Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64, помоему ты что то додумал. И не заметил. Чем же у нас Пакистан отличается? Он доказал что не только военным путём самостоятелен , но и то что его экономика одна из наиболее крупных в мире. Главное то что Пакистан нашёл свою нишу и в экономке и в политике.
Ты это серьезно или придуриваешься?Пакистан это искусственное образование,практически полностью зависящее от иностранной поддержки прежде всего США.к нему более чем применимо слово хунта.Это так сказать "государство"постоянно раздираемое изнутри и снаружи,балансирующее на грани большой войны с Индией,малая там никогда и не кончалась. США там хозяйничают как у себя дома,проводят спец операции даже не поставив в известность власти,постоянно расстреливают кого хотят с БПЛА. Это ориентир и будущее? Много твоих глупостей видел,но это уже за гранью.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
Ты это серьезно или придуриваешься?Пакистан это искусственное образование,практически полностью зависящее от иностранной поддержки прежде всего США.к нему более чем применимо слово хунта.Это так сказать "государство"постоянно раздираемое изнутри и снаружи,балансирующее на грани большой войны с Индией,малая там никогда и не кончалась. США там хозяйничают как у себя дома,проводят спец операции даже не поставив в известность власти,постоянно расстреливают кого хотят с БПЛА. Это ориентир и будущее? Много твоих глупостей видел,но это уже за гранью.
Стариков рассказывал об этом. Пакистан для Индии, Тайвань для Китая, а Украину готовили для РФ.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Gray64, за исключением нескольких крупных государств - все остальные квази-государства в той или иной мере. Пакистан это конечно не такой будущий оринтир как Малайзия или Индия, но одна из ключевых составляющих будущей многополярной Восточной цивилизации.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64, за исключением нескольких крупных государств - все остальные квази-государства в той или иной мере. Пакистан это конечно не такой будущий оринтир как Малайзия или Индия, но одна из ключевых составляющих будущей многополярной Восточной цивилизации.
У таких как ты возможно,а у меня Россия ориентир, и меня не интересуют варианты ближнего востока и даже очень дальнего на моей земле. Исторически,не смотря на серьезные столкновения и противоречия в прошлом, тесные связи всегда были с Германией,даже когда она не была единым государством и в целом с Европой.Думаю что и в будущем мы вряд ли уйдем далеко с европейского пути развития- Россия в первую очередь европейская держава.Также как и Европа никогда не сможет полноценно развиваться и даже просто существовать без связей с Россией.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У таких как ты возможно,а у меня Россия ориентир, и меня не интересуют варианты ближнего востока и даже очень дальнего на моей земле. Исторически,не смотря на серьезные столкновения и противоречия в прошлом, тесные связи всегда были с Германией,даже когда она не была единым государством и в целом с Европой.Думаю что и в будущем мы вряд ли уйдем далеко с европейского пути развития- Россия в первую очередь европейская держава.Также как и Европа никогда не сможет полноценно развиваться и даже просто существовать без связей с Россией.

Gray64, а причём здесь Ближний Восток??? Мы где о нём говорили? А что до европейскости России, то хочу тебя разочаровать - для французов или немцев - русские это разновидность папуасов. Примерно так же как в РФ различают и относятся к таджикам и азербайджанцам, так же и в европах отличают и относятся к русскоязычным и тем же неграм.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64, а причём здесь Ближний Восток??? Мы где о нём говорили? А что до европейскости России, то хочу тебя разочаровать - для французов или немцев - русские это разновидность папуасов. Примерно так же как в РФ различают и относятся к таджикам и азербайджанцам, так же и в европах отличают и относятся к русскоязычным и тем же неграм.
Ну почитав твои бредни не удивительно,что к тебе там так будут относится.Раз ты сам себя папуасом считаешь (не хочется обижать добрых людей), то так оно и есть. А за всех то не пиши тут всякую чушь,многие бывали за границей в европейских странах и даже живут там.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Из чего ты сделал такие выводы? Я много раз был в Европе и ничего подобного не замечал

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Gray64, слушай, я не пойму тебя. Ты переодически пишешь про мои бредни. Это твой вывод, в принципе это главный вывод об окружающих в Саратове и в России. Но тебя эти бредни задевают за живое, ты уже не первый раз на них подсаживаешься. Я по этому поводу вспомнаю Дворкина, если ты его помнишь, он очень сильно гневался на чушь что РФ вообще грозит война. Я тебе больше скажу пару лет назад эту мысль вообще на смех поднимали 80% городских обывателей - таких как мы с тобой. Ты определись - если я пишу чушь то это не стоит того что бы её замечать, либо есть о чём поговорить.

Теперь про Европы - они разные, разные слои и эмигрантов и тех куда тебе надо вжится. Если говорить о настоящей Европе это для меня Франция - Германия - Англия (и малые страны типа Швейцарий и Ирландий рядышком) - то там однозначно - восточно европейцы, и особенно русские это чужие. Ну вот представь как ты сам будешь реагировать если с тобой рядом будет работать таджик из Каканда или Самарканда с плохим местным языком, не знающий традиций и распорядков? Я думаю такого рода коллег будут избегать и чураться. В Европе другой менталитет, не как у нас. Ты просто не поймёшь первые года как к тебе относятся - потому что там просто другая культура. Я бы ещё к этим странам добавил Испанию и Скандинавию (но там своя специфика). А про туристические поездки или командировки - я вообще умолчу, где там увидеть отношение местных? Тем более главные западная ценность - денежное мерило, за ним вообще ничего не разглядеть.
Я думаю тебе нужны конктретные примеры что значит к русским относятся на уровне папуасов - у знакомой муж испанец, он так ей и не верит что первый человек в космосе из СССР. Другой пример - нашим соотечественникам в Германии или Франции приходится конкурировать не с немцами, а с арабами- неграми за рабочие места, всё тёпленькое уже отдано местным. США или Австралия - так это вообще вотчина китайцев и индийцев.

На Западе считают что они победили в Холодной войне и теперь распоряжаются миром на своё усмотрение.

Очень точные слова об отношение в Европе к русским в последней сцене "Белый Тигр"

http://rutube.ru/video/d9acbf5771cd8e468340d14a4181f37d/

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну вот представь как ты сам будешь реагировать если с тобой рядом будет работать таджик из Каканда или Самарканда с плохим местным языком, не знающий традиций и распорядков?
Так это проблема не нации, а каждого конкретного человека. Если рядом с тобой будет работать Таджик для которого русский язык родной и он знает русские традиции и распорядки лучше тебя, единственное отличие между вами - это внешность и паспорт. Как ты будешь к нему относится?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Из чего ты сделал такие выводы? Я много раз был в Европе и ничего подобного не замечал

турист этого и не заметит

Так это проблема не нации, а каждого конкретного человека. Если рядом с тобой будет работать Таджик для которого русский язык родной и он знает русские традиции и распорядки лучше тебя, единственное отличие между вами - это внешность и паспорт. Как ты будешь к нему относится?

ssh1982, - я очень люблю когда человек понимая что он не прав начинает приводить исключения из общего хода событий. Тебе напомнить про твоих "соседей" которые почему то платили в несколько раз ниже зарплату своему бывшему соотечественнику? Ведь следуя твоей логике это им не выгодно.

Ты где видел то таких эмигрантов??? ssh1982, я вот тебе чесно говоря удивляюсь, человек переехав в другой регион не сразу может войти в местные традиции - а у тебя получается всё как по маслу, дистанционно изучил и вуаля. Ты привёл как раз обратный пример хочу тебе повторить - исключение которое как известно лишний раз подтверждает общее правило.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Как чувствует себя европейский летчик, когда видит появившийся рядом российский истребитель? Примерное представление об этом дает уникальное видео из кабины самолета НАТО, опубликованное сайтом The Aviationist.

В ролике, предоставленном авиационному блогу анонимным источников, запечатлено, как российский истребитель четвертого поколения Су-27 настигает в небе над Балтийским морем береговой патрульный самолет P-3 Orion MPA португальских ВВС.

Полностью вооруженный Су-27 приближается на безопасное расстояние к самолету НАТО, использует воздушный тормоз, чтобы сбросить скоростью, а затем уходит в сторону.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Российский Ту-154 в небе над Америкой

С 16 по 28 февраля российские военные специалисты совершат два наблюдательных полета над США в рамках Договора по открытому небу. Это первый полет российских наблюдателей над территорией Америки с начала обострения двухсторонних отношений. Такие полеты важны, полагают эксперты: они помогают снизить градус взаимного недоверия и продемонстрировать, что прежние договоры по-прежнему соблюдаются.

Под данным Минобороны, самолет пролетит сначала от базы ВВС Мак-Конелл (Арканзас), затем от аэродрома Райт Паттерсон (Огайо). Протяженность каждого полета составит 4,8 — 4,9 тыс. км. Для полетов будет использован специальный самолет Ту-154М ЛК-1, оснащенный фото и радиоаппаратурой для проведения разведки.

Договор по открытому небу (ДОН) был подписан в 1992 году в Хельсинки для взаимного контроля за военной деятельностью и соблюдением действующих договоренностей. Его участниками стали 23 страны, входящие в ОБСЕ. Сейчас участниками программы являются 33 страны, включая Белоруссию и Украину.

Для совершения наблюдательных полетов в рамках «Открытого неба» Россия использует два специальных самолета, оснащенных фотографическим оборудованием — Ан-30Б и Ту-154М-ЛК1. В 2012 году был построен еще один наблюдательный борт — Ту-214ОН, однако разрешения на его использование со стороны США пока не получены.

В это же время — с 16 по 20 февраля — Ан-30Б пролетит над Италией, старт миссии намечен с аэродрома Чампино в Риме.

Это первый полет в рамках «Открытого неба» со времен охлаждения отношений между Россией и США после начала украинского конфликта.

«Здесь речь идет о глобальной безопасности, о соглашениях по ограничению стратегических наступательных вооружений, поэтому стороны понимают, что разрывать их нельзя», — пояснил эксперт журнала «Взлет» Владимир Щербаков.

18 апреля 2014 года США запретили инспекционный пролёт Ту-214 над своей территорией без объяснения причин. Несколькими днями ранее республиканские «ястребы», председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Говард Бак Маккеон и глава подкомитета, курирующего американские ядерные силы, Майк Роджерс, призвали Белый дом запретить России использовать новых самолетов для полетов над территорией Америки, так как их оснащение угрожает ее безопасности.

Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов пояснил «Газете.Ru», что

«Открытое небо» помогает двум странам снизить градус взаимного недоверия и насыщает военных свежими данными о состоянии армии потенциального противника.

«Факт полетов говорит о том, что договор соблюдается. Это один из способов проверки договоренностей в области ограничения стратегических наступательных вооружений, прежде всего России и США. Прежде всего? это дает знание того, что оппонент не нарушает и не пытается нарушить договоренности. А это дает уверенность и спокойствие, и позволяет не предпринимать глупых взрывоопасных шагов», — пояснил Коновалов.

По его словам, в любой угрозе есть реальная составляющая (количество вооружения и военной техники) и — виртуальная, которая отражает ожидания и страхи. «Подчас виртуальная составляющая играет более важную роль, чем физическая. Если мне кажется, что вы приготовились к нападению, я буду себя вести крайне нервически. И как раз полеты в рамках «Открытого неба» позволяют эту представленческую составляющую минимизировать или снять вовсе», — отметил Коновалов.

Эксперт подчеркивает, что

с практической точки зрения аэрофотоснимок намного информативнее, чем спутниковый, поскольку у него в несколько раз выше разрешение кадра и видны более мелкие объекты.

«Во первых, разное расстояние до поверхности Земли: самолет летит в нескольких километрах над Землей, а спутник — в нескольких сотнях километров. Плюс оборудования на самолете можно разместить больше. Это только кажется, что со спутников контролируется все. Боинг пропал над Индийским океаном, и никто до сих пор не знает как. Аэрофотоснимки очень полезны для изучения обстановки в динамике, для сравнения снимков. Вот появились рельсы, а вот железная дорога уходит куда-то под землю. Так что такие полеты содержат практически полезную информацию и очень многое для психического здоровья», — подчеркнул Коновалов.

Член Общественного совета Военно-промышленной комиссии при правительстве России Виктор Мураховский в свою очередь пояснил, что перечень оборудования, его характеристики тщательно определены, а полет происходит под наблюдением принимающей стороны.

«Там есть ограничения по некоторым параметрам, например, по разрешению снимков, по количеству аппаратуры. Это стандартная процедура, прописанная в ОБСЕ. Обычно отчеты наблюдателей свидетельствуют, что незаявленной военной деятельности не зафиксировано», — пояснил Мураховский.

По его словам, на прошлой неделе с такой же наблюдательной миссией по линии ОБСЕ Ростовскую область посетила группа украинских военных, которые, несмотря на обвинения со стороны Киева России в агрессии, вынуждены были констатировать, что «незаявленной военной деятельности не зафиксировано».

Первый с начала ухудшения отношений между Россией и США полет американские наблюдатели провели в ноябре 2014 года. Для этого был использован самолет-разведчик ОС-135Б, созданный на базе старого Boeing 707. Тогда же наблюдательный полет над Россией совершили итальянцы.

B

basilios

Guest
Раз уж тут тема про войну, может и про старую войну пост сойдет.
Не помню чтобы следующий вопрос всплыл -
"Дукуваха Абдурахманов прокомментировал новость о том, что власти Санкт-Петербурга не поддержали решение назвать одну из улиц именем Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба Парламента Чеченской Республики."
отседа
и с википедии немножко
1993 году — назначен заместителем муфтия Чеченской Республики Ичкерия. Одновременно принимал участие в военных действиях против федеральных войск, поддерживая идею джихада. В качестве нового духовного лидера Ичкерии Кадыров объявил джихад России."

Неужто не было?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как чувствует себя европейский летчик, когда видит появившийся рядом российский истребитель? Примерное представление об этом дает уникальное видео из кабины самолета НАТО, опубликованное сайтом The Aviationist.

В ролике, предоставленном авиационному блогу анонимным источников, запечатлено, как российский истребитель четвертого поколения Су-27 настигает в небе над Балтийским морем береговой патрульный самолет P-3 Orion MPA португальских ВВС.

Полностью вооруженный Су-27 приближается на безопасное расстояние к самолету НАТО, использует воздушный тормоз, чтобы сбросить скоростью, а затем уходит в сторону.

В 20-ти метрах от нас прошел истребитель НАТО - корреспондент «Звезды» о полете на Ту-95МС

На аэродром, где базируются стратегические ракетоносцы дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС, в Энгельс, мы приехали как раз в тот момент, когда экипажи получали предполетные указания. Для успешного выполнения полетного задания важно знать все: погоду на взлете и посадке, направление ветра, видимость. Вся эта терминология летчиков для нас мало понятна. Пользуясь уникальной возможностью, наша съемочная группа должна запечатлеть полет ядерного стратега, что называется, от первого лица. Мы проведем на борту несколько часов и встретимся лицом к лицу с авиацией НАТО.
Грозный ракетоносец

Издалека Ту-95МС с бортовым номером 17 казался совсем небольшим. Лишь подъехав под крыло, стало понятным, почему НАТО-вские генералы дали ему прозвище «Медведь». Гигантская машина, с четырьмя огромными двигателями. После инструктажа, занимаем места в кабине, пристегиваем приготовленные заранее парашюты, надеваем и подключаем к радиосети шлемофоны. Теперь, есть возможность слышать все, о чем говорит экипаж. Вырулив на взлетно-посадочную полосу, Ту-95МС набирает полные обороты всех своих четырех двигателей и после обратного отсчета командира экипажа, срывается с места. Высоту самолет набирал с такой силой, что тугие лямки парашютной системы на некоторое время, кажется, ослабли.

На высоте примерно в пять тысяч метров, мы выходим из облачности и буквально в паре сотен метров замечаем еще один Ту-95МС. Командир экипажа говорит, что одной из наших задач является парный полет. Около часа экипажи отрабатывают, что называется, движение в строю, сближаясь, порой на расстояние меньше 50 метров. По очереди самолеты становятся то ведомыми, то ведущими. Завораживающее зрелище. Тяжелый ракетоносец, во время полета, выглядит каким-то уж слишком легким и воздушным. Еще около часа и Ту-95МС приближаются к границе Российской Федерации. Там, за «кордоном», военные из Североатлантического альянса уже готовят к вылету свои перехватчики.

Ту-95МС стал настоящим символом холодной войны. Это самый быстрый в мире турбовинтовой самолет дальнего радиуса действия. Его максимальная скорость 830 км в час. Дальность действия десять с половиной тысяч километров, а на вооружении 6 крылатых, малозаметных для радаров противника, ядерных ракет. Дальняя авиация, наряду с военно-морским флотом и ракетными войсками, является частью российской ядерной триады. Вполне понятно, что каждый взлет такого самолета для ВВС НАТО, очередная проверка боеготовности.

Уже через несколько минут, после того, как российские Ту-95МС вышли в нейтральную зону, из двух точек на горизонте, у самого борта нашего самолета вырастают два натовских истребителя-перехватчика. Самолеты подходят так близко, что можно даже рассмотреть лицо пилота. Внимательно рассматривают и они нас. Российские летчики говорят, что иностранцев интересует буквально все. Есть ли внешние отличия от тех, что пролетали здесь раньше. Пытаясь таким образом понять, ведутся ли доработки российских ядерных дальнобойщиков. Пытаются рассмотреть вооружение и подвесное оборудование каждой машины. Даже лица пилотов. С борта перехватчика ведется фото- и видеосъемка российских самолетов. Это - разведка. Главное, конечно, для чего вылетают перехватчики ВВС стран НАТО – это сопровождение нашего ракетоносца, контроль соблюдения им прохождения приграничных зон государств, у которых ведется патрулирование. Когда зона ответственности одной из стран альянса заканчивается, на сопровождение взлетают следующие. В нашем случае, на расстоянии всего в пару десятков метров, подходит «еврофайтер» ВВС Германии. Он уже открыто демонстрирует свое подвесное вооружение. Даже невооруженным взглядом можно рассмотреть ракеты класса "воздух-воздух".

Но российские стратегические ракетоносцы продолжают полет по заданному курсу. Тем более, что наша дальняя авиация летает строго соблюдая международные правила использования воздушного пространства. Летчики говорят, в одиночестве, т.е. без прикрытия стратеги летают в мирное время. В случае боевого применения, ракетоносцы прикрывали бы российские истребители-перехватчики. В этом случае, подойти так близко к ракетоносцу, самолетам противника было бы просто невозможно.

О том, что полетное задание выполнено, стало ясно, когда наш Ту-95МС лег на обратный курс. Бетонная лента родного аэродрома Энгельс показалась по курсу, когда солнце уже уходило за горизонт. Конец тяжелого, но крайне интересного полета, ракетоносец Ту-95МС касается взлетно-посадочной полосы и пробежав несколько сотен метров, катится в сторону стоянки. Еще до захода солнца, друг за другом, на авиабазу Энгельс возвращаются все остальные экипажи. Стратегическая авиация, как фактор сдерживания, на сегодня свою задачу выполнила.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 490
Баллы
113
В 20-ти метрах от нас прошел истребитель НАТО - корреспондент «Звезды» о полете на Ту-95МС
Чтобы нанести ядерный удар ракетами этим самолётам необязательно близко подлетать к США;)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Чтобы нанести ядерный удар ракетами этим самолётам необязательно близко подлетать к США;)
Я надеюсь, что самоубийц в руководстве министерства обороны нет...
Да и Путин не самоубийца...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113

На аэродром, где базируются стратегические ракетоносцы дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС, в Энгельс, мы приехали как раз в тот момент, когда экипажи получали предполетные указания. Для успешного выполнения полетного задания важно знать все: погоду на взлете и посадке, направление ветра, видимость. Вся эта терминология летчиков для нас мало понятна. Пользуясь уникальной возможностью, наша съемочная группа должна запечатлеть полет ядерного стратега, что называется, от первого лица. Мы проведем на борту несколько часов и встретимся лицом к лицу с авиацией НАТО.
Грозный ракетоносец

Издалека Ту-95МС с бортовым номером 17 казался совсем небольшим. Лишь подъехав под крыло, стало понятным, почему НАТО-вские генералы дали ему прозвище «Медведь». Гигантская машина, с четырьмя огромными двигателями. После инструктажа, занимаем места в кабине, пристегиваем приготовленные заранее парашюты, надеваем и подключаем к радиосети шлемофоны. Теперь, есть возможность слышать все, о чем говорит экипаж. Вырулив на взлетно-посадочную полосу, Ту-95МС набирает полные обороты всех своих четырех двигателей и после обратного отсчета командира экипажа, срывается с места. Высоту самолет набирал с такой силой, что тугие лямки парашютной системы на некоторое время, кажется, ослабли.

На высоте примерно в пять тысяч метров, мы выходим из облачности и буквально в паре сотен метров замечаем еще один Ту-95МС. Командир экипажа говорит, что одной из наших задач является парный полет. Около часа экипажи отрабатывают, что называется, движение в строю, сближаясь, порой на расстояние меньше 50 метров. По очереди самолеты становятся то ведомыми, то ведущими. Завораживающее зрелище. Тяжелый ракетоносец, во время полета, выглядит каким-то уж слишком легким и воздушным. Еще около часа и Ту-95МС приближаются к границе Российской Федерации. Там, за «кордоном», военные из Североатлантического альянса уже готовят к вылету свои перехватчики.

Ту-95МС стал настоящим символом холодной войны. Это самый быстрый в мире турбовинтовой самолет дальнего радиуса действия. Его максимальная скорость 830 км в час. Дальность действия десять с половиной тысяч километров, а на вооружении 6 крылатых, малозаметных для радаров противника, ядерных ракет. Дальняя авиация, наряду с военно-морским флотом и ракетными войсками, является частью российской ядерной триады. Вполне понятно, что каждый взлет такого самолета для ВВС НАТО, очередная проверка боеготовности.

Уже через несколько минут, после того, как российские Ту-95МС вышли в нейтральную зону, из двух точек на горизонте, у самого борта нашего самолета вырастают два натовских истребителя-перехватчика. Самолеты подходят так близко, что можно даже рассмотреть лицо пилота. Внимательно рассматривают и они нас. Российские летчики говорят, что иностранцев интересует буквально все. Есть ли внешние отличия от тех, что пролетали здесь раньше. Пытаясь таким образом понять, ведутся ли доработки российских ядерных дальнобойщиков. Пытаются рассмотреть вооружение и подвесное оборудование каждой машины. Даже лица пилотов. С борта перехватчика ведется фото- и видеосъемка российских самолетов. Это - разведка. Главное, конечно, для чего вылетают перехватчики ВВС стран НАТО – это сопровождение нашего ракетоносца, контроль соблюдения им прохождения приграничных зон государств, у которых ведется патрулирование. Когда зона ответственности одной из стран альянса заканчивается, на сопровождение взлетают следующие. В нашем случае, на расстоянии всего в пару десятков метров, подходит «еврофайтер» ВВС Германии. Он уже открыто демонстрирует свое подвесное вооружение. Даже невооруженным взглядом можно рассмотреть ракеты класса "воздух-воздух".

Но российские стратегические ракетоносцы продолжают полет по заданному курсу. Тем более, что наша дальняя авиация летает строго соблюдая международные правила использования воздушного пространства. Летчики говорят, в одиночестве, т.е. без прикрытия стратеги летают в мирное время. В случае боевого применения, ракетоносцы прикрывали бы российские истребители-перехватчики. В этом случае, подойти так близко к ракетоносцу, самолетам противника было бы просто невозможно.

О том, что полетное задание выполнено, стало ясно, когда наш Ту-95МС лег на обратный курс. Бетонная лента родного аэродрома Энгельс показалась по курсу, когда солнце уже уходило за горизонт. Конец тяжелого, но крайне интересного полета, ракетоносец Ту-95МС касается взлетно-посадочной полосы и пробежав несколько сотен метров, катится в сторону стоянки. Еще до захода солнца, друг за другом, на авиабазу Энгельс возвращаются все остальные экипажи. Стратегическая авиация, как фактор сдерживания, на сегодня свою задачу выполнила.
оба пилота настроены серьезно. и тайфун и мираж, показывают свою "брюхо" с подвешенным вооружением

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
оба пилота настроены серьезно. и тайфун и мираж, показывают свою "брюхо" с подвешенным вооружением
кстати, ровно в такой ситуации как на видео, самолеты-перехватчики практически беззащитны перед Ту-95.
Ту-95 вооружен авиационными пушками... расстрелял бы тайфуны, прежде чем они дернулись..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ