафовать за тонировку можно в одном случае из 100

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если существующие штрафы погоды не делают и народ продолжает нагло раскатывать с закатанными стеклами - меры ужесточаются.

Причём самовольно, т.е. в очередной раз гаеры показательно наплевали на Закон.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щас только ехал через бывшее КП на Вольском тракте, передо мной ехала 99 тонированная... ее остановили, а меня нет...

напомню, меня видно в машине через незаклееное лобовое))

D

Dvorkyn

Guest
Только решать нужно было другим способом.
Щас тонировка это изменение конструкции авто. Штраф 100р. Если законники такие умные хотели бы искоренить пленку то внесли бы отдельный пункт- нанесение цветных покрытий на передние стекла с большим штрафом и все. Порядок. все мигом сняли бы пленку
Да фиг там. Зная изощренность ума нашего люда, начали бы судорожно искать чеб еще затонировать...назло, из принципа. К сожалению действуют только неадекватно суровые меры..поскольку на незначительные штрафы просто кладут..

D

Dvorkyn

Guest
Причём самовольно, т.е. в очередной раз гаеры показательно наплевали на Закон.
А те, кто тонируется и считает, что штраф 100 р. - индульгенция на дальнейшее использование тонировки - не наплевали на закон? Я много раз высказывался по поводу нарушений - надо понять наконец, что нарушать самим, но требовать строгого соблюдения закона по отношению к себе - нонсенс. Мы получаем в точности то отношение, с которым относимся к другим.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А те, кто тонируется и считает, что штраф 100 р. - индульгенция на дальнейшее использование тонировки - не наплевали на закон?

нет конечно! по закону, если тонировка есть- плати штраф! я плачу штраф и еду дальше! это же в конце концов не преступление!

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что нарушать самим, но требовать строгого соблюдения закона по отношению к себе - нонсенс.
А этого тебуют только высокомерные люди которые наплевали на окружающих! при том что у меня ксен и тонировка, тоесть так называемый "пацан мобиль", я всегда пропушю машину или бабушку через дорогу, всегда думаю вперед о своих действиях которые я совершаю на дороге и если начинают наглеть в мой адрес чел получает ответ с моей стороны, ибо мне не нравиться грубость и наплевательское отношении на дороге! И вообщем по этой причине мне кажеться что моя тонирка ни кому немешает

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А те, кто тонируется и считает, что штраф 100 р. - индульгенция на дальнейшее использование тонировки - не наплевали на закон?

Согласен и те, и другие нарушают Закон, но несоизмеримо.
Я затонирован и готов отвечать по Закону 100 рублевыми штрафами.
Рогов разрешил своим хлопцам воровать талоны ГТО, так пусть по Закону его отправят в отставку.

D

Dvorkyn

Guest
я плачу штраф и еду дальше! это же в конце концов не преступление!
По закону - у тебя тонировки этой не должно быть. (разумеется я про тонировку с нарушением). То, что ты заплатил штраф - это не означает, что ты этот закон перестал нарушать. Т.е. ты и дальше ездишь, нарушая закон, просто пользуешься тем, что необязательность его исполнения работает так-же и со стороны ГИБДД.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, я противник двойных стандартов
я тоже противник, но мне кажеться что в связи с таким минталитетом у нас вряд ли что то поменяеться! Они хотят быть похожими на Европы, но мне интересно в европе начинали становления хорошей социальной системы не с более важных моментов или они тонирку истребили и все поехало пошло?
ИМХО ни когда у нас не буит как в европе, мы сами по себе другие!

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По закону - у тебя тонировки этой не должно быть. (разумеется я про тонировку с нарушением). То, что ты заплатил штраф - это не означает, что ты этот закон перестал нарушать. Т.е. ты и дальше ездишь, нарушая закон, просто пользуешься тем, что необязательность его исполнения работает так-же и со стороны ГИБДД.
Ну пусть они примут закон вносящий изминения в ПДД, предусматривающий санкцию при систематическом нарушении данной статьи

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
я всегда пропушю машину или бабушку через дорогу, всегда думаю вперед о своих действиях которые я совершаю на дороге и если начинают наглеть в мой адрес чел получает ответ с моей стороны,
Точно так-же ты наглеешь, когда лупишь ксеноном во встречные машины, просто ты не считаешь это наглостью..Вот и все..
В плане тонировки ты тоже не считаешь, что это наглость. А кто-то считает. Суть не в том, кто прав, а кто нет..Главное - что остается в сухом остатке. У кого возникают трудности в передвижении, внеплановых беседах на дороге и визитах в районные отделы ГИБДД.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ