«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Меня интересуют модемы. У меня дома ни один из тройки не работает, тупит страшно. Вот интересно, может модем Телекома будет нормально работать? :) И еще вопрос, может кто знает, почему от абонентов Телекома смс приходят на латинице?

КоNoПлЯ

КоNoПлЯ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В сети телефон регистрируется.
Отправка и получение смс работает.

Не работают голосовые вызовы. При попытке голосового вызова соединение "сбрасывается", идут короткие гудки.
была такая проблема на нокии 700. уже несколько дней работает!
Рекомендую автоматический выбор - из-за некоторых технических аспектов качество голосовой связи в определенных местах будет лучше, чем в режиме "Только 3G".
у меня в телефоне есть 3 режима: 3G; GSM и двойной режим... выбрала 3G. лучше поставить двойной режим? или как? подскажите...

и еще вопрос, телефон автоматически постоянно обновляется (выходит в интернет), это можно как то отключить, кто знает?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
и еще вопрос, телефон автоматически постоянно обновляется (выходит в интернет), это можно как то отключить, кто знает?
Должно быть - в настройках ищи. Что-то типа: обновляться только по WiFi.

Не могу точно сказать о скорости 3G, speedtest показал down 3 мегабита до Ярославля и up 1,5мегабита.
По поводу IP телефонии, типа Viber, Skype на телефоне - голосовая связь устраивает вполне. Видеосвязь не пробовал, т.к. нет фронтальной камеры.
Вот то, что при пакете в 255руб после гига скорость порежут до 16кбит/сек - печаль печальная :)

Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати,если у меня подключен пакет за 225 рублей,мне надо отдельно платить за услугу "интернет с тобой"?

Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня интересуют модемы. У меня дома ни один из тройки не работает, тупит страшно. Вот интересно, может модем Телекома будет нормально работать? :) И еще вопрос, может кто знает, почему от абонентов Телекома смс приходят на латинице?

Адрес с указанием номера дома/этажа в личку. Поглядим.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот то, что при пакете в 255руб после гига скорость порежут до 16кбит/сек - печаль печальная
На Вайбер и Скайп 1,5 гига за глаза.....
Дочка постоянно в контакте и скорость ещё ни разу не обрезали.... Пользуется этим пакетом за 225 рублей больше года...

Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот то, что при пакете в 255руб после гига скорость порежут до 16кбит/сек - печаль печальная :)

3G+ Коннект 7 Гб:
При достижении указанного объема переданного/полученного трафика скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с., пользователю услуги отправляется SMS-уведомление об установленном ограничении. Восстановление скорости производится при очередном списании абонентской платы по услуге, при отключении услуги и при подключении другого пакета интернет-трафика или опции безлимитного доступа в Интернет.

Иными словами в данном пакете скорость режется до 64кбит при достижении 7Гб.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
3G+ Коннект 7 Гб:
При достижении указанного объема переданного/полученного трафика скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с., пользователю услуги отправляется SMS-уведомление об установленном ограничении. Восстановление скорости производится при очередном списании абонентской платы по услуге, при отключении услуги и при подключении другого пакета интернет-трафика или опции безлимитного доступа в Интернет.

Иными словами в данном пакете скорость режется до 64кбит при достижении 7Гб.
Он про другой пакет говорит.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
И еще вопрос, может кто знает, почему от абонентов Телекома смс приходят на латинице?
По умолчанию так. Чтоб отключить, заходите в меню SIM-карты ("навигатор", "услуги" или как-то так) -> Настройки -> Настройки SMS -> SMS в транслите -> выкл.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Оператор РОСТЕЛЕКОМ обслуживает намного больше абонентов, чем любой ОпСоС из тройки...
Подписчиков у Билайна вдвое больше, чем у Ростелекома.

Upd: Скажем так, у Вымпелком Лтд.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Очень похожие симптомы. Прошу перепроверить и, в случае наличия проблемы, обратиться в службу поддержки. Там составят заявку, в которой укажут все необходимые данные, и передадут ее инженерам.
Сегодня проверили. Работает.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Купил симку в Евросети на Танкистов/ Навашина , подключил 7 гиг за 255 руб в Андроид мобилу , работает ,пробую...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вчера прислали настройки. Пока не пробовал. Хочу симку в модем сунуть. Для проаерки.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
тариф или услуга?
тариф <<Общение на равных>> - все исходящие и СМС по 90 копеек плюс опция << 3G+ Коннект 7 Гб>>
Скорость(ул.Техническая\Кондитерка) в р-не 1мбит\сек(150кбайт\сек.) Пока не скажу лучше\хуже мегафона .Вроде так же.
Точку доступа писал вручную - автоматом пришла только для ММS

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ну что как скорость то?Стабильность? Стоит в планшет пихать для интернету?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Наверное стОит. Время покажет. Пока нормально. Ютуб идет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
тариф <<Общение на равных>> - все исходящие и СМС по 90 копеек плюс опция << 3G+ Коннект 7 Гб>>
Скорость(ул.Техническая\Кондитерка) в р-не 1мбит\сек(150кбайт\сек.) Пока не скажу лучше\хуже мегафона .Вроде так же.
Точку доступа писал вручную - автоматом пришла только для ММS
Вопрос представителям НСС - а вместе с пакетом услуг за 225 рублей эту опцию подключить можно?

Верх Низ