Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Автоматическая винтовка Федорова не говоря уж о том, что это всего лишь одно наименование изделия, массовостью не отличающееся.
Чуть ранее я уже говорил, что термин "автомат" утвердился по отношению к АВФ в 20-х г.г. А на вооружение её приняли в 1916 году. Почувствуйте разницу.
еще раз... как это коррелирует с количеством ПП, появившимся в войсках.
Коррелирует самым непосредственным образом. Об этом тоже уже говорил, но могу и повторить. Та же самая СВТ имела ряд недостатков, плюс её можно было производить только на полноценном оружейном заводе. А ПП, в частности ППШ, в производстве был гораздо проще, да и сборку можно было доверить низкоквалифицированным рабочим. Так что массовое производство ПП и насыщение ими войск было определено отнюдь не их идеальными боевыми характеристиками. А длительное нахождение на вооружении объясняется тем, что полноценной замены им не было, т.к. от АК-47 до АКМ как раз 10 лет прошло.
так о том и речь. Что это за многомудрые енералы, которые не разглядели перспектив подобного оружия, но "были против и были правы". Города Европы брали вполне себе стрелковые части.
А никому эти перспективы были не нужны. Это только в воспалённом воображении В. Суворова в СССР ночей не спали, а мечтали штурмовать города Европы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
в городских боях видимо лучше на платформе Т-72 как раз.....Собственно и в Чечне и в Сирии и Украине уже опробовали и негатива не слышно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
в городских боях видимо лучше на платформе Т-72 как раз.....Собственно и в Чечне и в Сирии и Украине уже опробовали и негатива не слышно.
Конечно лучше, ничего лучше то нет. Корректировщиков нет, связи нет.
Да, эта шняга состоит на вооружении не артиллерии, а РХБЗ. Типичная проблема всех армий мира в партизанской войне. Некоторая часть войск, в борьбе с партизанами, не занята. Вот и начинают их хоть как то подключать.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В условиях оборонительных боев, из ПП проще застрелиться. В условиях наступления, тем более в Европе, ПП, на тот момент был более приоритетным.
Аааа... как соберемся наступать, так к этому моменту и изобретем палку-стрелялку?)

Это в каких частях СА ППШ сохранился в 60-х годах?
вероятно в каком-нибудь ВОХРе, тыловых, инженерных и/или железноподорожных войсках.

в частности ППШ, в производстве был гораздо проще, да и сборку можно было доверить низкоквалифицированным рабочим. Так что массовое производство ПП и насыщение ими войск было определено отнюдь не их идеальными боевыми характеристиками. А длительное нахождение на вооружении объясняется тем, что полноценной замены им не было, т.к. от АК-47 до АКМ как раз 10 лет прошло.
вот браво... прям на 5 баллов.
Если еще и вспомнить историю с еврейскими узи, которые собирали массово на коленке, то картина, показывающая необходимость дешевого, массового, не требующего супер подготовки от бойца оружия - сложится. Несмотря на правоту генералов. Но опять же, в тот исторический период.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Аааа... как соберемся наступать, так к этому моменту и изобретем палку-стрелялку?)
Нет. Основываясь на опыте оборонительного городского боя и анализируя опыт наступления, вполне возможно увеличили долю ПП в войсках.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
вероятно в каком-нибудь ВОХРе, тыловых, инженерных и/или железноподорожных войсках.
в инженерных это вряд ли
а остальные стреляли раз в год, а то и реже, поэтому пофиг чем они вооружены

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
вот браво... прям на 5 баллов.
Если еще и вспомнить историю с еврейскими узи, которые собирали массово на коленке, то картина, показывающая необходимость дешевого, массового, не требующего супер подготовки от бойца оружия - сложится. Несмотря на правоту генералов. Но опять же, в тот исторический период.
Точно, стОит вспомнить.
в настоящее время UZI используется в основном в тыловых и вспомогательных частях, уменьшенные и более современные варианты состоят на вооружении войск специального назначения;
А так-то ЦАХАЛ с М4 и Таворами бегает.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а остальные стреляли раз в год, а то и реже, поэтому пофиг чем они вооружены
да это понятно. 6 млн стволов куда-то надо девать.
А с появлением АК вообще другой коленкор пошел.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
сейчас да. Я же не просто так написал про тот исторический период
Так и перед ВОВ тоже были особенности исторического периода. Вот применительно к ним советские генералы и отводили ПП свою роль. И дальнейшая судьба ПП только подтвердила их правоту.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вот применительно к ним советские генералы и отводили ПП свою роль. И дальнейшая судьба ПП только подтвердила их правоту.
Когда в последние год-полтора войны доля ПП в строевых частях насчитывала чуть ли не половину от всего стрелкового оружия - некорректно говорить так:

Сообщение от SKA2006
хороший пример ненужности наземных дистанционно управляемых машин, пустая тратта денег.
Сообщение от Crew
Совковые женералы в своё время также про пистолет-пулемёты говорили.
Сообщение от seryi
И были совершенно правы.

Тут впору говорить чуть ли не о "решающей роли" (конечно, наряду с другими образцами "оружия победы")

А то, что ПП в армии отжили свое, так это да. У каждого оружия своя эпоха.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Когда в последние год-полтора войны доля ПП в строевых частях насчитывала чуть ли не половину от всего стрелкового оружия - некорректно говорить так:
Тут впору говорить чуть ли не о "решающей роли" (конечно, наряду с другими образцами "оружия победы")
Следуя такой логике можно заявить, что решающую роль в победе сыграло отсутствие у РККА бронетранспортёров. Ещё раз:
доля ПП в строевых частях насчитывала чуть ли не половину от всего стрелкового оружия
по вполне конкретным причинам. Озвучил выше, повторять уже не буду.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
по вполне конкретным причинам. Озвучил выше, повторять уже не буду.
Вы ставите минус, а надо ставить плюс.
1 - ПП появились не от хорошей жизни, а из-за безысходности, дешевизны и возможности массового производства, а так они нах не нужны, ибо "Каховка, Каховка, родная винтовка" - наше все.
2 - ПП получили развитие в нужный момент и оказали существенную помощь. Т. к. несмотря на все недостатки, в ряде случаев оказывались существенно лучше, чем винтовка. И как раз история и показала кто прав.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Вы ставите минус, а надо ставить плюс.
1 - ПП появились не от хорошей жизни, а из-за безысходности, дешевизны и возможности массового производства, а так они нах не нужны, ибо "Каховка, Каховка, родная винтовка" - наше все.
Можно указать на эти мои слова? А то я что-то не припомню, где это я такое сказал.
2 - ПП получили развитие в нужный момент и оказали существенную помощь. Т. к. несмотря на все недостатки, в ряде случаев оказывались существенно лучше, чем винтовка.
Именно так. Я об этом и сказал.
Потому что пистолет-пулемёт предполагалось изначально использовать в качестве вспомогательного оружия.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Сообщение от seryi
Потому что пистолет-пулемёт предполагалось изначально использовать в качестве вспомогательного оружия.
Изначальное предположение оказалось ошибочным, так как половина - это уже не вспомогательное, а основное.
Можно указать на эти мои слова? А то я что-то не припомню, где это я такое сказал.
это авторская метафора)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Изначальное предположение оказалось ошибочным, так как половина - это уже не вспомогательное, а основное.
Мыло-мочало...
По довоенным планам в 1941 году предполагалось выпустить 1,8 млн. СВТ, в 1942 — 2 млн.[SUP][18][/SUP] Фактически к началу войны было изготовлено свыше 1 млн. СВТ, и многие части и соединения первой линии, в основном в западных военных округах, получили штатное количество самозарядных винтовок.
И никто не мог предположить, что осенью в окраины Москвы упереться придётся.
это авторская метафора)
Это по-другому называется.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
именно. Поэтому я и говорю, что скучно. Упершись в догму о правоте советских генералов развести флуд на 3 листа о том, что были правы, но с множеством оговорок.
И никто не мог предположить, что осенью в окраины Москвы упереться придётся.
Что это за военначальник, который не может предположить характер БД, но это лирика уже.
Это по-другому называется.
Нет, просто Ваш порядок изложения и характер аргументации натолкнул меня именно на эту мысль. Может стоит чётче формулировать то, что хотите донести.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Что это за военначальник, который не может предположить характер БД, но это лирика уже.
Вряд ли кто из германских генералов 22.06.41 предполагал, что придётся в рейхсканцелярии отстреливаться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
а вот еще, тоже к войне готовятся с кем то

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
seryi, а Вы служили в боевых частях кадровым офицером?
Я вот слышал :))), что а штабах планы пишут на разные случаи, рассматривают разные ситуации, заблаговременно к ним готовятся.
Это только в книжках про Суворова хорошо звучит: - Мы армия суворовская, атакующая. Что такое ретирада не знаем.))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ