я тоже позволю себе здесь посчитать. моя работа находится в 6 км от дома. при среднем расходе 10л\100км получается 0,6 литров на за путь. туда обратно = 1,2 л = 27 р. сюда прибавляем осаго , налог за год в общем получается около 5 тыр. в году 248 рабочих дней. делим 5000р/248 = 20 р в день. учитывать различные то, дтп (недайбог конечно) и остальное не хочу - считалка отвалится. получается за один день поездок на работу на машине затрачивается минимум = 47р-50 р
теперь предположим что я иду пешком на работу) в летнее время для прохождения расстояния в 6 км мне потребуется около получаса времени (макс 40 минут). при этом я потрачу около 150-170 ккал. летом еще больше изза жары. захочется как минимум один раз попить - это поллитра чая липтон - 50р, плюс потом изза ходьбы захочется поесть еще плюс столько сколько кому нравится) короче пешком на работу в день стоит около 100 рублей летом и поменьше зимой))) на велосипеде еще больше))) единственный плюс пешком это то что над своим организщмом можно надругаться тупо на всем этом экономя. машине же обязательно требуется бензин , а налоги кстати тоже можно не платить (тока тссссс) то не делать ))
самый дешевый способ путешевствия на работу это общественный транспорт, но с точки зрения удобства и нервотрепки он самый плохой) вот и выбирайте