Российские автомобилисты ходят на работу пешком

• Автор темы MS_FF
  • Дата начала
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, несколько раз в прошлом году гонял на велосипеде на работу - тогда я работал около 13 км от дома. Как раз очередной раз раскопали Соколовую, в городе был полный П. А на веле я добирался за 20-30 мин. осообо не напрягаясь. Единственный минус - отсутствие душевой на работе.
А вообще хорошо работать рядом с домом - это важный фактор. Жить начинаешь прям, когда рабочее место в шаговой доступности.

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
я к тому что у вас в 90% маленькая машинка с мотором до 1.5 литра объема. и жрет ваша машинка литров 6-8 на сотню. То есть заправил бак и ездий на нем месяц без дозаправок и бешенного слива бабла на бенз.
А теперь представьте 3.5 литрового 6ти горшкового монстра который жрет 20ник на сотню это если безпрепятственно передвигатся а если торчать в пробках то расход приближается к бесконечности.
Но в то же время я не жалуюсь на свою машину она мне более чем нравится и я хочу на ней ездить. А вы говорите что если ездите на общественном транспорте то зачем покупать машину. Я считаю что это лично мое дело какую машину покупать и сколько на нее тратить и если я решил сыкономить на бензине, то это тоже мое личное дело, мне так удобней и выгодней. Зато я по вечерам и ночам получаю настоящее удовольствие от вождения по пустым дорогам, нежели днем толкатся по пробкам.
+1.
От дома до работы 10 минут, на машине ехать по односторонним улицам дольше, а еще до стоянки дойти надо. При чем удовольствия на машине от такого передвижения получить не успеваю, лучше спокойно, не спеша после работы пройти по улице пешечком.

C

Critical

Guest
А нахрена скажи пожалуйста пешеходы Вы все машин понакупили? Если вам куда то там доехать раз в месяц, то наймите такси, нет натираете тряпочками свои авто, захломили все улицы и дворы, что вложение средств что ли, хотя скорее всего понты перед соседом или перед коллективом на работе, типа я то круче пешком хожу чем ты.

Чтобы вы завидовали

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я к тому что у вас в 90% маленькая машинка с мотором до 1.5 литра объема. и жрет ваша машинка литров 6-8 на сотню. То есть заправил бак и ездий на нем месяц без дозаправок и бешенного слива бабла на бенз.
А теперь представьте 3.5 литрового 6ти горшкового монстра который жрет 20ник на сотню это если безпрепятственно передвигатся а если торчать в пробках то расход приближается к бесконечности.
Но в то же время я не жалуюсь на свою машину она мне более чем нравится и я хочу на ней ездить. А вы говорите что если ездите на общественном транспорте то зачем покупать машину. Я считаю что это лично мое дело какую машину покупать и сколько на нее тратить и если я решил сыкономить на бензине, то это тоже мое личное дело, мне так удобней и выгодней. Зато я по вечерам и ночам получаю настоящее удовольствие от вождения по пустым дорогам, нежели днем толкатся по пробкам.
уважаемый, я отписалась в теме. конкретно ни к кому не обращаясь. если Вы отнесли мои слова на свой счет, это Ваши проблемы.
но если уж завязался разговор, то отвечу. да моя машин маленькая (с головой дружу, для города покупала) за месяц проезжаю 1500 км, бака в 40 литров ну при всем желании не хватает. точно так же как и все трачу деньги и на бенз и на всякую другую лабуду. да меньше, но извините, умные люди давно сказали: "ЖИВИ ПО ДОХОДАМ" :)
зы че Вы сразу оправдываться то кинулись? купите хоть вертолет, только не нойте, что для него нужна площадка и разрешение на полеты.
2зы тут прям я одна высказала мысль, что общ транспорт это фи, да?:)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Живу в центре Энгельса, работаю у черта на куличиках в Саратове (в районе Газавтоматики). Без машины караул просто. Было дело добирался 2 раза (один раз машину сам поломал, второй раз сам был с утра поломанный после "вчерашнего") на общественном - это тихий ужас. До остановки в Энгельсе пешком - минут 5, автобус прождёшь - минут 10, доедешь до Чапаева - без пробок в лучшем случае 40 минут, вновь пешком до мирного переулка - 10 минут, дождаться 9-ку - 10 минут, доехать на девятке - минут 30 и дойти от остановки до работы - 10 минут. Ну или вариант доехать до вокзала, перейти на автовокзал, сесть там на 18д, доехать до Газавтоматики и потом минут 15 в гору по пыльной дороге, короче тоже не сильно быстрее и рациональнее. Итого на транспорте добираться почти 2 часа, вместо привычных на машине без пробок - 40 минут-час. Вопрос как добираться не встает.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
уважаемый, я отписалась в теме. конкретно ни к кому не обращаясь. если Вы отнесли мои слова на свой счет, это Ваши проблемы.
но если уж завязался разговор, то отвечу. да моя машин маленькая (с головой дружу, для города покупала) за месяц проезжаю 1500 км, бака в 40 литров ну при всем желании не хватает. точно так же как и все трачу деньги и на бенз и на всякую другую лабуду. да меньше, но извините, умные люди давно сказали: "ЖИВИ ПО ДОХОДАМ" :)
зы че Вы сразу оправдываться то кинулись? купите хоть вертолет, только не нойте, что для него нужна площадка и разрешение на полеты.
2зы тут прям я одна высказала мысль, что общ транспорт это фи, да?:)

мои доходы позволяют мне иметь машину которую имею, а не ютится в маленькой маломощной машинке "для города".
Про ФИ высказались не одна, просто одна из первых... поэтому все шишки в вашу сторону... без обид :)

Д

Даллас

Guest
Имеешь машину и ходишь пешком - молодец.
Имеешь машину и пользуешься общественным транспортом - чайник.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Имеешь машину и ходишь пешком - молодец.
Имеешь машину и пользуешься общественным транспортом - чайник.
Не теорема, не аксиома, а просто глупость. Мне нет смысла в хорошую погоду ездить на машине на работу. Машина не обязательно для того, чтобы ездить на работу.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
типа в общаке веселее?
Типа всегда сижу на переднем месте в маршрутке, максимальный общак - два человека. меня это никак не напрягает. или в полупустом автобусе. тоже никак не напрягает. Приезжаю на остановку, прогуливаюсь до работы. В плохую погоду можно на машине, не вопрос. Но ещда на общественном транспорте никак не означает того, что человек чайник.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
машина это в первую очередь свобода.
во вторую - преграда между тобой и остальными людьми.

это 2 главных качества, из за которых я уже не мыслю себя без машины.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Типа всегда сижу на переднем месте в маршрутке, максимальный общак - два человека. меня это никак не напрягает.
а вот не ходили бы на Вашу работу газельки или садились бы не на конечной, по-другомуб заговорили.
зы 6-ка гармошкой та еще песня в час пик.. одни лица людей, едущих в ней о многом говорят
мои доходы позволяют мне иметь машину которую имею, а не ютится в маленькой маломощной машинке "для города".
ээ, давно ли из 9-ки вылезли и пересели в немецкое унылое...лохматого года?
зы ну без обид же?:)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Н

НИКТО

Guest
Езжу на своей машине почти каждый день, но бывает, что и на маршрутке - например, в дни, когда посещает неприятное предчувствие аварии (мало ли - лучше подстраховаться) или просто хочется отдохнуть от напряжения постоянно следить за дорогой... стараюсь по возможности не ездить в промежутки с 7.00 до 9.00 утра и с 17.00 до 19.00 вечера - в это время в Саратове, как известно, развиты пробки, попадать в которые совсем не айс...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
не так давно катался на автобусе-там девчоооонок.....мур....мну панравилось)))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ещё, кстати, немаловажный момент. Я обычно с наступленем сырой осени и до нормального весеннего тепла нахожусь в состояни перманентной легкой болезни - насморк, кашель... Это состояние периодичек перемежается обострениями с температурой прочими радостями. Последние два года, как пересел на авто, практически забыл, что такое нездоровое состояние. А всего-то перестал стоять на остановках и проводить по 30-40 минут утром и вечером в толкучке. Экономия на лекарствах чувствительная. Да и настроение всегда хорошее - никто мне на ноги не наступает, локтями не пихает... А к дороге я спокойно отношусь, за очень редкими исключениями.

Верх Низ