Вчера вечером в центре(район улиц Пасадского и Университетской) остановливает гаер. Ну я для вежливости посидел в машине секунд 5. мол отстегиваюсь. открыл дверь. Диалог был построен примерно следующем образом:
-Добрый день, испектор такой-то такой-то.Ваши документы.
-Пожалуйста.
-А талон ТО есть?
-Есть. Пожалуйства.
-Теперь у вас его больше нет. Знаете почему?
-Догадываюсь: Вы усомнились в его подлинности и решили провести его экспертизу. Я готов с вами проехать в ваше отделение для составления протокола и выдачи мне либо заверенной ксерокопии талона либо какой либо другой справки, заменяющий талон ТО на время экспертизы.
-Нет, я не усомнился в его подлинности. Вы тонированны. А к нам пришел приказ - лишать талона ТО всех тонированных.
-Ну чтож, лишайте если хватит ума, только заверяю Вас - на следующий же день появиться заявление в прокуратуре по факту превышения должностных полномочий. Да и к бабке ходить не нужно: Вы прекрасно понимаете, что талон мне вернут. А Вам будет в легком случае выговор.
После чего после нескольких секунд размышлений инспектор отдал мне документы со слова "Да ты сказочник!" ) Мне оставалось ему сказать что "сказочник" в данной ситуации он, на что он улыбнулся и отошел
Вот такие вот расклады ))) После того как я полтора года пешком отходил, когда лишили по незнаю закона да еще и люлей дали, теперь им хрен что отдам )))))