Россиянам велено готовиться к массовым увольнениям

• Автор темы Трахтибидох
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нет, за эту зарплату с него круглосуточно будут требовать полностью исправную систему отопления и водоснабжения всех домов в этом ТСЖ.

угу, и он это выдержит максимум месяц.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нет, за эту зарплату с него круглосуточно будут требовать полностью исправную систему отопления и водоснабжения всех домов в этом ТСЖ.
Поэтому и ищут полгода.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
какая мотивация при 10 тысячах, простите, мужчине с семьей и тыды?
ну может там на работе гвоздей шибко много раздают) Которые хозяин, а не гость, домой тащит..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну может там на работе гвоздей шибко много раздают) Которые хозяин, а не гость, домой тащит..:pooh_lol:
ну так то да, чо)
из них и щи сварить, в них же ребенка одеть и за квартиру заплатить.
Да вот нет дураков, кто на такую жирную ставку пойдет....

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Клео, мыслите ширше."Гвозди" у всех разные. На некоторых производствах очень даже ликвидные))
Но реально - самообман это.
Если рассматривать "стандартную" 40 часовую рабочую неделю (вне дома) и понятие "заработная плата", именно как зар.плату в месяц (и не только за первый месяц! а за штук 60 подряд), а не всякие "белые части недельного оклада, исключая годовые бонусы и зубные ДМСы всем 450 членам вашей семьи" - то нету мотивации ни на какой работе за 10 тыс руб.

Потому как, если иначе рассматривать понятие "работа за червонец в месяц" - могу привести пример.
Знакомый в августе летом свалил из Самары в Москву. В Самаре он был "насальником конторы имени себя" и управлял штатом человек так в 6-7.
Что-то из области оценки теплосбережения, энергообеспечения зданий, производств и т.п.
В Москве он стал госслужащим (у должности весьма смешное название, как в Футураме - бюрократ 12 ранга :) ).
И ЗП у него (в Москве) 15 000 руб. Именно в месяц. И никаких приработок - даже ЧП заставили срочно закрыть.
Но он точно "мотивирован" тем, сколько месяцев это продлится. И чем кончится через 3 года.
:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, мыслите ширше."Гвозди" у всех разные. На некоторых производствах очень даже ликвидные))
Но реально - самообман это.
Если рассматривать "стандартную" 40 часовую рабочую неделю (вне дома) и понятие "заработная плата", именно как зар.плату в месяц (и не только за первый месяц! а за штук 60 подряд), а не всякие "белые части недельного оклада, исключая годовые бонусы и зубные ДМСы всем 450 членам вашей семьи" - то нету мотивации ни на какой работе за 10 тыс руб.

Потому как, если иначе рассматривать понятие "работа за червонец в месяц" - могу привести пример.
Знакомый в августе летом свалил из Самары в Москву. В Самаре он был "насальником конторы имени себя" и управлял штатом человек так в 6-7.
Что-то из области оценки теплосбережения, энергообеспечения зданий, производств и т.п.
В Москве он стал госслужащим (у должности весьма смешное название, как в Футураме - бюрократ 12 ранга :) ).
И ЗП у него (в Москве) 15 000 руб. Именно в месяц. И никаких приработок - даже ЧП заставили срочно закрыть.
Но он точно "мотивирован" тем, сколько месяцев это продлится. И чем кончится через 3 года.
:)
а давайте мыслить реалями, ладно?
человеку ищут на 10 в Саратове, и для того, чтобы получать хоть что-то, он должен украсть/калымить и тыды. Можно включить любую позитивную фантазию, пока не получишь первую зарплату. Точка.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а давайте мыслить реалями, ладно?
Тогда надо ждать regulatorа и посмотреть, что за мотивация такая волшебная.
Я, кроме как вышеперечисленные, придумать не могу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тогда надо ждать regulatorа и посмотреть, что за мотивация такая волшебная.
Я, кроме как вышеперечисленные, придумать не могу.
+1.
я думаю, её нет просто. Одни слова и обещания будут за эту десятку.

V

Vishyn

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1.
Если бы к этому квартира за счет предприятия, пусть бесплатное проживание
+ спецодежда + питание на службе это равно 25-30 тр.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
+1.
Больше всего нравится, когда какая-то шарашка типа "Пятерочка" дает объявление о вакансии, в каком-нибудь магазине, на должность грузчика или уборщицы, и пишут: "Карьерный рост", это до уборщицы в центральном офисе что-ли?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Больше всего нравится, когда какая-то шарашка типа "Пятерочка" дает объявление о вакансии, в каком-нибудь магазине, на должность грузчика или уборщицы, и пишут: "Карьерный рост", это до уборщицы в центральном офисе что-ли?

))) давняя уловка сетей. Никакого карьерного роста, без в/о все равно не будет. А если оно есть, то идут сразу в "бумажники".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Из личного опыта.
1 одногруппник был "стажером" (телики расставлял, полки вытирал, бабушкам помогал пылесос выбрать) с ЗП на уровне 18..22 руб час в М-видео. Окончил свою карьеру там "открывающим манеджером" магазина.
2 одногруппник был "стажером" в М - видео. Сейчас его карьера там - директор магазина, да еще и в другом городе.

М-видео это сильно круче, чем Пятерка? Или стажер -сильно круче грузчика?
Или что они делали не так? :)

Верх Низ