С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну что господа...вчера меня остановили за тонировку)))скзали либо техосмотр заберем либо на месте снимай пленку...после недолгого разговора с капитаном (наредкость хороший человек, вменяемый) был отпущен без штрафа...он сам сказал что вся эта канитель незаконна...

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вчера на Энгельском КП такое шоу было. Вот там неадекват полный)

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
RaZeR, можно поподробнее?)

Smile064

Smile064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на КП на соколовой горе видел ряд стоящих затонированных машин и одну машину ДПС, экипаж которой занимался откровенными поборами с улыбкой на лице...лицо кирпичем, наглости не занимать, форма гайца - вот и все вам постановления, законы и поправки..._)))))произвол..._))))

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
RaZeR, можно поподробнее?)
борзые. на разговор о незаконности не идут. присутствует ( ну в принципе отнимает тоже) инспектор тех контроля. Коап и Пдд слышать и видеть не хотят. Тормозят всех, даже в***тт64.
ах да, ещё обижаются)))

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
борзые. на разговор о незаконности не идут. присутствует ( ну в принципе отнимает тоже) инспектор тех контроля. Коап и Пдд слышать и видеть не хотят. Тормозят всех, даже в***тт64. ах да, ещё обижаются)))
на что?? на то, что из тт64 их нах послали и еще плюнули в глаз??

alvoral

alvoral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так останавливают только на КП чтоль или бывает и просто по городу, и они проводят замеры или так на глаз?

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну какие пути решения проблемы этой кто нить скажет? накакие статьи ссылаться или что говорить? вести себя как? а то опять щас флуда разведете как в соседней теме а по существу не слова... давайте по теме писать, а то у как у соседа или у знакомого забрали талон и он теперь щаслив никому не интересно слушать ИМХО

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И кстати, можно ссылку или само заявление с жалобой на действия сотрудников? А то у знакомого отняли, плёнку содрал, вроде уже талон забрал, однако написать заяву не отказался бы.

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И кстати, можно ссылку или само заявление с жалобой на действия сотрудников?
Заявление пишется в свободной форме. Главное - это наличие подробного описания проблемы, аргументов подтверждения вашей правоты (ссылки на действующее законодательство), перечисление задействованных лиц и свидетелей.
Тут еще надо подумать куда писать. Можно непосредственному начальнику...или не непосредственному, или в прокуратуру...тут я точно не помню - надо память освежать.

priest

priest

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поздравте, вчера стал счастливым обладателем протакола об изъятии талона ТО. Втечении часа общался с сотрудником ДПС, ссылался на неправомерность его действий и т.д. , но талона всё равно лишился. Мне был предложен вариант возврата путём устранения неисправности и последующей проверки светопропускания. Как на зло нарвался на сотрудников с прибором у которого дата поверки свежая и предписание по поводу поста тоже в порядке. В протоколе и постановлении написал что не согласен с действиями сотрудников ГАИ. Сегодня буду думать как и что.

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Don Denis, сслыаться нужно на то, что ст. 12.5 ч.1 не предусматривает запрет на эксплуатацию, а действия сотрудников ГИБДД в том числе инспектора технадзора попадают под ст. 12.35 и как следствие ст. 286 УК РФ

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так останавливают только на КП чтоль или бывает и просто по городу, и они проводят замеры или так на глаз?

Меня остановили в городе...замеры не проводили...

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездил в Энгельс туда проехал даже не остановили меня, стоит такой палочкой мотает! =)))) На обратном пути проезжая назад остановили посмотрели документы, друг другу пожелали удачи и разбежались с миром! =)
Ездил в ночь по трассе глаза от пленки на лобовом просто ривели, а мне их стало жалко!!! Решил что это последняя машина с плениным лбом 20, если и буду то только 35 чисто для легкого притимнения Здоровье дороже! Боковухи ни када не расплёню!

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
"Верховный суд принял решение: если будет установлено, что пропускная способность стекол автомобиля после наклейки на них пленки оказалась ниже нормы, пленку придется содрать на месте, если водитель не захочет ответить за еще одно правонарушение - неповиновение сотруднику милиции (15 суток либо штраф - 1 тыс. руб.).

Инспектору ДПС никто не дает права на глазок определять светопропускную способность стекол. Но если рядом окажется сотрудник технадзора с соответствующим прибором, то нарушение может быть зафиксировано по всем правилам. Хозяин авто имеет возможность оспорить результаты проверки, если сомневается в технической исправности прибора. Но когда стекло действительно слишком темное, независимая экспертиза не спасает.

Требование содрать пленку может предъявить любой работник милиции. И если водитель откажется, то действительно может оказаться в суде, сообщает infox.ru."

http://news.sarbc.ru/auto/2010/05/11/99917.html

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Какую то ерунду пишут. Я имею права проехать к месту ремонта. И что значит рядом окажется сотрудник тех надзора - он может оказываться только на стационарном посту.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я имею права проехать к месту ремонта
Вот ты ерунду пишеш. Не со всякими неисправностями можно самостоятельно проследовать то места ремонта. Думаю эвакуатор тебе выйдет и дороже и дольше самостоятельного отдирания пленки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ