Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Zipoon, ты разве ещё не понял что !Chip, Mig, aser80 и sab322, просто тролили? Ты действительно думаешь что курс школьной физики подвластен большей части людей? Плохо что эти люди лезут рассуждать в такого рода темы. Это слабые духом люди, которые не в состоянии признать своего невежества даже тогда когда им на пальцах всё объяснить.
Я конечно догадывался, но надеялся на лучшее)
Вообще, не понимаю людей, которые не могут признать в чем-то свою неправоту.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вообще то SciFi про плутониевый заряд прав.
Я не физик-ядерщик, но, элементарно пробежавшись по материалам по ядерной физике, можно сказать следующее. Плутониевый заряд содержит небольшое количество плутония-241, который по истечении примерно 20 лет превращается в америций-241, который выделяет значительное количество тепла, плохо делится и негативно влияет на заряд в целом, значительно ухудшая его оружейные свойства. Нет гарантии, что заряд сработает так, как запланировано. Этим и обусловлено старение плутониевых зарядов и необходимость их замены спустя определенное время.
Вот примерно как-то так.

Поменьше читай скайваев, процессор твоего компа тоже греется, но на нём стоит охлаждающий элемент, радиатор+вентилятор, так вот представь себе что конструкторы не идиоты, и заряды также охлаждаются, несколько более сложно, но охлаждаются.

Ты действительно думаешь что курс школьной физики подвластен большей части людей?
Тебе нет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Zipoon, как ты видишь ты ему о ядерной физики а он тебе о радиаторах. Шах и мат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Zipoon, как ты видишь ты ему о ядерной физики а он тебе о радиаторах. Шах и мат.

Скай ну не смеши про какую ядерную физику лично ты можешь написать, по тебе же видно что ты гуманитарий и шуруп от болта не отличишь

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вообще то SciFi про плутониевый заряд прав.
Я не физик-ядерщик, но, элементарно пробежавшись по материалам по ядерной физике, можно сказать следующее. Плутониевый заряд содержит небольшое количество плутония-241, который по истечении примерно 20 лет превращается в америций-241, который выделяет значительное количество тепла, плохо делится и негативно влияет на заряд в целом, значительно ухудшая его оружейные свойства. Нет гарантии, что заряд сработает так, как запланировано. Этим и обусловлено старение плутониевых зарядов и необходимость их замены спустя определенное время.
Вот примерно как-то так.

Понимаешь просто погуглить тут не выйдет, попробуй пообщаться со знающими людьми.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Поменьше читай скайваев, процессор твоего компа тоже греется, но на нём стоит охлаждающий элемент, радиатор+вентилятор, так вот представь себе что конструкторы не идиоты, и заряды также охлаждаются, несколько более сложно, но охлаждаются.
Как бы тебе сказать то... Про америций я явно не у SciFi прочитал, он об этом вроде не писал. Черный лотос про изотопы обмолвился, не углубляясь в подробности, а я просто решил немного развить тему. Труды великих физиков конечно за полчаса не осилил, но несколько первых попавшихся ссылок черным по белому сообщили примерно одно и то же. Если не допускать варианта, что в них враги дают ложную информацию, то не доверять этой информации у меня причин нет.
Кстати, там дело не только в охлаждении, насколько я понял.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
!Chip, ты хоть что то кроме пары ссылок не в тему, можешь написать без подростковых ужимок? Я тебе напомню в 5 раз речь шла о плутониевых ядерных зарядах. Ты ж ведь даже не понимаешь о чём речь идёт когда пишешь об их хранении. Охлаждение необходимо что бы они не сдетонировали, и хранились в однородных условиях. На распад ядерного заряда это никак не влияет. Если же говорить о современных ядерных зарядах, в силу их малой мощности то их срок службы вообще смешной, чем больше заряд тем дольше его срок хранения. Дальше их отправляют на переработку.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только вот не надо на нормы русского языка кивать. Тут не только SciFi отличился, но и большинство пишущих в этом разделе.
я всего лишь сказал, что на гуманитария он не тянет)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Россию готовят к войне:
[h=1]Саратовскую область потрясли взрывы ракетных шахт[/h]Писали уже?
Работы проводятся в соответствии с международными обязательствами по Договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, в рамках гособоронзаказа и по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года", - рассказал заместитель председателя правительства области Валерий Сараев.

Кто не знаком - СНВ3, подписан нашим патриотическим руководством, в такое нелёгкое время, когда вокруг враги. И самое главное он продолжает исполняться. Пятая колонна вопреки стараниям президента добралась и до думы и до министерства обороны. Надо срочно об этом ему донести, а то ведь не в курсе, человек занятой.
[h=1]СНВ-3: продажа Родины в первом чтении[/h]Ну а так-то да, шахты старые и не используются, скажут здесь диванные патриоты. Но вот незадача, почему-то в этом заинтересованы мерикосы...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну а так-то да, шахты старые и не используются, скажут здесь диванные патриоты. Но вот незадача, почему-то в этом заинтересованы мерикосы...

это многоходовочка. Как и подарок для США российских запасов урана и плутония.

[h=1]Соглашение ВОУ-НОУ[/h]https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_ВОУ-НОУ

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Как и подарок для США российских запасов урана и плутония.
Федь, заканчивай уже, как попка, за закрытый завод по производству плутония, подарки и прочее, смешно выглядишь. Я тебе уже указал направление - БН-800 и далее. Это не ссаный айфон собрать, хотя кмк ты и сам все прекрасно понимаешь.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
это многоходовочка. Как и подарок для США российских запасов урана и плутония.

Соглашение ВОУ-НОУ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_ВОУ-НОУ

Как-то до "патриотического"подъёма выкладывал эту информацию уже. Закончилось тем, что ссылки типа оказались корявыми и не из тех источников. Продолжилось позже, примерно те же лица и выложили передачу караулова на эту же тему с рассказами ужасов ельцинского времени, когда всё за копейку буржуям продавали. Только караулов скромно умолчал, что это соглашение ещё продолжалось выполняться на тот момент. Вот и предательство, которое медвепутами выполнялось с педантичной аккуратностью, вопреки здравому смыслу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А чем тут запахло? Не чувствуете?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции