Мне интересно, что по твоему должна была сделать менеджер в ответ на твою реплику, чтобы "удержать клиента"? Я бы сказал стандартно "ничем не могу помочь". Ты бы удержался? Или есть еще варианты?
А ты к обслуживанию отношение имеешь?
Вообще-то задача специалиста по работе с клиентами - делать все, чтобы клиент был доволен (в разумных пределах, конечно). В моей ситуации, вполне достаточно было бы стандартных действий для такого случая - извиниться за задержку, созвониться с СБ, узнать причину задержки, объяснить их неправоту - и спокойно сообщить клиенту, что завтра после обеда все будет готово, еще раз принеся извинения. Если же до СБ дозвониться не удается, извиниться, что рабочий день уже закончился, пообещать решить проблему завтра - и опять же в первой половине дня отзвониться, что все готово, и можно приходить оформлять в любое удобное для клиента время.
Вот так подобные ситуации разруливаются в компаниях, которые заботятся о своем имидже и своем будущем. Еще более серьезные фирмы на такой случай держат мелкие сувениры или предлагают какие-то бонусы. Это все азбука работы с клиентами. Но если ты с этим не связан, то тебе это знать совершенно не надо
Просто маленький пример из общения с этим же банком во времена, когда он еще не принадлежал "Росбанку". При покупке в одном из инет-магазинов неправильно прошла транзакция - сумма покупки со счета снялась, а замороженный платеж не разблокировался. Правда, я тогда не знал, что такое бывает - просто заметил, что денег на счете меньше, чем должно быть. А поскольку я сделал две или три покупки практически одновременно, то после подсчетов обратил внимание, что сумма недостачи совпадает с одной из снятых сумм. Естественно, я пошел в банк с вопросом "где мои деньги". И менеджер добрых полчаса (а то и больше) потратила на то, чтобы переговорить со специалистами и выяснить, что произошло - после чего объяснила, что эта сумма заморожена третьей стороной, банк, к сожалению, никак не может ее разморозить - и придется подождать, пока она сама разлочится по таймауту через 30 дней. Все, проблема решена. Я доволен тем, что сотрудники банка сделали для меня все, что смогли, все понятно разяснили и вежливо и спокойно объяснили пределы своих возможностей в решении вопроса. А представь, если бы со мной общались так, как сейчас - "мы ваших денег не брали, разбирайтесь сами, куда вы их дели".