Как можно быть на столько слепым? Ведь нужно двигаться вперед,а не тупо паразитировать.
У меня всегда была политика жизни что нужно успеть все пока молод,а потом ты просто это не сможешь сделать.
Они с мамой считали что нужно лежать на диване и наслаждаться жизнью без напряга.(практически её цитата)
Но я многого не смогу одна..
У вас разные жизненные позиции и приоритеты.
Ты винишь во всем его маму, и ищешь ему оправданий, потому что любишь его. Но это прежде всего ЕГО жизненная позиция - не напрягаться, мама ее только сформировала, но именно ОН живет по этим принципам.
Либо ты его принимаешь таким какой он есть, либо вы расстанетесь, потому что всегда будете ругаться из-за этого. Наверняка у него есть качества, которые компенсируют его нежелание напрягаться.
нужно тебе четко определиться, что ты хочешь по жизни, и продумать разные варианты:
1) жизнь с любимым человеком, который не будет напрягаться - если не научишься мотивировать его на "напряги" и не найдешь общего полезного дела - дальше будет только хуже, даже если вы будете жить отдельно от мамы;
2) жизнь без него, что ты теряешь (только напиши что-то конкретное, а не абстрактное "любимого"), и что ты получаешь.
Если хочешь по-настоящему разобраться в происходящей ситуации, советы других тебе здесь мало помогут, потому что каждый будет рассказывать о своем жизненном опыте, а он у всех разный, даже при кажущейся похожести, поэтому сделай следующее:
1) сделай обычный SWOT- анализ вашей семейной жизни: плюсы, минусы, угрозы, перспективы
2) дальше сделай еще одну табличку. Возьми лист бумаги, раздели на 4 части, и заполни каждый столбик:
1. почему я хочу с ним жить?
2. почему я не хочу с ним жить?
3.что будет если мы расстанемся?
4. что будет если мы будем жить вместе?
Не торопись, пока будешь всё это писать - многое передумаешь, на что-то посмотришь по-другому. Если будешь честна с собой, и все
напишешь, а не просто подумаешь об этом - решение само придет к тебе.
От себя лично: очень тебе сочувствую, потому что моя свекровь постоянно лезет к нам в семью и ежедневно говорит мне кучу гадостей, и избавится от нее нет возможности, мне кажется она на Северном полюсе достанет
.
Надо отдать должное моему мужу, который зная характер своей мамочки, выбрал мою сторону и всячески меня поддерживает.