Россиянам велено готовиться к массовым увольнениям

• Автор темы Трахтибидох
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
а давайте мыслить реалями, ладно?
человеку ищут на 10 в Саратове, и для того, чтобы получать хоть что-то, он должен украсть/калымить и тыды. Можно включить любую позитивную фантазию, пока не получишь первую зарплату. Точка.

получая 10 тыс. сантехник, он будет калымить. За каждый дополнительный поворот ключа бако, будет драть доп деньги, что в конечном итоге сказывается на нас потребителях, как на качестве, так и на кармане. Работодателю сантехника глубоко по фигу на его материальное благосостояние. Дали разводные ключи, а там крутись как можешь. В нашем ЖСК тоже есть слесарь, но за каждый вызов помимо его основной зп, он получает мзду. Иначе просто не придет. У него целый прейскурант. Мотивирует он это все тем, что зп с гулькин х*р. Вот отсюда и результат.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Из личного опыта.
1 одногруппник был "стажером" (телики расставлял, полки вытирал, бабушкам помогал пылесос выбрать) с ЗП на уровне 18..22 руб час в М-видео. Окончил свою карьеру там "открывающим манеджером" магазина.
2 одногруппник был "стажером" в М - видео. Сейчас его карьера там - директор магазина, да еще и в другом городе.

М-видео это сильно круче, чем Пятерка? Или стажер -сильно круче грузчика?
Или что они делали не так? :)

в М-видео другой подход к карьере. С пятеркой сравнивать бесмысленно. Тоже самое я могу сказать и про операторов связи и т.д.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Из личного опыта.
1 одногруппник был "стажером" (телики расставлял, полки вытирал, бабушкам помогал пылесос выбрать) с ЗП на уровне 18..22 руб час в М-видео. Окончил свою карьеру там "открывающим манеджером" магазина.
2 одногруппник был "стажером" в М - видео. Сейчас его карьера там - директор магазина, да еще и в другом городе.

Одного из них случайно не Сергеем зовут?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
))) давняя уловка сетей. Никакого карьерного роста, без в/о все равно не будет. А если оно есть, то идут сразу в "бумажники".
Это понятно, я и говорю, что смешно смотрится

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Не знаю почему вам так тема с сантехником понравилась.:)

Я в этой сфере не работаю, почему там люди работают могу, так же как и вы, только предполагать.
То что среди них есть действительно квалифицированные специалисты - в этом имел возможность убедится.

Возможно мотивация правильная. Мотивация - это ведь не только деньги.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
а какой там график?
Уже писал....
круглосуточно будут требовать полностью исправную систему отопления и водоснабжения всех домов в этом ТСЖ.
Или думаешь, что в случае прорыва трубы или засорения канализации в пятницу после 17 часов, слесаря будут ждать только к 9 утра в понедельник....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Больше всего нравится, когда какая-то шарашка типа "Пятерочка" дает объявление о вакансии, в каком-нибудь магазине, на должность грузчика или уборщицы, и пишут: "Карьерный рост", это до уборщицы в центральном офисе что-ли?
И это реально.
От грузчика до директора РЦ например. Или от подай-принеси до директора филиала.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Из личного опыта.

Идя на должность менеджера имея образование, это не тоже самое что максимум пту идя на уборщица или грузчика!

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Я в этой сфере не работаю, почему там люди работают могу, так же как и вы, только предполагать.
То что среди них есть действительно квалифицированные специалисты - в этом имел возможность убедится.
И на форуме есть сантехники с высшим экономическим образованием! И они в белых списках!:victory:

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Или думаешь, что в случае прорыва трубы или засорения канализации в пятницу после 17 часов, слесаря будут ждать только к 9 утра в понедельник....
я думаю, что как у сисадминов работа у них.
сделал чтоб все работало и гуляй.
или каждую минуту водснабжение находится в опасности? что мешает сразу 2 УК обслуживать. ето уже 20 тыщ.
помню у меня полотенцесушитель потек, помню с председателем лазили по подвалу искали как стояк перекрыть. потом мне вручили часть разорваной камеры, со словами "прокладку сам сделаешь". сантехника не помню.ни в тот день ни в последующие.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я не думаю, я точно знаю. У нас в доме так и было. Остались без холодной воды на 2 дня....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
или каждую минуту водснабжение находится в опасности? что мешает сразу 2 УК обслуживать. ето уже 20 тыщ.
Или "любые сантехработы. замена счётчиков. быстро. недорого.". :)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я не думаю, я точно знаю. У нас в доме так и было. Остались без холодной воды на 2 дня....
точно седня Афоню пересмотрю. "А это что?! Не вода?! Хочешь пей, хочешь стирай!"(с)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Только одни в тепле, а другие в дерьме....:pooh_lol:
или каждую минуту водснабжение находится в опасности?
В редакцию «СарИнформа» дозвонились жители дома № 36 по улице Тверской (Ленинский район). Они рассказали, что сегодня с утра у них в общежитии прорвало канализацию. Это бывшее общежитие завода «СЭПО», помещения в котором достались жильцам в собственность в ужасном состоянии.
Как нам стало известно, к починке трубы так и не приступили. Некоторые жильцы ушли на пару дней переждать зловонное наводнение к родственникам и друзьям.
В новых домах тоже бывают проблемы... Строители всякую хрень в канализацию смывают... И клей и раствор.... Но этого ведь не видно сразу.....

что мешает сразу 2 УК обслуживать. ето уже 20 тыщ.
А в одной УК может быть несколько многоподъездных домов...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Только одни в тепле, а другие в дерьме....
ну кто на что учился.
помещения в котором достались жильцам в собственность в ужасном состоянии.
что мешало заранее все сделать, а не ждать, когда прорвет?
В новых домах тоже бывают проблемы... Строители всякую хрень в канализацию смывают... И клей и раствор.... Но этого ведь не видно сразу.....
и что?
А в одной УК может быть несколько многоподъездных домов...
и что?
не вижу помехи при особом желании обслуживать несколько х 2

S

sab1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Из личного опыта.

Антоха с Диманом?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в М-видео другой подход к карьере. С пятеркой сравнивать бесмысленно.
В магните заметил паренька, который зимой ходил с метёлкой и помогал с товаром в зале.
Сейчас сидит за неработающей кассой, чего-то там перебирает в накладных и вбивает в компьютере.
Периодичеси материт кассиров с видом "что за фигню пробили"??

Верх Низ