Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 377
Баллы
113
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Юность моя прошлоа в 80-е. При СССР, самая беззаботная пора, когда ты сидишь на шее у родителей и всё вокруг кажется прекрасным. Потому у меня такие теплые воспоминания об СССР. А вот теперь, почему я ненавижу либералов и 90-е. В 90-е пришла молодость, я женился, рродился ребёнок и параллельно рушилась моя страна. Закончив МАИ, я пошел рабтать инженером, по тем временам, зарплата, в пересчете, была порядка 30 долларов. Жили у родителей жены. Тещу сократили, тесть работал мастером, зарплату задерживали, жена не работала, я получал гроши. Выживали за счет подножного корма. Ездили на запорожце тестя за 30 км от города, выращивали овощи на их участке. В 6 утра вставал, шел занимать очередь к бочке с молоком, к 6-30 набиралось человек 100-200 к 7-ми утра покупал молоко, нёс домой, в 7-30 уходил на работу. Смесей не было, ребенка кормили молоком в котором кипятили гречку. Помню получение унизительной справки в поликлинике, на бесплатное детсткое питание. На эти талоны можно было получить раз в день поллитра молока на молочной кухне (так назывались эти заведения). детская коляска нам досталась после двоих детей, вся разваливалась. Пеленки шила теща из тряпья, подгузники шили из марли, многоразовые, их можно было стирать. На рынке покупали странного вида фарш и колбасу, самые дешевые. В них часто находились копыта, куски шерсти. В меню было: картошка, соленые огурцы, помидоры, макароны, и вот тот фарш или колбаса, сделанные не понятно из чего. Постепенно жизнь вроде стала налаживаться, зп дошла долларов до 200 (в пересчете) и тут пришел август 98 и за считанные месяцы зп стала 50$. Опять начался ад, тёща так и не работала, жена хоть и вышла на работу, но ребенок постоянно болел, всё время на больничных, грозили уволить, премий не давали, вобщем начался ад номер 2. Но вроде выжили, начались 2000-е. Экономика растет, в 2003-м году я, параллельно основной работе разрабатываю первый прибор и выигрываю конкурс на пооставку. Тогда я за 3 месяца сделал прибор (от ТЗ до поставки готовых приборов), всё делал сам (сейчас так не получается развели бюрократию, приборы делаются по несколько лет). Далее постепенно шло расширение и к 2008-му году я уже уверенно стоял на ногах. кризис 2008-2009 даже не заметил, был только рост. В настоящее время весна-лето был спад, существенный, Украина брать перестала. Но с сентября, после резкого скачка доллара, пошел бешеный рост, выгребли со склада всё что было. Сейчас я могу просто пойти и купить всё что захочу, хоть тоже порш, что недавно нахваливал фермер. Вот именно по этой причине я крайне лояльно отншусь к существующей власти.
А теперь самая неприятная часть, но искренняя.
Мы пережили ад, позор, унижение 90-х, всё это нам принёс "благословенный" запад и либералы, адепты его. Сейчас в стране назревает противостояние. С одной сторны крепкие, взрослые мужики, такие как я и которых большинство. С другой - небольшое количество диссидентов, лет под 60 и золотая молодежь, детство которых прошло в 90-х и чьи родители усердно пилили мою Родину. И упаси вас бог устроить какую либо бучу, я лично оплачу содержание небольшого отряда, человек в 30 и встану на баррикады с кем угодно (хоть монархисты, хоть анархисты, хоть красные, хоть единоросы), лишь бы против либералов. Чтобы моим детям не пришлось жить в такое время, в каком жил я. И если всёже противостояние случится, то, милые мои либералы, в наших глазах вы увидите такую пустоту и ненависть, что вам станет страшно, мы будем грызть вас зубами.
http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=658&start=225

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Юность моя прошлоа в 80-е. При СССР, самая беззаботная пора, когда ты сидишь на шее у родителей и всё вокруг кажется прекрасным. Потому у меня такие теплые воспоминания об СССР. А вот теперь, почему я ненавижу либералов и 90-е. В 90-е пришла молодость, я женился, рродился ребёнок и параллельно рушилась моя страна. Закончив МАИ, я пошел рабтать инженером, по тем временам, зарплата, в пересчете, была порядка 30 долларов. Жили у родителей жены. Тещу сократили, тесть работал мастером, зарплату задерживали, жена не работала, я получал гроши. Выживали за счет подножного корма. Ездили на запорожце тестя за 30 км от города, выращивали овощи на их участке. В 6 утра вставал, шел занимать очередь к бочке с молоком, к 6-30 набиралось человек 100-200 к 7-ми утра покупал молоко, нёс домой, в 7-30 уходил на работу. Смесей не было, ребенка кормили молоком в котором кипятили гречку. Помню получение унизительной справки в поликлинике, на бесплатное детсткое питание. На эти талоны можно было получить раз в день поллитра молока на молочной кухне (так назывались эти заведения). детская коляска нам досталась после двоих детей, вся разваливалась. Пеленки шила теща из тряпья, подгузники шили из марли, многоразовые, их можно было стирать. На рынке покупали странного вида фарш и колбасу, самые дешевые. В них часто находились копыта, куски шерсти. В меню было: картошка, соленые огурцы, помидоры, макароны, и вот тот фарш или колбаса, сделанные не понятно из чего. Постепенно жизнь вроде стала налаживаться, зп дошла долларов до 200 (в пересчете) и тут пришел август 98 и за считанные месяцы зп стала 50$. Опять начался ад, тёща так и не работала, жена хоть и вышла на работу, но ребенок постоянно болел, всё время на больничных, грозили уволить, премий не давали, вобщем начался ад номер 2. Но вроде выжили, начались 2000-е. Экономика растет, в 2003-м году я, параллельно основной работе разрабатываю первый прибор и выигрываю конкурс на пооставку. Тогда я за 3 месяца сделал прибор (от ТЗ до поставки готовых приборов), всё делал сам (сейчас так не получается развели бюрократию, приборы делаются по несколько лет). Далее постепенно шло расширение и к 2008-му году я уже уверенно стоял на ногах. кризис 2008-2009 даже не заметил, был только рост. В настоящее время весна-лето был спад, существенный, Украина брать перестала. Но с сентября, после резкого скачка доллара, пошел бешеный рост, выгребли со склада всё что было. Сейчас я могу просто пойти и купить всё что захочу, хоть тоже порш, что недавно нахваливал фермер. Вот именно по этой причине я крайне лояльно отншусь к существующей власти.
А теперь самая неприятная часть, но искренняя.
Мы пережили ад, позор, унижение 90-х, всё это нам принёс "благословенный" запад и либералы, адепты его. Сейчас в стране назревает противостояние. С одной сторны крепкие, взрослые мужики, такие как я и которых большинство. С другой - небольшое количество диссидентов, лет под 60 и золотая молодежь, детство которых прошло в 90-х и чьи родители усердно пилили мою Родину. И упаси вас бог устроить какую либо бучу, я лично оплачу содержание небольшого отряда, человек в 30 и встану на баррикады с кем угодно (хоть монархисты, хоть анархисты, хоть красные, хоть единоросы), лишь бы против либералов. Чтобы моим детям не пришлось жить в такое время, в каком жил я. И если всёже противостояние случится, то, милые мои либералы, в наших глазах вы увидите такую пустоту и ненависть, что вам станет страшно, мы будем грызть вас зубами.
http://www.goldenhill.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=658&start=225

Отлично написано, жаль не поймут ворчунавальноподобные...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Сейчас я могу просто пойти и купить всё что захочу, хоть тоже порш, что недавно нахваливал фермер. Вот именно по этой причине я крайне лояльно отншусь к существующей власти.
Вот оно мерило, пусть в стране херово, но я могу купить порш, поэтому лоялен власти. Вот и вся сущность мелкая.

И упаси вас бог устроить какую либо бучу, я лично оплачу содержание небольшого отряда, человек в 30 и встану на баррикады с кем угодно (хоть монархисты, хоть анархисты, хоть красные, хоть единоросы),
"Оплачу отряд" - правильно чтоб порш охранять он и оплатит. Потому как всё остальное его устраивает.

лишь бы против либералов.
А вот здесь он лоханулся. Либералы во власти как были, так и остались. Все законы под них и заточены, грабь и вывози - главное пой песню нужную.
Рассказ сей - бред, никаким там "разработчиком" или "инженером не пахнет. Сколько у меня знакомых подобных в оборонке, никто ни то что на порш, на иномарку бюджетную даже рот не разевает. Так, попытка натянуть жопу на глаз.

Отлично написано, жаль не поймут ворчунавальноподобные...
Конечно не поймут, потому что чувак, не умеет отслеживать причинно следственные связи. Чем изобилует сегодняшняя пропаганда, но им хоть цели ставят такие -перекрасить черное в белое и наоборот. Здесь, наверное, то же самое.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Рассказ сей - бред
Бред ? Когда жрать нечего - это бред ? Когда в семье раз в неделю покупали на 3-й дачной суповой набор в виде костей и считали это праздником это бред ? Когда один за другим 7 детей носили друг за другом вещи на протяжении 15 лет это бред ? Может бред, когда зарплату не выдавали по 5 лет ? Не, все правильно там написано, просто кто-то в этой жопе не был. И кто что перекрашивает видно очень хорошо.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Бред ? Когда жрать нечего - это бред ? Когда в семье раз в неделю покупали на 3-й дачной суповой набор в виде костей и считали это праздником это бред ? Когда один за другим 7 детей носили друг за другом вещи на протяжении 15 лет это бред ? Может бред, когда зарплату не выдавали по 5 лет ? Не, все правильно там написано, просто кто-то в этой жопе не был. И кто что перекрашивает видно очень хорошо.
Бред.
Среди моих родственников и знакомых ничего этого не было. Мать была пенсионеркой в 90 ых, жила и еще нам помогала. Я уволился с завода с должности нач. отдела ОКБ в 92-ом , в семье были две дочери школьницы. Зарабатывал ремонтом телерадиаппаратуры. В те же 90-е в основном построил дом. Ни в каких приватизациях не участвовал и бизнеса не имел, кроме как ИП по ремонту. Про невыплату зарплаты 5 лет тоже не поверю, а если и так то кто заставлял работать на такой работе. Сейчас тоже если шевелится не будешь, то на 5 тыс. в месяц жить будешь..

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Stas_13, ты уж извини но ты себе же и противоречишь. Vor4un, и вправду плохо помнит те времена. А противоречишь ты себе в следующих строках

В те же 90-е в основном построил дом.

извини конечно но думаю в 90-е ничтожно малое кол-во народу могло себе это позволить.

бизнеса не имел, кроме как ИП по ремонту.

Про невыплату зарплаты 5 лет тоже не поверю,

ты здесь вопрос веры обсуждаешь

если и так то кто заставлял работать на такой работе. Сейчас тоже если шевелится не будешь,

а здесь уже допускаешь что было

на 5 тыс. в месяц жить будешь..

сразу у тебя становятся все остальные НЕ людьми? Из-за того что они живут не так как ты хочешь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Послушай, умник, если всё вышеописанное это бред, тогда ты китайский пионер. Далеко не у всех была возможность зарабатывать своей головой\руками в те годы. Всем твоим родственникам и знакомым сильно повезло, если ничего этого не было. И я сейчас, чтобы мои дети не жили так, как жили мы в 90-ые, сделаю всё именно так, как написал гражданин в вышеуказанном опусе - встану в один ряд с кем угодно, лишь бы не пустить обратно к власти навальных, немцовых, касьяновых и прочих ублюдков.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не, в 90-е был дурдом реальный, я тогда еще не работал, но в голове очень хорошо отложилось то время. Помню и карточки продуктовые, помню как с отцом стояли в очереди за водкой, что бы в "одни руки" взять больше бутылок, т.к. это была валюта.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а вот помните сосиски "венские" были, ох какие вкусные, а теперь вот не такие вкусные.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Не, в 90-е был дурдом реальный, я тогда еще не работал, но в голове очень хорошо отложилось то время. Помню и карточки продуктовые, помню как с отцом стояли в очереди за водкой, что бы в "одни руки" взять больше бутылок, т.к. это была валюта.
Карточки и водка в одни руки были в конце 80 -х.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Карточки и водка в одни руки были в конце 80 -х.
извини конечно но думаю в 90-е ничтожно малое кол-во народу могло себе это позволить.
Я и не говорю про всех. Сейчас тоже немногие себе это позволяют, но некоторые говорят что сейчас все прекрасно, только работай не ленись.
сразу у тебя становятся все остальные НЕ людьми? Из-за того что они живут не так как ты хочешь.
Где я сказал что все остальные не люди? И как кому жить не указываю. Я 70-80-90 -е прекрасно помню как было и что было хорошего и что плохого.

Далеко не у всех была возможность зарабатывать своей головой\руками в те годы.
Сейчас у всех есть возможность?

лишь бы не пустить обратно к власти навальных, немцовых, касьяновых и прочих ублюдков.
Сейчас у власти не теже кто были в 90-х? Путин, Зюганов, Жириновский, Рогозин. Лица все те же. Потанины, Абрамовичи, Дерибаски, Сечины и т.д. Все бывшая партийная и комсомольская номенклатура. Демократов и либералов никогда и не было у власти, не считая Жириновского:).
Тебе сколько лет?
Пенсионер я:). Устраивает?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Я улыбаюсь...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Vor4un, и вправду плохо помнит те времена.

Чё-та вы путаете кислое с мягким.
Если вы увидели где-то, что я отрицаю большую трагедию во времена развала союза, то это ваша проблема. И карточки были, и в очередях стоял, и купить много чего нельзя было. То говно, что вылилось во власть в те годы было поддержано тем-же самым сегодня настроенным ура-поцреотически населением. Оно же выбирало "сердцем бориса", радовалось сникерсам и бигмакам. Оно же ещё пару лет назад поливало союз и всё что ним связано помоями. Теперь только вдруг переродились они. Только суть их от этого не поменялась -быдломасса, ведомая пропагандой, способная сама себя утопить в залихватском угаре и остальных попытаться.

Так вот эти же люди, как и двадцать лет назад в очередной раз меняют свои реальные сокровища в виде (природных богатств, прав и свобод, возможностей и гарантий и т.д.), сначала на "бусики", потом на телесказки в угоду заморским буржуям и делают это самозабвенно. В голову приходит лишь одна мысль, что ставка на деградацию российского общества заморскими кукловодами была сделана верно. Чтоб не способно оно понять было, как именно его облапошат, забывая об истинных ценностях и принципах своего существования.
Облапошивают его всё те же люди, теми же методами, только с другими актерами и иным сценарием. Не решая ни одной базовой общественной проблемы, предлагается взамен телепустышку, которую с упоением готова обсасывать часть общества, надевшая на себя пиджак "спасителя отечества", но не имеющая никакого отношения к этому. Потому как по факту консервирует паразитические процессы на теле страны, которые привели страну в никуда и в экономике, и в политике, и в образовании. Консервирует, не задумываясь к чему её таким образом готовят настоящие кукловоды,

По поводу цитируемого в предыдущем сообщении поста, это называется "начать за здравие, закончить за упокой". Основной посыл - я полезный чувак стране, мне было плохо, а стало хорошо, поэтому я готов убивать тех, кто хочет опять сделать плохо. Кто хочет сделать плохо, как? Судя по форуму -это макаревичи и шевчуки и т.д. Правда одно но -никакого отношения к власти за эти годы они не имели и не имеют, да и не претендуют. Сама же власть в лице бессменного президента Пу не справляется со своей работой, говоря по народному, а по сути вредит гражданам своей страны протаскиванием заморских законов самой циничной направленности, удушением малого и среднего бизнеса, вывозом ресурсов, разграблением бюджета. Кто этому способствует? Конечно же 5я коллонна. Вот здесь именно настоящая пятая колонна которая сидит в кремле, а не та с которой героически сражается первый канал и форумные поцреоты.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сейчас у всех есть возможность?
Сейчас этих возможностей сильно больше.
Сейчас у власти не теже кто были в 90-х? Путин, Зюганов, Жириновский, Рогозин. Лица все те же.
Серьезно ? Ну напряги память. Не получится - отпишись, я помогу вспомнить, кто у власти был и кто страну дербанил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ