Россиянам велено готовиться к массовым увольнениям

• Автор темы Трахтибидох
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Какого результата можно требовать от человека, если ему даже на поддержание штанов не платиться?
"Он считает, что он мне платит? Пусть думает, что я работаю!"(с)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
"Он считает, что он мне платит? Пусть думает, что я работаю!"©
ага.
НУ просто такие ЗП не привлекут спецов, а вот алкашей, прогульщиков, да кого угодно, но не нормальных работников.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ага.
НУ просто такие ЗП не привлекут спецов, а вот алкашей, прогульщиков, да кого угодно, но не нормальных работников.
Платя копейки и набирают таких... А потом утверждают, что
Причем уровень зарплаты никак не влияет на качество выполняемой работы и на наличие кадров.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а у барыг все зашыбис. гы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
ага.

мне это напомнило прошлый год. Когда ребята в оранжевых жилетах из благоустройства города, в среднем подпитии с утра, уже облегчались у моего дома. Веник рядом лежит из прутьев, как в 18 веке...вечером иду с работы, смотрю трое копателей траншеи в таких же жилетах, лежать бухают.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
мне это напомнило прошлый год. Когда ребята в оранжевых жилетах из благоустройства города, в среднем подпитии с утра, уже облегчались у моего дома. Веник рядом лежит из прутьев, как в 18 веке...вечером иду с работы, смотрю трое копателей траншеи в таких же жилетах, лежать бухают.
думается процент такого безобразия уменьшается. смотрю просто как тут работают, в москве. днями валятся в луже-яме никто не даст. не работаешь - пшел вон. на твое место придет другой.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
думается процент такого безобразия уменьшается. смотрю просто как тут работают, в москве. днями валятся в луже-яме никто не даст. не работаешь - пшел вон. на твое место придет другой.

в москве очень строгий контроль со стороны Управ. И желающих занять место проштрафившегося непременно найдется.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в москве очень строгий контроль со стороны Управ. И желающих занять место проштрафившегося непременно найдется.
Контролировать исполнение, это правильно! А держать работника как раба на хлебе и воде - нет!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Какого результата можно требовать от человека, если ему даже на поддержание штанов не платиться?
Работники в таких случаях говорят:
"Слесарь 6го разряда, с ЗП 26 тысяч рублей в месяц, должен, придя на работу, не только ничего не делать, но и немножечко навредить".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну так я писала выше, какой контингент придет на 10 тысяч.....

Контролировать исполнение, это правильно! А держать работника как раба на хлебе и воде - нет!
это да.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В таких случаях:
не только ничего не делать,
пошел на ... все 4 стороны! Не работать может и дома.
но и немножечко навредить
а за это уже можно ответить:
- премия
- увольнение по статье
- уголовка.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В таких случаях:

пошел на ... все 4 стороны! Не работать может и дома.

а за это уже можно ответить:
- премия
- увольнение по статье
- уголовка.
достаточно чревато для работодателя, кстати, в случае чего. :)
через суд восстановится на 90%.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
достаточно чревато для работодателя, кстати, в случае чего. :)
через суд восстановится на 90%.
если он нагадил, и выяснилось, что именно он это сделал?
Был на прошлой работе случай. Уволили сотрудника по статье о неполном, пытался восстановится, судился, приходили с инспекции - подтвердили, что из-за него случилась жопа.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
если он нагадил, и выяснилось, что именно он это сделал?
Был на прошлой работе случай. Уволили сотрудника по статье о неполном, пытался восстановится, судился, приходили с инспекции - подтвердили, что из-за него случилась жопа.

ну значит, работодатель подкован
а обычно последний так нагадить хочет, что портачит сам, даже не заглядывая в ТК РФ...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну значит, работодатель подкован
а обычно последний так нагадить хочет, что портачит сам, даже не заглядывая в ТК РФ...
нет, не в подковке дело, а именно в халатности и желании сколымить на сэкономленном, данного товарища, забыв при этом про нормы допуском, не говорю уж про мораль.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
уровень зарплаты никак не влияет на качество выполняемой работы и на наличие кадров.

Всё же попробуйте поднять зарплату.
Уверяю Вас, проблема наличия кадров уйдет точно.
Да и качество наверняка подрастёт.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
На такую з.п. можно жить и с головой отдаваться работе?
Нет, за эту зарплату с него круглосуточно будут требовать полностью исправную систему отопления и водоснабжения всех домов в этом ТСЖ.

Верх Низ