С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм.... штраф 100рублей по закону, это предупреждение о том, что после этого штрафа ты должен поехать и снять эту плёнку, а не соглашаться со штрафом!

да ладно... каждый для себя это решает сам. разве нет? где то написано что после штрафа за тонировку ты обязано поехать и растонироваться?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Уже писал об этом, поэтому для тех, кто не видел. У Рогова на авто затонирована задняя полусфера, то есть все по ГОСТу.
Моя фамилия не Рогов. :)

А вот я уже где то писал про то, как сынок Рогова на трассе, на бешенной скорости, через сплошную вылетел мне в лоб и как я оттормаживался в обочине. Так вот непонятно почему наш главный гаишнег не начал отрабатывать свою самопальную реформу на своём сыне, у того и тонировка не по ГОСТу, и спецсигналы в наличии, и, вообще, срать он хотел на ПДД..

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
SKA2006, а не кажется ли тебе что раз кому то дали силу и власть, то надо равняться на них? много ли ты видел машин сотрудников правоохранительных органов не тонированных?
Нет, не кажется. Более того, я уверен, что не надо ни на кого равняться. Надо своей головой думать и жить свою жизнь. И отвечать за себя.

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да ладно... каждый для себя это решает сам. разве нет? где то написано что после штрафа за тонировку ты обязано поехать и растонироваться?

Это ни где не написано! Представь как будут выглядеть кодексы если размусоливать все законы! Там написано нанесение каких либо покрытий на стёкла не по ГОСТУ ЗАПРЕЩЕНО(тут же не написано что нежелательно чтобы каждый мог согласиться платить штрафы или нет) штраф сто рублей! А штраф в данном случае предупреждение о том что следует удалить незаконное покрытие!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
где то написано что после штрафа за тонировку ты обязано поехать и растонироваться?
Ну ты даешь! Ты считаешь что в законах должно быть прописано к примеру на какой сервис тебе поехать чтобы устранить неисправность? Не надо так примитвно к ним подходить. Прочитай к примеру название раздела 12.5 КоАП.
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Вопросы остались еще?
Или ты тоже считаешь, что штраф - это проездной на тонировку?

D

Dvorkyn

Guest
где то написано что после штрафа за тонировку ты обязано поехать и растонироваться?
Это написано в "Перечне неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация ТС". Штраф - указание нарушителю что авто не соответствует им. Указание, но не прощение. Штрафом ты не покупаешь возможность ездить, а лишь доехать до места устранения неисправности. Это прописано в правилах.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А вот я уже где то писал про то, как сынок Рогова на трассе, на бешенной скорости, через сплошную вылетел мне в лоб и как я оттормаживался в обочине. Так вот непонятно почему наш главный гаишнег не начал отрабатывать свою самопальную реформу на своём сыне, у того и тонировка не по ГОСТу, и спецсигналы в наличии, и, вообще, срать он хотел на ПДД..
Не читал. Думаю что Рогов тоже. Полагаю, что в силу своего возраста рассуждения у сына такие же как у многих в этой и в других подобных темах, но при этом подкрепленное еще и фамилией отца. Сильно сомневаюсь чтобы П.А. ему подобную индульгенцию выдал.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
хм.... напоминает "неуловимого Джо".....Поверь ровно 2 сек. и забыли кто ты есть....каждый озабочен собой....

Я имел ввиду не только взгляды во время движения, а по большему счёту во время стоянки авто, мне приходится оставлять в машине вещи, которые для меня имеют ценность и мне спокойнее когда эти вещи никто не видет.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Может ты ещё думаешь, что Рогов не знает про тонировку на машине своего сына?
Даже уверен что знает. :) И вполне возможно что сын его уговаривал примерно также: ну больше полгорода залепленные ездят, а я сын начальника ГАИ области... :)
Подчеркну: сам Рогов, если память не изменяет уже больше 2-х лет ездит растонированный. Уж надеюсь он то не боится что у него талон отберут? :)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я имел ввиду не только взгляды во время движения, а по большему счёту во время стоянки авто, мне приходится оставлять в машине вещи, которые для меня имеют ценность и мне спокойнее когда эти вещи никто не видет.
давай я отвечу . То что у тебя в машине будут какие то ценные вещи , не говорит о том , что первый же увидивший разобьет стекло и свиснет их . Лично я , как воспитанный человек не брать чужого . да же увидев в твоем авто с лямом баксов не стану их красть . Дело в том , что как раз та категория граждлан способна сделать кражу , которая пренебрегает элементарными правилами общежития , к которым я отношу умышленное нанесение тонировки . Это таже категория людей . которые говорят , что мне так хочется .
Вор умышленно идет на преступление , зная что наказание может и последует , его наказывают , дают срок , а он опять ворует , его наказывают жоще , и после этого он опять ворует , тогда возникает рецидив , за рецидив выносится максимальный срок . однако , если человек понимает после наказания , что больше ему этого н надо , то придерживается правил .
Тут мы видим что , кто то тонируется , заведомо нарушая закон , платит штраф и умышленно продолжает нарушать закон . Это и приводит к тому , что возникает рецидив , власть пребигает к репрессивным методам . Тоесть , люди сами вынуждают власти прибегать к подобным действиям .
Если говорить о савих гаишниках , то там работают такиеже люди как и на этом форуме , и у многих есть такой же принцип - я так хочу .
Жалуйтесь на таких , есть телефоны , звоните , поверьте что это повлияет на обстановку . И не надо перекладывать детсадовский принцип - все пошли и я пошел , будьте индивидуальны , и отвечайте за свои действия , но не нарушая закона . Тогда и вам ткнуть пальцем в фейс ни кто не сможет .

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ни где не написано! Представь как будут выглядеть кодексы если размусоливать все законы! Там написано нанесение каких либо покрытий на стёкла не по ГОСТУ ЗАПРЕЩЕНО(тут же не написано что нежелательно чтобы каждый мог согласиться платить штрафы или нет) штраф сто рублей! А штраф в данном случае предупреждение о том что следует удалить незаконное покрытие!

Как раз таки, уважаемый, закон должен быть написан так, чтобы он не читался двояко, это во-первых...а во-вторых, приведите ка цитату текста, где написано что ЗАПРЕЩЕНО наносить на поверхность стекол покрытия, ухудшающие их светопропускание...акцентирую Ваше внимание именно на слове "ЗАПРЕЩЕНО"...какой пункт ОП или может ГОСТ какой-то???))))))

D

Dvorkyn

Guest
а во-вторых, приведите ка цитату текста, где написано что ЗАПРЕЩЕНО наносить на поверхность стекол покрытия, ухудшающие их светопропускание
Ты это серъезно? Раз сто пятьдесят упоминался "Перечень неисправностей ...". Мож почитаешь все-таки?
Ландо. Мне не лень. Мыло-мочало начинай сначала:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Или проблема в понимании последнего выделенного фрагмента , что это и есть запрещение (тонировки не по ГОСТу)?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Как раз таки, уважаемый, закон должен быть написан так, чтобы он не читался двояко, это во-первых...а во-вторых, приведите ка цитату текста, где написано что ЗАПРЕЩЕНО наносить на поверхность стекол покрытия, ухудшающие их светопропускание...акцентирую Ваше внимание именно на слове "ЗАПРЕЩЕНО"...какой пункт ОП или может ГОСТ какой-то???))))))
В теме "О тонировке" все подробнейшим образом разжевано. Какой смысл в этой опять обсуждать Ваше неумение правильно читать законы? Словарь Ожегова кстати приобрели?
Ты это серъезно?
Конечно серьезно. Диспетчера школа...

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты это серъезно? Раз сто пятьдесят упоминался "Перечень неисправностей ...". Мож почитаешь все-таки?

И что же там написано??)))))покрытия ограничивающие обзорность???а почему ж тогда убрали строчку "ухудшающие их прозрачность"???не путайте понятия...))))

В теме "О тонировке" все подробнейшим образом разжевано. Какой смысл в этой опять обсуждать Ваше неумение правильно читать законы? Словарь Ожегова кстати приобрели?

Я просто указываю человеку на ту неточность в "его" формулировке закона, которая может ввести в заблуждение...А вот мое чтение законов еще меня не подводило)))))

Что-то вы тут так яро оперируете законами, прям одни юристы...а вот состава АПН в действиях сотрудников ГИБДД не замечаете...причем тут даже юристом быть не нужно чтобы это понять))))просто не хочется опять писать про это...надоедает по-тихоньку...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И что же там написано??)))))покрытия ограничивающие обзорность???
А примечание нам типа лень прочитать?
А вот мое чтение законов еще меня не подводило)))))
Ну так приехайте на Университетскую и помогите парням. :)

D

Dvorkyn

Guest
ЗАПРЕЩЕНО наносить на поверхность стекол покрытия, ухудшающие их светопропускание
Наносить тебе никто не запрещает. Запрещается эксплуатация авто с таким стеклом..И абсолютно все равно кто его наносил..

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.

Ну а где слово "запрещается"???Почему в ПДД немало пунктов где ясно написано - запрещается или запрещено, а вот в данном контексте этих слов нет???

Нет желания спорить дальше на эту тему, т.к. она уже где-то обсуждалась...все равно каждый при своем мнении...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ