Рукоделие

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Это для бодрости по утрам и наслаждения любимым запахом днем) А зачем нужны денежные деревья?))
Для того, чтобы дарить их другим с пожеланием благополучия) Типа жаб, которым в рот монетки кладут)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Как вам новая кофточка?, розовая =)
пацаны, не в той теме тусите)
Типа жаб, которым в рот монетки кладут)
ну не такие уж они иногда и жабы, и не монетки, а купюры, и не в рот, а за трусы, в рот... ну не буду пошлить.

М

Многомама

Guest
девочки, я таки созрела к покупке швейной машинки, ибо руки уже чешутся. Поскольку мало в них понимаю, опишу то, что мне от нее надо, а вы посоветуйте мне модель, которую стоит купить: чтоб обметывала, чтоб прошивала кожу и слои ватина (хочу сшить покрывало, уже придумала и нарисовала эскиз), чтоб длина стежка регулировалась ( да я чайник, может они все так умеют, я то не знаю), ну и в пределах 5 тыс рублей.

зы. они же от розетки работают, да?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
девочки, я таки созрела к покупке швейной машинки, ибо руки уже чешутся. Поскольку мало в них понимаю, опишу то, что мне от нее надо, а вы посоветуйте мне модель, которую стоит купить: чтоб обметывала, чтоб прошивала кожу и слои ватина (хочу сшить покрывало, уже придумала и нарисовала эскиз), чтоб длина стежка регулировалась ( да я чайник, может они все так умеют, я то не знаю), ну и в пределах 5 тыс рублей.

зы. они же от розетки работают, да?

зайди в Реванш, скажи, все эти параметры и продавцы тебе посоветуют - моделей сейчас много и особо друг от друга они не отличаются...
ПС. я так и сделала и в принципе довольна выбором...

М

Многомама

Guest
да я тоже об этом думала, ну что особо не париться, но может просто кто то сможет дать какие то советы при выборе машинки.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
да я тоже об этом думала, ну что особо не париться, но может просто кто то сможет дать какие то советы при выборе машинки.

могу один дать совет, не два:
1. оверлог чтоб был
2. чем больше декоративных швов, тем интересней будут наряды твоих малышей - отделка ими интересная

ПС. у меня 25 швов всего - из них 4 рабочих, а 21 декоративный...

М

Многомама

Guest
я вот тут еще в инете нашла, чтоб с задним ходом была, чтоб зиг загом шила, что была возможность на двойную иглу в две нитки. Оверлог обязательно - без него никуда...

С

Семисветик

Guest
ОверлоК-отдельная машина,в швейных машинках этого шва быть просто не может,у него совершенно другой принцип переплетения.
я вот тут еще в инете нашла, чтоб с задним ходом была, чтоб зиг загом шила, что была возможность на двойную иглу в две нитки. Оверлог обязательно - без него никуда...
все перечисленное есть у любой машины современной и даже у многих не современных))

Кожу шить-нужна спец.лапка с тефлоновым покрытием

М

Многомама

Guest
спасибо! там уже зарегистрировалась и прочитала ее)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ОверлоК-отдельная машина,в швейных машинках этого шва быть просто не может,у него совершенно другой принцип переплетения.

ничего подобного, там просто лапка специальная, которая легко меняется...
но у меня без него и не страдаю, вместо него использую зигзаг...

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ничего подобного, там просто лапка специальная, которая легко меняется...
но у меня без него и не страдаю, вместо него использую зигзаг...

И все-таки Семисветик права, оверлок- это или отдельная машинка, или возможность обработки края в составе коверлока (распошивалка+оверлок). А то, что есть в обычных швейных машинках- это оверлочная строчка, которая бессмысленна, и вместо нее действительно лучше зигзагом.:148:

А

Алиса Тигрова

Guest
И все-таки Семисветик права, оверлок- это или отдельная машинка, или возможность обработки края в составе коверлока (распошивалка+оверлок). А то, что есть в обычных швейных машинках- это оверлочная строчка, которая бессмысленна, и вместо нее действительно лучше зигзагом.:148:
Перешла по новости к последнему сообщению, только хотела возразить, мол, чего заморачиваться - зигзагом края прошить и не париться, но завершив чтения поста могу написать только
+1-)

М

Многомама

Guest
у меня голова кругом уже))) скорее бы купить)))))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
у меня голова кругом уже))) скорее бы купить)))))
Покупала дешевую (около 5тр), так как первая, и ошиблась, хорошо шьет только толстые мягкие ткани, тонкие сдвигает сильно и жует даже, в сервис ездила, там мастер ловко прострочила и сказала все гуд, а у меня все ровно не гуд.

Верх Низ