Рукоделие

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
каким швом сострочить очень тонкое трикотажное полотно?????????????????????(((((

и что такое "конвертор" в коверлоге?

нашла "трехниточную эластичную оверлочную укрепительную строчку" заправила, а шить не хочет(((((((((

Т

Таньчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже свои мыльца тут засвечу, если позволите.

могу повторить на заказ или подумать над оригинальной идеей. Ася 244-536-831

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поделки за сегодня :smile2:

фото 0033.jpg фото 0044.jpg фото 0055.jpg

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Девчонки, красота!! У всех все такое замечательное!!!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
кто в швейных машинка понимает?
что лучче всего сейчас выбрать? на что обратить внимание?

А

Алиса Тигрова

Guest
Зингер рулит и по сей день-) Если для постоянного шитья, выбери с функциями оверлога-)

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Жень, сколько мастериц, столько и мнений) Лучше всего исходить из личных требований к машинке, ведь кто-то собирается шить долго и серьезно, а кому-то она нужна только для того, чтобы иногда подшить брюки) У меня семейство Janome исправно служит с 2000 года. Ценовая категория средняя, качество шитья и самой машинки на 5. До сих пор не ломалась ни разу- почистить, смазать можно и самой. Запчасти, лапки, всякие приблуды- в свободном доступе по специализированным магазинам. Нитки ест все. Горизонтальный челнок рулит. Оверлочная строчка, а точнее ее имитация- это все профанация, никогда не пользовалась. Край обрабатывается зигзагом или покупается оверлок. Много написала,но, я вполне понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит")))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
metal_heart, очень красиво!

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Жень, сколько мастериц, столько и мнений) Лучше всего исходить из личных требований к машинке, ведь кто-то собирается шить долго и серьезно, а кому-то она нужна только для того, чтобы иногда подшить брюки) У меня семейство Janome исправно служит с 2000 года. Ценовая категория средняя, качество шитья и самой машинки на 5. До сих пор не ломалась ни разу- почистить, смазать можно и самой. Запчасти, лапки, всякие приблуды- в свободном доступе по специализированным магазинам. Нитки ест все. Горизонтальный челнок рулит. Оверлочная строчка, а точнее ее имитация- это все профанация, никогда не пользовалась. Край обрабатывается зигзагом или покупается оверлок. Много написала,но, я вполне понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит")))
ситуация в следующем. моя жена решила это освоить. к слову сказать..будучи еще школьником ...и даже еще студентом..я немного шил. это увлекает. да и результат очень нравился))) но у мну был ножной зингер)))))
мониторинг показал...денег выделить рублей шесть-семь.
что за эти деньги можно приобрести? или стоит добавить? или не стоит_оно_того?))
чем "горизонт" лучче?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за похвалу:)
Но я еще в самом начале пути))))
Вот нашлёпала чуток еще

фото 0011.jpg фото 0044.jpg

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
metal_heart, +1

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ситуация в следующем. моя жена решила это освоить. к слову сказать..будучи еще школьником ...и даже еще студентом..я немного шил. это увлекает. да и результат очень нравился))) но у мну был ножной зингер)))))
мониторинг показал...денег выделить рублей шесть-семь.
что за эти деньги можно приобрести? или стоит добавить? или не стоит_оно_того?))
чем "горизонт" лучче?
По пунктам:
1. Шитье затягивает еще как))) А иногда отпустит, но все равно возвращаешься)
2. У меня более старая версия вот этой http://www.sewingworld.by/products/Janome1221.html. Я свою в 2000 г. покупала за 6000, так что рост цен не особо пугает. В саратове не могу сказать, сколько будет стоить- надо смотреть))) Тем более, например, в "Швейных машинах" на Горького х Дзержинского, часто делают 3-5% скидку при покупке,все показывают и объясняют. Можно посмотреть в Welltex на Технической,3- туда тоже возят и подешевле. У этой машинки горизонтальный челнок. Плюсы- прозрачная крышка- всегда видно, сколько ниток остается на шпульке(достаточно только приподнять ткань), удобно менять шпульку, и удобно чистить ложе шпульки от мусора и пыли, а также смазывать.
3. Стоит ли оно того?)))) Нашел где спросить))) Конечно стоит!!Я бы ни за что "свою прелессссть" не променяла:girl_smile:
4. Добавить или нет? Я считаю, что техника должна служить хорошо и радовать) 8-10 тысяч за машинку- это нормально. Гарантийное обслуживание в Саратове есть. Гаратия производителя- 1 год. Но мне так и не суждено было обратиться) Так что смотри сам, если что- велкам в гости на просмотр машинок)

С

Семисветик

Guest
1. Шитье затягивает еще как))) А иногда отпустит, но все равно возвращаешься)
+100000000000000000000
По 2 пункту-у меня тож горизонтальный челнок(машина Бразер),мало того,что удобно,еще и работает тише!
3 пункт-а я бы отдала.Растешь ты-растут и запросы к технике.Но стоит однозначно!Надо ж на чем то начинать расти!
4. Я считаю, что техника должна служить хорошо и радовать)
И тут согласна!Лучше купить менее навернутую,но лучше качеством.Я пользуюсь преимущественно прямой строчкой,иногда петли автоматом выметать(удобно очень).Фигурными швами вообще не пользуюсь-у меня мальчишки,им рюшечками вещи не поукрашаешь.Все эти имитации оверлочных швов-шило шильное(запросто заменяется зиг-загом).А вот джинс отстрочить тяжело на моей.Пользую для этого старую чайку,она весит как чугунный мост,зато прошивает отделочную строчку на ура!
Если займется всеръез и надолго покупка оверлока неизбежна!А там глядишь и распошивалка замаячит.......))))))))))))(коверлок для себя бы не брала.Это 2 в 1-оверлок и распошивалка)

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если займется всеръез и надолго покупка оверлока неизбежна!А там глядишь и распошивалка замаячит.......))))))))))))(коверлок для себя бы не брала.Это 2 в 1-оверлок и распошивалка)
Свет, ну ты же знаешь историю моих покупок)))) После того, как увидела у тебя оверлок, моя жизнь закончилась))) В хорошем смысле)

С

Семисветик

Guest
О,еще вспомнила существенную деталь-верхний транспортер на машине супер вещь!У меня нету,но купила лапку специальную.Но лучше сразу покупать со встроенным.

Верх Низ