Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Maler, вот представь что если к космодрому Восточный было приковано личное внимание ВВП,Рогозин уже давно висит на этой теме и ругается. И всё равно там расхищения достигли космических высот, то что говорить о каком то производстве боеприпасов? Да его я думаю практически невозможно будет запустить без ручного управления делами. Вот что страшно.

А что до старых боеприпасов, то насколько я понимаю их уничтожили за несколько последних лет, с той или иной степенью успеха.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Maler, вот представь что если к космодрому Восточный было приковано личное внимание ВВП,Рогозин уже давно висит на этой теме и ругается. И всё равно там расхищения достигли космических высот, то что говорить о каком то производстве боеприпасов? Да его я думаю практически невозможно будет запустить без ручного управления делами. Вот что страшно.

А что до старых боеприпасов, то насколько я понимаю их уничтожили за несколько последних лет, с той или иной степенью успеха.
Рогозину одному тяжело. Он и на севере и на "восточном" и в Китае.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Боеприпасы выпускаются параллельно оружию. Сколько уже выпустили Армат и Бумерангов? Пристрелки оружия не было?
Не более 10 того и другого. Для пристрелки это мелочи. Главное это запасы на случай действительно большой войны.
Я кстати нашел 57-мм пушку, у мореманов есть. Может и запаса к ней какие то есть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Не более 10 того и другого. Для пристрелки это мелочи. Главное это запасы на случай действительно большой войны.
Я кстати нашел 57-мм пушку, у мореманов есть. Может и запаса к ней какие то есть.
А че война уже завтра и на вооружении РФ одни арматы и бумеранги?

I

igor2001

LPD:  Мастер
Реакции
9
Баллы
18
я не знаю, что там хотят и что лучше, я рассуждаю как выпускник эконома - действующего вооружения под 57-мм в Российской армии я не припомню. Это значит, что надо строить новый завод или новое оборудование для производства. Потом производить круглые сутки, что бы склады забить на случай "если чО", потом увеличивать площадь полигонов, потому что 57 полетит дальше, чем 30 и т.д.
А смысл?
Плохо в Экономе НВП проходят: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-60 снарядов завались наделали в СССР. В Политехе учили из них стрелять. На сборах в Тоцком стреляли очередями по макету танка...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Плохо в Экономе НВП проходят: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-60 снарядов завались наделали в СССР. В Политехе учили из них стрелять. На сборах в Тоцком стреляли очередями по макету танка...

как раз эти запасы, как и другие уничтожили уже как несколько лет тому назад.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
и тем ни менее, готов заспорить, что на вышеозначенной технике будет стоять 30-мм.
ибо смысла нет никакого

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 210
Баллы
113
действующего вооружения под 57-мм в Российской армии я не припомню.
Его в Советской было достаточно. Боеприпасов произвели, соответственно, тоже достаточно. Далеко ходить не надо, пушка в любом музее стоит. https://ru.wikipedia.org/wiki/57-%E...%E7%F6%E0_1941_%E3%EE%E4%E0_%28%C7%C8%D1-2%29

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Его в Советской было достаточно. Боеприпасов произвели, соответственно, тоже достаточно. Далеко ходить не надо, пушка в любом музее стоит. https://ru.wikipedia.org/wiki/57-%E...%E7%F6%E0_1941_%E3%EE%E4%E0_%28%C7%C8%D1-2%29
да? так то если диаметр ствола одинаковый это не значит, что все подряд пихать можно. что то мне подсказывает, что С-60 и ЗИС-2 имеет разный боекомплект

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 210
Баллы
113
да? так то если диаметр ствола одинаковый это не значит, что все подряд пихать можно. что то мне подсказывает, что С-60 и ЗИС-2 имеет разный боекомплект
Разумеется. Только под 57 мм в СССР не только противотанковую пушку создали. Была и танковая, и даже авиационная.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113

Как крайне редко стреляющий человек, могу лишь заметить, что старые боеприпасы как раз лучше уничтожать,чем продожать хранить для боевого использования.
У старых патронов огромное количество осечек. И , не дай Бог, в боевых действих эта осечка может стОить танка.
ВВ имеют свойство "прокисать", окисляться, терять свойства, изменять скорость горения и т.д.
Поэтому всё хранящееся на складах должно планово регулярно уничтожаться(в идеале-отстреливаться на стрельбах) и заменяться свежим.

I

igor2001

LPD:  Мастер
Реакции
9
Баллы
18
нее..., старые запасы снарядов студенты на полигонах расстреливали-сам стрелял снарядами 1960 г.в., а новые снаряды шли на склады.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Министр обороны Сергей Шойгу распорядился проработать вопрос о возобновлении производства сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщает «Интерфакс».

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Вчера в передаче "Арсенал" на радио "Эхо Москвы" состоялось очередное и на этот раз весьма интересное интервью с зампредом ВПК РФ Олегом Бочкаревым. Рекомендую слушать всем!

Наконец чиновники начали говорить более-менее правду в отношении "Арматы", да и вообще новых платформ. В частности,

-признано, что машины еще требуют значительной доработки (теперь для них это стало "естественно");

-признано, что никаких государственных испытаний еще не было - выход на них запланирован только во второй половине 2016 года;

-признан заказ крупных партий техники, до окончания отработки изделий и завершения ГИ (в СССР такое было только в отношении крайне неудачного танка Т-64);

-наконец сказали про возможность дистанционного управления и частичной роботизации (раньше молчали в тряпочку, хотя судя по публикациям и демонстрации технологий на выставках, специалистам и так было понятно чего делается);

- разгласили заключение трехлетнего контракта на "войсковую серию" - 96 машин с 2016 по 2019 год (понятно, что отработка изделий и подготовка производства как раз завершиться не раньше 2019 года);

- подтвердили отказ от экспортных версий, что может нанести удар по нашему экспортному потенциалу, ибо танки типа Т-90 разом становятся "устаревшими", и, автоматически, никому не нужными ( в конце 1990-х годов напротив обсуждалась возможность создания экспортной упрощенной версии танка Т-95 (см.книгу "Танковый прорыв").

Теперь вопрос: а что до 2020 года выпускать будем? Продолжать модернизировать танки по варианту "Т-72Б3"??? Считаю что нужно срочно запускать производство модернизационных комплектов, созданных в рамках ОКР "Прорыв-2" и приводить парк к этому уровню.

Какой-то бред про название... Неужели действительно прилепят танку имя от шифра ОКР, т.е. русскому танку дадут польское наименование, да причем еще такое дурацкое???

Почему-то продолжается вранье про "созданы за 3 года". ОКР задана в 2010 году, сейчас на дворе 2015-й - где три года то? Почему прямо и честно не сказать, что почти два года, пока во главе МО стоял Сердюков, эта работа не оплачивалась?

Интересно, что подтвердили жесткое ограничение по массе - как я и говорил - Т-14 это танк массой ДО 50 тонн, а точнее, даже не тяжелее модернизированного Т-90.

Ну, а в целом... танк очень неплохой. Вроде получается. Во многом действительно прорывный. Дай Бог только, чтоб до ума довели! Ну и жаль конечно 152мм пушку :(

Слушая о новых платформах, о том как и в каком темпе их собираются обкатывать, утвердился в том, что Россия интенсивно готовится к большой войне. Ситуация, ну примерно как 1939 году. Не зря говорят, что история имеет свойство развиваться по спирали. Если рассматривать ситуацию с ускорением отработки образцов с этого ракурса, то спешка становится понятна и объяснима. Лишь бы не повторился 1941 год...

http://gurkhan.blogspot.ru/2015/04/blog-post_69.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Министр обороны Сергей Шойгу распорядился проработать вопрос о возобновлении производства сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жаль что не на Саратовском)
Вчера в передаче "Арсенал" на радио "Эхо Москвы" состоялось очередное и на этот раз весьма интересное интервью с зампредом ВПК РФ Олегом Бочкаревым. Рекомендую слушать всем!
Эхо и тут отметилось.
А вообще танка ещё толком никто не видел, а уже в штаны наложили. Скоро попрут статьи, какой он дорогой, почему на него поставили вот такую систему, а не другую и т.д. и т.п.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Российская армия через пять лет сможет получить экзоскелеты, управляемые силой мысли
Оборонная промышленность примерно через пять лет сможет поставлять военным экзоскелеты, которые в разы увеличат физические возможности бойца и позволят ему переносить до 300 кг снаряжения. Об этом заявил в среду ТАСС руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Кулиш.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1939379

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ