С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
меня лично это тронуло потому что я затонировался не для понтов, а во первых для безопасности, все что в салоне у меня лежит видеть не обязательно всем. во вторых может я с любовницей еду, че я должен палиться то , моя машина не хочу я показывать кто и что у меня в салоне... выйдет закон о запрете тонировки продам машину , я лучше тогда на газели)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
меня лично это тронуло потому что я затонировался не для понтов, а во первых для безопасности, все что в салоне у меня лежит видеть не обязательно всем. во вторых может я с любовницей еду, че я должен палиться то , моя машина не хочу я показывать кто и что у меня в салоне... выйдет закон о запрете тонировки продам машину , я лучше тогда на газели)))

Ну как бы такой закон есть ))) ну если не придираться к юридическому статусу ПДД и Приложения к ПДД (я не помню, придали им статус закона или нет), но в целом можно сказать - тонировка не по ГОСТу запрещена ))))

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну как бы такой закон есть ))) ну если не придираться к юридическому статусу ПДД и Приложения к ПДД (я не помню, придали им статус закона или нет), но в целом можно сказать - тонировка не по ГОСТу запрещена ))))

штраф в 100р в казну я согласен оплатить, но не принудительно сдирать пленку

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну уж не для того, чтобы расклеиваться перед прохождением ТО и заклеиваться после. и вообще по идее, даже не для продажи.

Вот и получается, что для того чтобы просто был этот фантик.
Так ведь и брызговик может отлететь по дороге и лампочка перегореть по этому и штрафы предусмотрены а не запрет эксплуатации и изъятие талона ГТО.

Не работает одна из лампочек указателей поворота -- изъятие талона ГТО, та еж статья )))))

Мы пользовались тем, что закон не строг к тонировке (100р.) и не всегда (а некоторые никогда) уезжали со штрафом. Я нарушаю - накажите в соответствии с действующим законодательством и действующими НПА. Но когда просто отбирают талон ГТО и так массово, без оснований -- это что-то...

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я нарушаю - накажите в соответствии с действующим законодательством и действующими НПА. Но когда просто отбирают талон ГТО и так массово, без оснований -- это что-то...

+1000000000000

без коментариев, коротко и ясно

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
эм.. вот они талон отнимают, составляют протокол? и что в нем пишут? просто интересно.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Ну вот смотри, почему ты считаешь несправедливым, если у тебя отнимают полученный незаконным путем талон ТО либо полученный на авто с другими параметрами. Да сто рублей за тонировку, но гаец видит, что при тонировке у тебя есть ТО, значит его подлинность под сомнением. Как-то так можно рассуждать и подогнать под это законы.
А вдруг он волшебник????!!
Я обычно тоже прошу волшебников пройти за меня техосмотр, ведь только волшебники проходят т.о. с тонировкой и ксеноном)

V

VipAndrey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера вечером в центре(район улиц Пасадского и Университетской) остановливает гаер. Ну я для вежливости посидел в машине секунд 5. мол отстегиваюсь. открыл дверь. Диалог был построен примерно следующем образом:
-Добрый день, испектор такой-то такой-то.Ваши документы.
-Пожалуйста.
-А талон ТО есть?
-Есть. Пожалуйства.
-Теперь у вас его больше нет. Знаете почему?
-Догадываюсь: Вы усомнились в его подлинности и решили провести его экспертизу. Я готов с вами проехать в ваше отделение для составления протокола и выдачи мне либо заверенной ксерокопии талона либо какой либо другой справки, заменяющий талон ТО на время экспертизы.
-Нет, я не усомнился в его подлинности. Вы тонированны. А к нам пришел приказ - лишать талона ТО всех тонированных.
-Ну чтож, лишайте если хватит ума, только заверяю Вас - на следующий же день появиться заявление в прокуратуре по факту превышения должностных полномочий. Да и к бабке ходить не нужно: Вы прекрасно понимаете, что талон мне вернут. А Вам будет в легком случае выговор.
После чего после нескольких секунд размышлений инспектор отдал мне документы со слова "Да ты сказочник!" ) Мне оставалось ему сказать что "сказочник" в данной ситуации он, на что он улыбнулся и отошел ;)
Вот такие вот расклады ))) После того как я полтора года пешком отходил, когда лишили по незнаю закона да еще и люлей дали, теперь им хрен что отдам )))))

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Вчера вечером в центре(район улиц Пасадского и Университетской) остановливает гаер. Ну я для вежливости посидел в машине секунд 5. мол отстегиваюсь. открыл дверь. Диалог был построен примерно следующем образом:
-Добрый день, испектор такой-то такой-то.Ваши документы.
-Пожалуйста.
-А талон ТО есть?
-Есть. Пожалуйства.
-Теперь у вас его больше нет. Знаете почему?
-Догадываюсь: Вы усомнились в его подлинности и решили провести его экспертизу. Я готов с вами проехать в ваше отделение для составления протокола и выдачи мне либо заверенной ксерокопии талона либо какой либо другой справки, заменяющий талон ТО на время экспертизы.
-Нет, я не усомнился в его подлинности. Вы тонированны. А к нам пришел приказ - лишать талона ТО всех тонированных.
-Ну чтож, лишайте если хватит ума, только заверяю Вас - на следующий же день появиться заявление в прокуратуре по факту превышения должностных полномочий. Да и к бабке ходить не нужно: Вы прекрасно понимаете, что талон мне вернут. А Вам будет в легком случае выговор.
После чего после нескольких секунд размышлений инспектор отдал мне документы со слова "Да ты сказочник!" ) Мне оставалось ему сказать что "сказочник" в данной ситуации он, на что он улыбнулся и отошел ;)
Вот такие вот расклады ))) После того как я полтора года пешком отходил, когда лишили по незнаю закона да еще и люлей дали, теперь им хрен что отдам )))))

5 балоф!!! так их и надо строить!!!

W

wolfkc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть прекрасный сайт на котором можно написать жалобу, заявления www.112.ru можно послать сразу в несколько ведомств, главное заполняйте все колоночки, сам пару раз пользовался, Рогов звонил и извинения просил , но это за то что они протянули с возбуждением уголовного дела по ДТП, но с ТО думаю эффект не меньше будет.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
меня лично это тронуло потому что я затонировался не для понтов, а во первых для безопасности, все что в салоне у меня лежит видеть не обязательно всем. во вторых может я с любовницей еду, че я должен палиться то , моя машина не хочу я показывать кто и что у меня в салоне...
повеселило , безопасность -ХИ ХИ . Предлагаю обшить машинц 20ти миллиметровым листовым прокатом . А с любовницами ХИ ХИ , нехрена по людным местам кататься :b3b4e46f21f040a62b4

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Но имхо проще штраф было увеличитьза тонировку со 100 руб. до 1000 руб. Большая часть расклеилась мухой без всяких качелей в судах и т.п. Ну и надо, чтобы неотвратимость была наказания, не зависимо от должностей. Если кент корку сунул гаишнегу - сразу впаять злоупотребление служебными полномочиями))))

+1. Не пойму почему в думе ещё никто не предложил внести изменения в КоАП.

D

Dvorkyn

Guest
Так тут же никто не говорит что тонировка это не нарушение.
Как это никто не говорит. Многие не считают это нарушением, как раз мотивируя это либо идиотизмом закона, либо тем, что тонированными ездят представители власти.

D

Dvorkyn

Guest
штраф в 100р в казну я согласен оплатить, но не принудительно сдирать пленку
Цель штрафных санкций - создать условия, чтобы было не выгодно оставаться при тонировке. Если существующие штрафы погоды не делают и народ продолжает нагло раскатывать с закатанными стеклами - меры ужесточаются. Все логично. Цель - избавить авто от тонировки. А уж каким способом - это не важно

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

А что это за приложения к ПДД? Где почитать то?

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ксен ЗЛО, тонирка ЗЛО.... Ладно ксен понятно тут есть моменты ослепления и т.д., но тонировка блин как мешает другим участникам движения? Лучи солнца отражает? =) Может у меня прекрасное зрение и тонировка мне очень удобна потому что глаза не устают от яркого света днем, солнце на трассе не слепит! Если они касаемо того что они должны видеть того кто сидит в машине или что везут в машине, то оружие, тратил и т.д. скорее всего повезут на самой не приметной машине самые неприметные и обычные люди! Пусть лучше тесты какие нить ввидут на разрешение тонировки в каждом индивидуальном случае!
Все это мое ИМХО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ