Рукоделие

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я когда приобретала эту штуку себе продавец сказал что в инструкции всё хорошо описано (как менять иголки как заправлять, как менять натяжение нитей для разных швов)
в итоге за неделю я так и не разобралась в устройстве машины.
вот думаю, продавец объяснить обязан как че менять и переставлять????? если я к нему приеду через неделю после покупки???
Обычно в инструкциях действительно хорошо написано) Еще девчонки на www.osinka.ru обсуждают проблемы и нюансы в техническом разделе по разным машинкам/оверлокам/распошивалкам. Но в принципе, мне кажется можно и к продавцу обратиться, если уж совсем никак) Я когда покупала, правда в магазине "Швейные машинки"- мне прямо там показали основные действия- а остальное по книжке.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
это смотря где покупалось, в каком нить эльдорадо ничо показывать не будут - они сами не знаю как он заправляется скорей всего :)

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
это смотря где покупалось, в каком нить эльдорадо ничо показывать не будут - они сами не знаю как он заправляется скорей всего :)

Насколько я поняла, покупалось в магазине Welltex, он специализированный оптовый по шитью. Там консультанты вроде в теме. В нем нитки для оверлока на бобинах покупаю за 26 р, в то время, как, например, в Швейном мире они стоят от 75 р.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, магазин Welltex. мне продавец показал что она работает и две строчки, и все, я думала в инструкции действительно всё понятно и не стала его докапывать.
цены там достаточно приличные. на сколько я поняла они ниже чем в швейном мире
распарыватель: 3.80, в среднем он 10 р стоит))))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Насколько я поняла, покупалось в магазине Welltex, он специализированный оптовый по шитью. Там консультанты вроде в теме. В нем нитки для оверлока на бобинах покупаю за 26 р, в то время, как, например, в Швейном мире они стоят от 75 р.
о, мне тоже, навреное, надо)
они не в районе ипподромной находятся? можно подробней где? или может сайт есть

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такс.... с 1 декабря они переехали с ипподромной на техническую 3.

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой очередной "шедевр")))
Шампунь с ароматом кокоса, а также витамином и миндальным маслом:)

п.с. в тюбик потом перелила)
п.п.с. сделала второе мыло, но оно не получилось(( выкладывать стыдно...

Вложения

• фото 0055.jpg
    фото 0055.jpg
    73,1 КБ · Просмотры: 4
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заманчивая идея))
а просто в тюбик с шампунью капнуть масло нельзя?? или тут какой то особенный рецепт??

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заманчивая идея))
а просто в тюбик с шампунью капнуть масло нельзя?? или тут какой то особенный рецепт??

Вот именно рецепт))) Причем, я использовала наипростейший!
Капнуть, конечно, можно, но у промышленных такооой состав... у меня лично сомнения в их полезности для волосиков.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда давайте рецепт)

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда давайте рецепт)

Я по такому делала. Красители не добавляла. В качестве консерванта использовала Фенохем, с ним хранить можно до 3-х мес, правда, только в ходильнике:) Чтоб в ванной хранить нужен другой)

Инструкция по использованию основы для шампуня
Для геля для душа необходимо 15-20%, для шампуня 20-25%, для пены для ванной до 50 %
Для приготовления шампуня потребуется:
20-25% базы для шампуня
2-4% пищевой соли (она необходима для того, чтобы шампунь стал густым.
Процент ввода зависит от того, какой густоты вы хотите получить шампунь),
до 0,5% консерванта
До 0,5% растительного масла
До 1% активных ингредиентов (эфирные масла, экстракты и т.п)
72-74% воды или отвара трав (в этом случае применение консерванта обязательно!!!).
Способ приготовления.
На водяной бане нагреть основу для шампуня. Постепенно вводить в нагретую основу теплую воду (примерно 60 градусов)
тщательно перемешивая.
После полного введения воды тщательно перемешать, не взбивая.
Когда основа целиком растворится в воде, снимите емкость со смесью с водяной бани.
Если на поверхности образовалась пена, то это не страшно.
Добавьте растительное масло, эфирное масло (или смесь), активные ингредиенты,
консервант.
Тщательно перемешайте.
Медленно вводите соль и тщательно перемешайте.
Шампунь стал густым.
Можете перелить шампунь в баночку.
По желанию для красоты можно в шампунь добавить пигментов, блесток или небольшое количество красителя.
Внимание!
Дозировка красителя и эфирного масла (отдушки или ароматизатора) зависит от
Вашей фантазии.
Рекомендуемые дозировки: ароматизатор max 1 %, отдушка max I %.
Разведение красителя.

В стакан с водой (примерно 10 мл) добавьте водорастворимый краситель «на
кончике ножа». Дайте красителю целиком раствориться.
Некоторые эфирные масла и активные ингредиенты могут нарушить консистенцию продукта, что со временем приводит к его разжижению, при этом полностью сохраняются свойства шампуня. В этом случае для загущения рекомендуется использовать до 0,5% ксантана.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
metal_heart,суперрр! суперррр мыльце!:)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже в Саратове пластиковую канву?

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_12/slides/28.html - модель которая понравилась

в инструкции к шитью что то замудрено (возможно из за того что оно по замыслу с подкладкой) я же хочу сделать его из легкого трикотажа. вопрос: тут просто нужно сметать стачать все детали???

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Даа, "как вы яхту назовете"...=) Вообщем чо, решила мыло сварить горячим способом. За основу взяла мыло "дуру", что в сущности, и предопределило ход работ:) Мыло жесткое, трется отлично, правда много пыли создает, пришлось надеть "защитную маску" в виде полотенца, закрывающего рот и нос. Топиться моментально в нужную ровнуо-молочную жижу без комочков. Добавляла в состав кофе, масло оливковое, растительное, немножко меда и ароматизатор "топленое молоко". Однако все эти манипуляции не позволили до конца "забить" данный на фабрике химический аромат...
по совету _Богинюшки_ разлила мыло в фужеры:) Надь, скажу честно, мы многое не предусмотрели=) не повторяйте! опасно=)
трямс
1.jpg
Каким образом я доставала мыло оттуда- останется моим маленьким секретом:)
Вытащенное из плена бокала, высыхало мыло сутки. Мне кажется при топке его я добавила слишком много кипятка, оттого слишком оно вышло мягким.
И что вот в итоге получилось:
4.jpg 3.jpg 2.jpg

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однако, эксперимент так эксперимент)))
Вообще заливают в основном в силикон либо пластик, пластик можно смазать маслом, чтоб мыльце выходило лучче
Про стекло даж не слышала)))
Расскажи как мыло в действии будет:)

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, кстати, если брать за основу готовые мыло, то лучше детское. Оно менее ароматизировано и окрашено.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Расскажите пожалуйста все таки есть ли какой нибудь рецепт на это мыло или все на глаз? Хочу просто себе назаказывать всяких штук для мыла, но не знаю сколько и чего заказать то...

Верх Низ