AutoSaratov
Site #####
Команда форума
- Реакции
- 23
- Баллы
- 38
10 июня 2007 года около магазина Интек в районе Сенного рынка пьяный мужик нанес повреждения моему авто. Точнее - вмятина на передней дверке размером где-то 12 на 5 см. Эмоциональную сторону описывать не буду, т.к. речь не об этом. Машина застрахована по КАСКО в Росгосстрахе. Итак мои действия.
Первым делом звоню 02, обрисовываю ситуацию и готовлюсь к долгому ожиданию. Затем, подумав немного, вызываю аврийных комиссаров (так до кучи, что бы скучно небыло - и правильно сделал!).
И вот первое удивление - аварийный комиссар приезжает через 15 минут, а дежурная УВД через 40 минут после вызова (я было уже готов ждать не менее 3-4 часов).
Комиссар описывает всё, заполняет какие-то бумаги, дежурный следователь УВД диктует мне заявление, оформляет то же какие- бумаги и .... всё! Все разъезжаемся довольные.
В на мой вопрос, что мне делать дальше, комиссар ответил : ничего! я всё сделаю сам (кстати спасибо ему (кажется Решетник Александр) действительно сделал). Я единственное узнал в дежурке УВД района номер КУС (это рег номер моего заявления), передал его аварийному комиссару, и, на всякий случай, заехал в страховую сообщил о произошедшем.
Через недели две заехал опять в страховую. Все материалы из УВД уже там (комиссары забрали из УВД и привезли в Росгострах), и мне осталось только заполнить стандартные бумаги на выплату. Тут же оформили и выдали мне пластиковую карту, куда будут перечислены деньги. Их эксперт осмотрел, сфотографировал машину и вынес вердикт - ремонт и покраска двери. На рассмотрение суммы выплаты страховая взяла ещё 10 дней.
В назначенный срок звоню - девушка сообщает: выплата составит 4527 руб + сколько-то копеек, перечислят в течение 4 дней.
Итого:
Основная задержка по времени - это подготовка документов в милиции (не менее 10 дней, хочешь быстрее - надо везти справку о стоимости ущерба).
Общение с сотрудниками (и сотрудницами) Росгостраха - только положительные эмоции, всё происходило в оч доборожелательной обстановке.
В общем думаю я не ошибся в выборе страховки.
Правильно будет Росгосстрах. (а у меня получился РосгосТРАХ!)
Даже не знаю... Я не предъявлял. Надо правила страхования почитать повнемательнее. Предъявлять наверное желательно, что бы в случае последующих идентичных повреждений небыло сомнений у страховщиков "а было ли ДТП?".Ты машину потом предъявить должен после ремонта?
club517, а сколько ты заплатил за страховку?
А в каком филиале Росгосстраха это происходило? У меня разборки происходили весной в филиале около аэропорта, не все было так оптимистично!
А во сколько оценили твое авто, с учетом его возраста, кстати сколько ему? =)10 с копейками процентов от стоимости моего авто.
А во сколько оценили твое авто, с учетом его возраста, кстати сколько ему? =)
Отказываются вообще платить возмещение по ОСАГО.
Если перевести на русский язык то их аргумент - "при таком ДТП не может быть таких повреждений, идите нах!".
Все документы имеются, виновный установлен и признал свою вину, повреждения описаны в протоколе ГИБДД.
Думаю, что делать дальше.