С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А почему отобрать талон ТО на тонированной машине - незаконно?
В принципе, должны составлять акты там по законам и т.п., но по факту - если здраво рассуждать, то если машина тонирована, то талон ТО получен незаконным путем, следовательно есть повод сомневаться в его подлинности и отнять его нафиг.

А для чего тогда вобще нужен талон? по сути. )))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну это должен делат ьиспектор тех надзора. Да может человек прошёл ТО до того как заклеился

Ну значит он прошел его на фактически ТС с другими параметрами. )) Если уж придираться. Так что, не вижу причин закатанным обижаться на гайцов, т.к. однодело развод беспредельный без нарушения, как бывает, другое, когда нарушение налицо, а водила глумится. Но имхо проще штраф было увеличитьза тонировку со 100 руб. до 1000 руб. Большая часть расклеилась мухой без всяких качелей в судах и т.п. Ну и надо, чтобы неотвратимость была наказания, не зависимо от должностей. Если кент корку сунул гаишнегу - сразу впаять злоупотребление служебными полномочиями))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А для чего тогда вобще нужен талон? по сути. )))

Ну уж не для того, чтобы расклеиваться перед прохождением ТО и заклеиваться после. и вообще по идее, даже не для продажи.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну значит он прошел его на фактически ТС с другими параметрами. )) Если уж придираться. Так что, не вижу причин закатанным обижаться на гайцов, т.к. однодело развод беспредельный без нарушения, как бывает, другое, когда нарушение налицо, а водила глумится. Но имхо проще штраф было увеличитьза тонировку со 100 руб. до 1000 руб. Большая часть расклеилась мухой без всяких качелей в судах и т.п. Ну и надо, чтобы неотвратимость была наказания, не зависимо от должностей. Если кент корку сунул гаишнегу - сразу впаять злоупотребление служебными полномочиями))))

Так тут же никто не говорит что тонировка это не нарушение. Вопрос в справедливости наказания. Законом предусмотрено 100 р а забирают Тех талон. Или что за неправильну паркову ногу может будем отрезать или на 15 суток сажать?

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LUCIFER, маслица подлил)))) давай зачотку))) еще на 25 страниц тема расшириться))

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так тут же никто не говорит что тонировка это не нарушение. Вопрос в справедливости наказания. Законом предусмотрено 100 р а забирают Тех талон.

+10000000000000000
если в КОАПе появится в виде наказания изъятия талона ТО или лишение прав , это другое дело! Я лично затонировался зная что штраф 100р, замеряййте штрафуйте, я штрафы оплачиваю все, но когда начинают беспределить это не в какие рамки не лезит.... интерессно почему СМИ саратовское до сих пор молчит...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так тут же никто не говорит что тонировка это не нарушение. Вопрос в справедливости наказания. Законом предусмотрено 100 р а забирают Тех талон.

Ну вот смотри, почему ты считаешь несправедливым, если у тебя отнимают полученный незаконным путем талон ТО либо полученный на авто с другими параметрами. Да сто рублей за тонировку, но гаец видит, что при тонировке у тебя есть ТО, значит его подлинность под сомнением. Как-то так можно рассуждать и подогнать под это законы.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот смотри, почему ты считаешь несправедливым, если у тебя отнимают полученный незаконным путем талон ТО либо полученный на авто с другими параметрами. Да сто рублей за тонировку, но гаец видит, что при тонировке у тебя есть ТО, значит его подлинность под сомнением. Как-то так можно рассуждать и подогнать под это законы.

у них мозгов не хватит так завернуть ситуацию)))):pleasantry:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Или что за неправильну паркову ногу может будем отрезать или на 15 суток сажать?

Ну ногу не отрезать. Но посмотри КоАП, и ты найдешь, что за неправильную праковку в разных случаях можно схватить от 100 до 300 руб. и иногда принудительную эвакуацию (которую, кстати говоря, хотят(пытаются) сделать платной снова) с дальнейшим гемором и оплатой штрафстоянки.

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

а если у меня стерлись тормозные колодки, гаец должен забрать талон ТО? ведь с такими колодками я не прошол бы ТО?

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а если у меня стерлись тормозные колодки, гаец должен забрать талон ТО? ведь с такими колодками я не прошол бы ТО?
+мульён!
лампочка перегорел, брызговик оторвал, стеклоподъёмник не работает, в аптечке лекарство на день просрочил - талон на стол. Не смешно?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у них мозгов не хватит так завернуть ситуацию)))):pleasantry:

В том-то и дело, что у нас работа гайцов корренным образом неправильно построена. У них должны быть знания правил движения доскональные, КоАПа в необходимых рамках, прочих законов. Должны быть методички, типа как есть у водителей "Как отмазаться от гайца", а у них "как не дать водиле от меня отмазатсья."))) Где попунктам будет расписываться как вестисебя в какой ситуации и на какой закон-постановление ссылатсья.
или по аналогии с заграничными коллегами - заученные стандартные фразы и никаких вольностей - все причитания в суде.
Но наши гайцы зачастую "перспективою наживы озабочены" (с), откуда и берутся эти качели с ними по каждому поводу с применением шантажа и вымогательства. )))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

С такими колодками ты не имеешь права управлять ТС. При неисправностях тормозной системы машина на штрафстоянку, а потом эвакуатор или жесткая сцапка до сервиса, или сам меняй на месте. Ну как-то так по закону. А ещё и штраф 500 руб.

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С такими колодками ты не имеешь права управлять ТС. При неисправностях тормозной системы машина на штрафстоянку, а потом эвакуатор или жесткая сцапка до сервиса, или сам меняй на месте. Ну как-то так по закону. А ещё и штраф 500 руб.

ну во первых гаец не вправе проверять состояние моего авто, это грубый был пример для сравнения
во вторых ты сам ответил себе что штраф но не изъятие талона

закон один для всех! ну покрайне мере так должно быть))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А ещё забыл - номер снимут.)

autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вообщем вчера 2а раза поездка через Елшанское кп - вообще не останавливали....сегодня остановили вечером 2а раза, про тонировку ни слова...только один ИДПС попросил открыть заднюю дверь, осмотреть салон, и при этом начал рассказывать про какую то операцию, про 2ух тётенек из Ростова и про какие то взрывчатые вещества......может на этом основании прокуратура приказала борьбу с тонировкой, тётенек на тонированных машинах ищут))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну во первых гаец не вправе проверять состояние моего авто, это грубый был пример для сравнения
во вторых ты сам ответил себе что штраф но не изъятие талона

закон один для всех! ну покрайне мере так должно быть))

Я забыл про снятие номеров - даже не знаю что лучше - номера если снимут или талон отбирут )))

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я валяюсь с вас ребята )))) Столько было реальных поводов "идти на майдан", как говорят украинцы, но почти все сидели, молчали. И вот только когда запретили с тонировкой ездить, тут на тебе, народ сподвигся на акции протеста))))

Дружище пойми ты , в том то и дело что никто не запрещал тонировку..... Просто в саратове творят беспредел....

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дружище пойми ты , в том то и дело что никто не запрещал тонировку..... Просто в саратове творят беспредел....

Да я все понимаю. Это не от большого ума они так делают. Большую часть своих действий многие гайцы не в состоянии обосновать законодательно. Но например, беспредел - в соседней теме, где гайцы водителя избили около вокзала. Или менты инкассаторов в Энгельсе пытали - вот это беспредел, нопротеста почему-то не вызвал.
Но в принципе по любому вопросу важно означить свою позицию, только не зарывайтесь в спорах с гайцами, в рамках закона держитесь, без оскорблений, вместе, а то упекут ещё, и легкое развлечение с синим ведерком может стать проблемой для вас и ваших родных, а кто рядом поугорать приехал - большинство снимут ведрои по домам разъедутся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ