А я тебе могу пояснить. Кризис в жизни каждого из нас, зависит от каждого из нас. Я, так же как и ты, каждый день скулёж вокруг себя наблюдаю. Но положа руку на сердце, есть тут (на АС) вообще человек, чей доход зависит от Путина, Медведева или ещё кого-то? На 90% это зависит от самого человека.
Наверно надо каждому из скулящих задать себе вопрос: А что лично я сделал для своего собственного благополучия? Вот сегодня что сделал, что завтра планирую сделать? и т.д. И начать наконец это делать! И тогда "политика партии" вместе с правительствами, ценами на нефть и прочей бурдой будут до фонаря. В противном случае кризис будет всегда. Кризис это в принципе состояние сознания, при котором все вокруг во всём виноваты. Виноваты, что денег нет, виноваты, что бабы не дают, виноваты, что башка утром болит и т.д. Ну не прилетит никто на волшебном вертолёте и ничего не изменит "спешел фор ю".
И в моей жизни был кризис, и я обратно в этот кризис не хочу. Вот прививка у меня теперь антикризисная, надеюсь на всю жизнь.