Рукоделие

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
всем привет. меня потянуло на шитье, может у кого нить есть Бурда, хотелось бы взять погонять журнальчики, хотя бы чтоб выкройку свести.

в частности понравилось платье из 11/2010 ))

бурда есть, но не за этот год. вы б поискали на осинке, там часто делятся выкройками
хотите - дам бурду, если найду, номеров 5 у меня было

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо, девочки, за комплименты))) Я то уже на эту елку смотреть не могу- сегодня в школу отдам и буду счастлива)

To metal-heart:
Мыльным сырьем затоваривалась здесь: http://vkontakte.ru/club20213580.
Хорошая группа, что-то есть в наличии, что-то привозят на заказ. Девочка часто мотается в Москву, и может привезти что душе угодно - за вменяемые деньги)

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
бурда есть, но не за этот год. вы б поискали на осинке, там часто делятся выкройками
хотите - дам бурду, если найду, номеров 5 у меня было

У меня есть частично за этот год, но очень частично( Есть вариант скачать журнал на каком-нибудь трекере, а потом распечатать листы выкроек- но это тот еще геморрой)))) ПаЗзлы на полу собирать)))

Л

Луна

Guest
Подготовка к новому году. Досуг с детьми.

Думаю было бы интересно с детьми порукодельничать на тему нового года.
Нам понадобится цветная или белая бумага, ножницы, клей, степлер.
DSCN7745.JPG DSCN7746.JPG DSCN7748.JPG
Вырезаем квадраты 7-20 см. (по желанию и как получится), складываем косынкой 2 раза и надрезаем не до конца на полоски (чем тоньше, тем лучше) в среднем по 5 мм.
Разворачиваем квадрат и начиная с серединки склеиваем концы получившихся петелек через одну.
DSCN7749.JPG DSCN7750.JPG DSCN7751.JPG
Потом в другую сторону склеиваем петельки. Итак 6 квадратов.
DSCN7754.JPG DSCN7752.JPG DSCN7755.JPG
Скрепляем степлером кончики и боковушки квадратов и получаем вот такую оригинальную снежинку.

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Луна, спасибо
сегодня как раз пыталась вспомнить как делать, с прошлого декабря как-то подзабылось)))

Maru

Maru

Участник
Реакции
0
Баллы
16
metal_heart, я у этих брала все для домашнего хендмейда - тож не особо дорого http://handmade-saratov.ru/, территориально в Джуманджи вроде сидели.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть частично за этот год, но очень частично( Есть вариант скачать журнал на каком-нибудь трекере, а потом распечатать листы выкроек- но это тот еще геморрой)))) ПаЗзлы на полу собирать)))

представьте, я сделала этот геморрой, но когда начала переводить на кальку поняла что мне нужна выкройка с контурами зеленого цвета, а принтер то у меня черно белый)))
поэтому либо искать журнальчик либо принтер цветной)

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
_Богиня_,иду на встречу вместе с тобой, у меня навязчивая идея на нунах посмотреть))))

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Xandra, хочу на первый раз взять набор для изготовления мыла и форму
А что еще нужно по минимуму? на сайте от Maru полно всего... весы, термометр, очки и прочее
Просто может у меня это и не пойдет, зачем столько накупать то инструментов так сказать)

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем на сайте заказала набор и формочку
Буду воять типа)))

Maru

Maru

Участник
Реакции
0
Баллы
16
metal_heart, я покупала у них мыльную основу, масла покупала ароматические в аптеке обычной, но они более слабенькие по стойкости, но для мыла в самый раз, а в качестве формочек использовала кучу формочек для песка - отобрала у своего ребенка:), в качестве добавок для антицеллюлитного мыла брала молотый кофе (можно брать свежий или спитой уже, если он нужен чисто как скраб) и не крупную морскую соль, мешала соль с кофе и основой и выкладывала вниз формочки, а потом сверху заливала основой с лимончиком и апельсинчиком (маслами), красота и удобно, одной стороной помылся, другой поскребся:) Дитенышу делала детское мыло в виде лошадок туда замешивала сухую траву череды и календулы только еще ее помельчила в кофемолке, получилось и красиво и полезно. А для красоты покупала, глицериновое мыло чистая линия, зелененькое резала его кусочками и мешала с прозрачной основой тоже прикольно по виду получилось, а если большой кусок, а потом порезать тож ничего:)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Maru, в смысле антицеллюлитное мыло? Сама жидкость для него какая-то особенная?

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я заказала набор
там уже основа, масла, красители и еще фигня какая-то)
на пробу пойдет я думаю

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот прикольные штуки из шерсти, наверно
У нас валянием вроде кто-то занимался)
п.с. с инета, просто понравились:)

1291795371_podborka_25.jpg 1291795432_podborka_26.jpg

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Xandra, хочу на первый раз взять набор для изготовления мыла и форму
А что еще нужно по минимуму? на сайте от Maru полно всего... весы, термометр, очки и прочее
Просто может у меня это и не пойдет, зачем столько накупать то инструментов так сказать)

Maru замечательно все объяснила)) Термометр, очки и т.д., по-моему , покупка не первой необходимости, если не варить мыло "с нуля". Сваришь мыло, показывай результат!

To Maru:
может быть покажешь? Интересно же)) И как мылится, тоже. У меня, наверное, из-за масел пена совcем небольшая получается(

Верх Низ