С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dvorkyn

Guest
Ну пусть они примут закон вносящий изминения в ПДД, предусматривающий санкцию при систематическом нарушении данной статьи
Это сложно. Проще создать ажиотаж подобными мерами, хоть и не законными, но зато действенными. По аналогии то-же самое было с ксеноном. Иногда средства не принципиальны.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По закону - у тебя тонировки этой не должно быть. (разумеется я про тонировку с нарушением). То, что ты заплатил штраф - это не означает, что ты этот закон перестал нарушать. Т.е. ты и дальше ездишь, нарушая закон, просто пользуешься тем, что необязательность его исполнения работает так-же и со стороны ГИБДД.

ну если чесно, мне на этот закон наплевать( в принципе как и на многие другие), но несмотря на это я готов нести ответственность за свои проступки хоть каждый день, хоть каждый час!

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Почему за границей, мало того, что штрафы очень высокие за подобные нарушения, так еще и в голову никому не приходит как-то это обходить...
кто это сказал, что никто не обходит? хехе. докладываю по европе: помимо высоких штрафов, есть еще и бальная система, каждое нарушение долой бал, когда они заканчиваются, то тебя лишают прав на 5 лет. что делают люди? либо покупают эти балы через интернет у румынов или поляков евро за 200, либо указывают, что правонарушение совершила их 80 летняя бабушка. личное наблюдение, к примеру, во франции очень много тонированных машин, просто специально наблюдал, но при этом есть некое взаимное уважение к участникам движения и к пешеходам, т.е. очень врядли если все едут потоком, чувак на четырке поедет 5 рядом, а потом начнет в наглую лезть в поток, пешеходы же переходят улицу, порой, даже не смотря по сторонам. да и организация движения там несколько иная, нет смысла их сравнивать с нами, очень там все иначе

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Один о каких-то приложениях к ПДД рассказывает, другой о техническом регламенте.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это сложно. Проще создать ажиотаж подобными мерами, хоть и не законными, но зато действенными. По аналогии то-же самое было с ксеноном. Иногда средства не принципиальны.

так только что ты мозг народу колупал про закон, а сейчас говоришь, что на него нужно наплевать!??

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А тебе что пытались померять и покаким стандартам, когда ты на двое суток в клетку загремел?

До сих пор внятно ответить не могут, по каким стандартам и что замерить хотели, как и ты тоже не можешь объяснить.

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
stnikolay, вот и я говорю у нас стериотип сложился если машинка тонированная то она пятым рядом ездит и людей сбивает потому что там борзый водяка!

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть очень интересный вопрос! если у человека ДЭПСЫ незаконно отнимут талон, а этот человек возмет и заново пройдет(купит) новый талон, то что будет со старым?

TeR

TeR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Лучше бы отбирали талон за тонированные "стопаки"! Вот уж где "создание аварийной ситуации"!!! Короче, парни, я - за митинг, за синие стаканчики, за любое действие против бездействия властей. Езжу тонированный пятаком, лобач пятнашкой. Никто не останавливал. 2 мая в 5 утра уехал в Самару, вернулся 3-го вечером. В Самаре остановили один раз - 100 рублей за брызги. На трассе один раз - превышение на 15 км/ч. Машина - семерка ВАЗ с битым левым передним углом, фара не пашет, поворотник тоже. В Саратове - не останавливали пока. Может тупо везёт)))) Расклад ясен, если что с гайцами будем бороться словесно.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
заново пройдет(купит) новый талон, то что будет со старым?

Называйте вещи своими именами, при прохождении старый надо сдать, так и говорите : "возьмёт и новый купит, что будет?"

Ничего не будет. Снег не пойдёт, земля будет вращаться дальше, жизнь в городе будет идти своим чередом. Будет лишь нарушение закона - кто продал и кто купил. Вот начало всей проблемы.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не понимаю я зачем высасывать из пальца всякие спецоперации и месячники. Сделали штраф за тон 1000, за ксен 5000 и прЕвеД. А если солнце мешает- одевайте темные очки. Люди в Египте как-то же живут без тонировки... С другой стороны, пока у нас "избранные" товарисчи будут ездить тонированные, с ксеном, пьяные и т.п., народ так и будет лезть в "бычку" и плевать на законы и правила- "А почему им можно,а мне нельзя?!". Поэтому так и будут у нас штрафы за тон 100р (ну или даже 500), будут и спецоперации. Так хоть по соточке рубить можно,а когда все растонируются то и этого не будет.

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего не будет. Снег не пойдёт, земля будет вращаться дальше, жизнь в городе будет идти своим чередом. Будет лишь нарушение закона - кто продал и кто купил. Вот начало всей проблемы.

ну для устранения этой проблемы, нужно уволить как минимум процентов 70 работников ГИБДД. после того как прошел слух, что тех осмотр нельзя купить, все знакомые гайцы стали его продавать!( у всех даже цены разные!)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Лучше бы отбирали талон за тонированные "стопаки"! Вот уж где "создание аварийной ситуации"!!! Короче, парни, я - за митинг, за синие стаканчики, за любое действие против бездействия властей. Езжу тонированный пятаком, лобач пятнашкой. Никто не останавливал. 2 мая в 5 утра уехал в Самару, вернулся 3-го вечером. В Самаре остановили один раз - 100 рублей за брызги. На трассе один раз - превышение на 15 км/ч. Машина - семерка ВАЗ с битым левым передним углом, фара не пашет, поворотник тоже. В Саратове - не останавливали пока. Может тупо везёт)))) Расклад ясен, если что с гайцами будем бороться словесно.
они думают, что ты сам себя накажешь
НЛ

D

Dvorkyn

Guest
так только что ты мозг народу колупал про закон, а сейчас говоришь, что на него нужно наплевать!??
Я говорю о том, что нужно его соблюдать, чтобы требовать взамен законного отношения к себе. Если на него плюет определенная часть населения, то в ответ получает то-же самое..Как аукнется.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я говорю о том, что нужно его соблюдать, чтобы требовать взамен законного отношения к себе. Если на него плюет определенная часть населения, то в ответ получает то-же самое..Как аукнется.
Всё правильно, только вот соблюдать Закон в первую очередь должны те, кто следит за его выполнением. Логично?

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я тоже всякое выражение недовольства!:victory: вперед товарисчи!:yu:

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

пардон, но я всего-лишь рядовой гражданин, я не знаю о существовании КоАПа и многих других кодексов, а ИДПС является служителем закона, представителем власти! преступления и проступки служителя закона не могут быть оправданны! если же даже слуги закона нарушают этот самый закон, то что же говорить о простых смертных??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ