С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У тебя своя версия ПДД, у них - КОАПа :) Все очень справедливо..А ты хотел сам нарушать, а к тебе чтоб все чисто по закону? Неа..

Это называется беспредел...а у нас типо правовое государство...а ГИБДД есть законные стражи порядка, которые должны в первую очередь руководствоваться законом а не здравым смыслом...закон и справедливость далеко не одно и то же...

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Dvorkyn, так никто не говорит что я не нарушаю...я готов платить за это нарушение по закону...если гаец отнял талон, значит и он должен платить по закону...а именно от 20000 рублей...это КоАП он един для всех)

Могу поспорить на что угодно, что именно вы не сможете с гайца снять денег за какое либо незаконное действие(в разумных пределах) с его стороны!

з.ы. Потому что вы слишком апеллируете законами(как робот), а человеческую сторону вопроса даже не хотите понять! Вот все обсирают гайцев, хотя они намного чаще относятся к нам по человечески чем мы к ним(особенно насмотревшись роликов в интернете как осаживают гайцев какие то грамотеи)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
да эт я еще глупый совсем был в школе... я тогда про санкции и не задумывался, думал если есть желание- значит можно.

Так многие до сих пор так думают... И ставят левый ксен, потому что сквозь лобач, залепленный пятеркой, ни хрена не видно...И по встречке... И по городу за сотню...
А как берут их за жопу, вспоминают про закон и санкции...

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
@rush@, а при чем здесь то что я аппелирую законами? Я к ним нормально отношусь (не ко всем конечно)...никогда не хамлю...просто нужно уметь объяснять свою позицию...если тебе будут вменять то что ты не делал ты согласишься?

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
з.ы. Потому что вы слишком апеллируете законами(как робот), а человеческую сторону вопроса даже не хотите понять! Вот все обсирают гайцев, хотя они намного чаще относятся к нам по человечески чем мы к ним(особенно насмотревшись роликов в интернете как осаживают гайцев какие то грамотеи)

да ты что... когда они разводят за встречку, пешехода, ремни( когда я всегда пристегнут), другую тратату- это значит по человечески??? я лишь 2 дня назад впервые увидел адекватного ИДПС, который достоин уважения! а многих я людьми-то назвать не могу.!

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так многие до сих пор так думают... И ставят левый ксен, потому что сквозь лобач, залепленный пятеркой, ни хрена не видно...И по встречке... И по городу за сотню...

ну с пятоком-то перебор! мне кажется это нужно совсем отмороженым быть! а вот про ксен не согласен! если он настроен нормально, то почему бы ему не быть??

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, ну ты уж ответь...мож ты в армии гайцов все таки..._)))еще чуток и начнем беседовать за низкое жалование инспекторов..._))))судя по тому какие они хорошие в данной ситуации...с твоих слов..._))

А ты почитай ветку с начала. Я не раз отвечал на подобные вопросы.
Если на большее фантазии не хватает, то я ничем помочь не смогу.

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да ты что... когда они разводят за встречку, пешехода, ремни( когда я всегда пристегнут), другую тратату- это значит по человечески??? я лишь 2 дня назад впервые увидел адекватного ИДПС, который достоин уважения! а многих я людьми-то назвать не могу.!

Нет естественно когда разводят их легко поставить на место, а вот когда он хочет наказать за тонировку, какова х..... все граматеи начинают умничать если они на самом деле нарушили? А вот мне наоборот попадались хорошие люди и в меньшей степени попадались ган.....ны!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
ну с пятоком-то перебор! мне кажется это нужно совсем отмороженым быть! а вот про ксен не согласен! если он настроен нормально, то почему бы ему не быть??
Только вчера наблюдал... Вот ответь мне: на хрена в городе на освещенных улицах человеку нужно включать четыре ксенона? Отвечу сам: лобач залеплен и ни хрена не видно. Кстати, левый ксен не настраивается...

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только вчера наблюдал... Вот ответь мне: на хрена в городе на освещенных улицах человеку нужно включать четыре ксенона? Отвечу сам: лобач залеплен и ни хрена не видно. Кстати, левый ксен не настраивается...

х.з. у меня и через обычное стекло нифига не видно. а про ксен не знал...

D

Dvorkyn

Guest
Всё, мужики, Праздник начался, всем хорошего настроения, поздравляем Ветеранов и помним хорошее.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
То же поздравляю с великим праздником Победы всех . !!! Не забудьте поздравить своих близких , особенно тех кого эта война непосредственно коснулась . :victory:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Я хочу чтобы правила не только были едины для всех, но и соблюдались так-же всеми.
Так для этого надо не писать заметки на полях, а пойти в органы и начать удовлетворять на законных основаниях свои хотелки. Пока это сотрясание воздуха на кухне и гонки байтов в сети.

Ливан

Ливан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на каждого умного знающего коап и пдд тонировщика(сам тонирован) найдется дпсник знающий всю эту "кухню" лучше!тонировка не по госту нарешние надо уже это признать и не мусолить еще на 50 страниц, просто никто здесь никого не переубедит кто прав а кто виноват!
по теме отсанавливали 2 раза и пытались отнять техосмотр,про один случай писал выше,второй раз просто с дпсником поговорили как говорится "по душам" отпустил даже не выписав штраф,но езжу с мыслью в голове что попадется такой,который и на разговор не пойдет и на никакие доводы из коап и пдд не пойдет,придется отдирать тонировку)
а там уже никому нигде и никогда не докажешь что отобрали техосмотр незаконно!

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Dvorkyn, так никто не говорит что я не нарушаю...я готов платить за это нарушение по закону...если гаец отнял талон, значит и он должен платить по закону...а именно от 20000 рублей...это КоАП он един для всех)
или так-же с нарушением закона р а с т р е л я т ь..........и оправдыватся было негласное предписание нургалиева за превышение служебных полномочий растрел на месте

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ну вот и все господа...скоро 11 мая...акция больше не в силе, вперед все клеить пленку...отписываетесь здесь кого пытались развести на ТО уже после 10 мая)

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
сегодня ночью тож пытались забрать тех талон, сказали до 12 мая эта канитель....

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где в законе написано "Запрещено изымать талон ГТО"? Только конкретно - ссылку на закон, где это русским по белому написано? Ну как Вы любите..Без двойного толкования..
· Здравствуйте. У меня тонировка в круговую с лобовым, имеют ли право сотрудники Гибдд забирать у меня техосмотр. Ведь за тонировку только административный штраф в сумме 100 рублей.
Ответ:
Изъять (в том числе и вне стационарного поста) талон о прохождении технического осмотра инспектор может лишь, усомнившись в его подлинности. При этом данному документу присваивается статус доказательства по делу.
Изъятие происходит в присутствии двух понятых с составлением соответствующего протокола.
Сотрудник, изъявший документы, обязан снять с талона техосмотра копию, заверить и передать Вам. В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов, сотрудник передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается запись в протоколе. В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления. Копии документов направляются по адресу места жительства лица, указанному в протоколе (п. 179 Административного регламента).

Как вы видите, изъять талон техосмотра в связи с тем, что у вас тонировка превышает предельно допустимый уровень инспектор не имеет права

Последнее редактирование модератором:
raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дополнительно статьи о тонировании автомобиля:
Штрафы на месте в 100 рублей за глухую тонировку, не говоря уже о снятии номеров и прочих санкциях, абсолютно незаконны. Верховный суд еще в 2008 году фактически запретил сотрудникам ГИБДД проверять уровень светопропускной способности автостекол.

Штрафы на месте в 100 рублей за глухую тонировку, не говоря уже о снятии номеров и прочих санкциях, абсолютно незаконны. Верховный суд еще в 2008 году фактически запретил сотрудникам ГИБДД проверять уровень светопропускной способности автостекол.
Когда сотрудники ДПС останавливают на дорогах машины с затонированными стеклами и угрожают водителям снятием государственных регистрационных знаков, они пользуются не законом, а исключительно правовой безграмотностью автолюбителей. Последние крайне редко знают причины, позволяющие представителям ГИБДД запрещать эксплуатацию транспортного средства прямо на дороге. При этом инспекторы сами номерные знаки никогда не откручивают, предлагая сделать это водителю, чтобы не нарваться на обоснованное обвинение в самоуправстве.
Если водитель готов самостоятельно содрать пленку на месте, инспектор ограничивается штрафом размером в 100 рублей, причем нередко кладет эту купюру себе в карман. Если же водитель сопротивляется, ему начинают рассказывать о наличии пункта 7.3 в Перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Этот пункт гласит, что запрет может быть вынесен в случае, когда на машине «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя».
Однако в примечании к названному пункту говорится, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Значит, нарушение может быть зафиксировано не при любой пленке, а лишь при слишком темной. Определить тип пленки «на глаз» инспектор не может, да и не вправе.
Уровень светопропускной способности (для ветрового стекла он должен быть не менее 75%, для передних боковых -- не менее 70) измеряется специальными приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр». Все остальные приборы использовать запрещено. При этом, как полагает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, «никаких санкций, кроме штрафа в 100 рублей, наложенных инспектором технадзора (не сотрудником ДПС!), равно как и мер обеспечения (снятие знаков, изъятие талона и пр.) кодекс не предусмотрел».
Травин ссылается на Обзор судебной практики за III квартал 2008 года, в котором Верховный суд РФ указал, что измерять светопропускную способность стекол может сотрудник технического надзора на стационарном посту, но не инспектор ДПС.
Таким образом, следует однозначно признать, что пункт п. 14.3 Приказа МВД № 297 от 20 апреля 1999 года, согласно которому «к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения», не касается проверки светопропускания автостекол.
При наличии талона государственного технического осмотра инспектор ДПС не может инкриминировать владельцу автомашины административное правонарушение, если только машина не остановлена на стационарном посту, где присутствует сотрудник технадзора, вооруженный одним из перечисленных выше приборов.
Доставить водителя на такой пост инспектор может, но для этого он должен составить протокол задержания. Только что это даст, если на пост водитель поедет без своей машины? Пленка-то у него не на лице, а на стеклах. А задерживать автомобиль нет никаких оснований! Если бы такие основания появились, дорожное движение вообще застопорилось бы, поскольку чуть ли каждую третью машину пришлось бы «заворачивать» на проверку стекол.
Все отговорки сотрудников ГИБДД, что они, дескать, имеют право проверить один из параметров технического состояния автомобиля, не надо воспринимать как руководство к действию. Их требования надо записывать на диктофон (он есть сейчас практически в любом мобильном телефоне) и при необходимости обжаловать в прокуратуре.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ