Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Отнюдь, напротив, конкуренция станет более честная.
В каких местах?
Очень сильно граничили поставки из за границы, в связи с санкциями, очень многих товаров.
Начиная с сыров кончая автомобилями.
Товаропроизводители наши кинулись модернизировать производство? Или в качестве скаканул процент? Или таки цена упала, ведь ненавистных забугорных купцов не стало?
На деле кто и делал более менее качественный продукт как максимум не стал делать лучше - " и так сожрут"
Те же товары которые ещё просачиваются к нам через границу сомнительного качества от части от состояние рубля к доллару, а от части от того что конкуренции нет.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В каких местах?
Очень сильно граничили поставки из за границы, в связи с санкциями, очень многих товаров.
Начиная с сыров кончая автомобилями.
Товаропроизводители наши кинулись модернизировать производство? Или в качестве скаканул процент? Или таки цена упала, ведь ненавистных забугорных купцов не стало?
На деле кто и делал более менее качественный продукт как максимум не стал делать лучше - " и так сожрут"
Те же товары которые ещё просачиваются к нам через границу сомнительного качества от части от состояние рубля к доллару, а от части от того что конкуренции нет.

ну смотрите. Если китайско-турецкие штаны перестанут продавать в магазинах или ценники будут ломовые. То шить их станут пару тысяч саратовских ИПэшников. И вот между этими пару тысячами и будет конкуренция. И качество им делать хошь\не хошь, а придется. Либо быстро придавят конкуренты.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
ну смотрите. Если китайско-турецкие штаны перестанут продавать в магазинах или ценники будут ломовые. То шить их станут пару тысяч саратовских ИПэшников. И вот между этими пару тысячами и будет конкуренция. И качество им делать хошь\не хошь, а придется. Либо быстро придавят конкуренты.
чтобы сшить штаны, первое что нужно это материал, я уже молчу про лекала и оборудование. А "пару тысяч саратовских ИПэшников" боюсь даже трусы сшить не могут, уже на масках облажались

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
чтобы сшить штаны, первое что нужно это материал, я уже молчу про лекала и оборудование. А "пару тысяч саратовских ИПэшников" боюсь даже трусы сшить не могут, уже на масках облажались
Ну, вот, такая у Пива теория.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это лучше конечно у Ярослава Юрича спросить смогут штаны или нет.
А про маски, согласен. Я Ярославу Юричу это прямо говорил, он как обычно ответил хамским фи. И продолжает жаловаться на жизнь.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
Ну это лучше конечно у Ярослава Юрича спросить смогут штаны или нет.
А про маски, согласен. Я Ярославу Юричу это прямо говорил, он как обычно ответил хамским фи. И продолжает жаловаться на жизнь.
я хз кто это такой, но я и так могу сказать - смогут, предприятия легкой промышленности области и сейчас шьют одежду. Но тут такой вопрос, как и с Вашими примерами с холодильниками, штаны то они сошьют, да вот как носить то такое ? Один вариант когда это рабочая одежда, где главное две штанины, два кармана и другой вариант, что в этом по улице ходить надо и иногда на работу не в забой и не на месторождение нефти и газа.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я хз кто это такой, но я и так могу сказать - смогут, предприятия легкой промышленности области и сейчас шьют одежду. Но тут такой вопрос, как и с Вашими примерами с холодильниками, штаны то они сошьют, да вот как носить то такое ? Один вариант когда это рабочая одежда, где главное две штанины, два кармана и другой вариант, что в этом по улице ходить надо и иногда на работу не в забой и не на месторождение нефти и газа.
Это Шкода.
Почему вы считаете, что портные в Саратове настолько неквалифицированы, что не смогут нормально шить одежду? Я могу сказать, что всё, что мне шили на заказ было всегда на порядок качественней магазинных вещей.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Пивас, смотри.
1. Пары тысяч саратовских ип-шников, шьющих штаны, нет в наличии. Физически. Город маленький, спрос определяет предложение, риски большие. Да и вообще, предпринимательством в мире может заниматься лишь 5% населения. Другим просто не дано.
2. Шьют штаны в РФ на китайском оборудовании. Из китайско- турецко-корейских тканей, того же производства нитками, с применением того же производства фурнитуры. Всё из вышеперечисленного, на чём ты видишь надпись "сделано в РФ" - на самом деле сделано по заказу российского ооо, размещающего этот заказ в Китае.
3. Реалии современной российской экономики таковы, что при любом курсе национальной валюты штаны для продажи в рф будет выгоднее производить в Китае. Т.к., по вышеперечисленным причинам, российское производство так же зависит от курса рубля, как и импорт, который априори привлекательней, потому что маржинальность примерно одинакова, а затраты на запуск, ведение, перепрофилирование или остановку бизнеса по пошиву штанов или по их импорту из Китая - несопоставимы.
Резюме: надеяться на дешёвые саратовские штаны по причине обвала российского рубля - оглушительная глупость.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
Это Шкода.
Почему вы считаете, что портные в Саратове настолько неквалифицированы, что не смогут нормально шить одежду? Я могу сказать, что всё, что мне шили на заказ было всегда на порядок качественней магазинных вещей.
шить Вам на заказ штучный товар и шить в промышленных объемах разные вещи, 90% цены вещи составляет материал, причем ткань это вообще меньшая проблема, можно сшить офигенный костюм гнилыми нитками и через месяц он превратится в набор носовых платков. Поэтому еще раз в Саратове нет производств готовых шить в промышленных масштабах современную повседневную одежду, рабочие костюмы, спецодежду - есть.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шить Вам на заказ штучный товар и шить в промышленных объемах разные вещи, 90% цены вещи составляет материал, причем ткань это вообще меньшая проблема, можно сшить офигенный костюм гнилыми нитками и через месяц он превратится в набор носовых платков. Поэтому еще раз в Саратове нет производств готовых шить в промышленных масштабах современную повседневную одежду, рабочие костюмы, спецодежду - есть.
Да смогут местные вполне себе найти себе нишу с нормальным объёмом, если конечно будут этого хотеть.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот пример лёгкой промышленности.
Производство развивается внутри РФ (на сайте найдите раздел производство).
http://obuvrus.ru/investors/financial_statements/
Вывод: всё делается, если делать.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из ленты биржевых новостей от позавчера:
00
⚡️????????????#OBUV #отчетность
Обувь России - Неаудированная выручка сентября выросла на 35% по сравнению с августом (1 032 млн руб.) и достигла 1 391 млн руб. (без НДС) — максимального месячного уровня в 2020 году. Общая выручка Группы за сентябрь на 56% превысила среднемесячную выручку докризисного первого квартала 2020 года и достигла 90% от общей выручки сентября 2019.

То есть снижение курса всё таки результат даёт...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1 с какой ты планеты прилетел?

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Не будет конкуренции. Просто сговор будет по цене.
Шьют и сейчас и костюмы и рубашки и халаты даже обувь шьют только отправляют всё в Москву.
Тупа спрос больше и покупательская способность на много выше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
Да смогут местные вполне себе найти себе нишу с нормальным объёмом, если конечно будут этого хотеть.
Есть именитые международные бренды спортивной одежды. Есть менее известные. Есть российский брэнд - Forward. А есть саратовский производитель - Аврора. У кого из них "нормальные" объемы?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
Есть именитые международные бренды спортивной одежды. Есть менее известные. Есть российский брэнд - Forward. А есть саратовский производитель - Аврора. У кого из них "нормальные" объемы?

Когда-то Мария, Торекс и Рэмо были местными, местячковыми конторками.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
Аврора работает с 1987 года. Когда пройдет этап местячковости?

У некоторых - никогда.
По меньшей мере наивно считать что ЛЮБОЕ предприятие рано или поздно станет транснациональной компанией.

Тем не менее примеры удачного продвижения российских брендов есть. Причём в тех областях где транснациональные компании, казалось бы, поделили весь рынок.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
У некоторых - никогда.
По меньшей мере наивно считать что ЛЮБОЕ предприятие рано или поздно станет транснациональной компанией.

Тем не менее примеры удачного продвижения российских брендов есть. Причём в тех областях где транснациональные компании, казалось бы, поделили весь рынок.
Какие?

Верх Низ