Родители. Им надо помогать?

• Автор темы Dark_girl
  • Дата начала

вопросы простые (помогаем или нет). а вот как помогаем для них не важно.

• да

Голосов: 58 96,7%
  • нет

Голосов: 2 3,3%

• Всего проголосовало
    60
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а что такое? сироты имеют право не бесплатное образование и поступление вне конкурса при оценках выше двойки
Кать, я вот тебя люблю за твой неуёмную фантазию.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
и как обычно ...тему побудила создать жизненная ситуцация: мою соседку, бабушку-божий одуван, которой я покупала хлебушек пару лет, отправили в дом для старичков. внученька выросла и стало негде жить видетели.. вот так. а старушка возьми и.. умри.
всем кто считает что тема - бред. идите с миром мимо.
всем, кто считает тему серьезной респект, т.к. это действительно:

зы надо было как то глобально чтоли назвать.. "отцы и дети" например.

2зы можно мильон раз съездить в детдом и поплакать над малышками, но у них хотябы все впереди. а вот один день в НАШЕМ отечественном доме престарелых (да и просто пообщаться со стариками) зная что у них уже все позади.. мда. разные вещи.

между прочим, за границей престарелый дом не считается унижением как у нас

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, я вот тебя люблю за твой неуёмную фантазию.
ну как бы меня данный вопрос касался напрямую.
вот недавно в мясном магазине слышала от продавщицы, как та с внучкой не сидела и сидеть не будет, ей некогда, она с дочой намыкалась по детству. Внучка вроде от единственной дочи (опять же со слов).
ИМХО вообще не повод для ругани)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну как бы меня данный вопрос касался напрямую.
Ты из детдома, мать? Как напрямую-то?
Вот примеры из моей жизни: моя мама раньше как завуч курировала корр.детдом, он федеральный, там да, и капитал на книжку, и апельсины на завтрак и воспитали не на группу, а не "семью" из 7-9 детей. Но их всё равно автоматом устраивают в ПТУ и только особо отличившихся в пед.институт и одна с моей параллели закончила на физрука, потому что отличилась на соревнованиях.
Если детдом не федеральный или не имеет подобного статуса-борода. Выкинут на улицу в чем из семей изъяли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты из детдома, мать? Как напрямую-то?
не из детдома, но сирота. Так что все льготы и пр вопросы мне известны уж поболе чем тебе.
Если детдом не федеральный или не имеет подобного статуса-борода. Выкинут на улицу в чем из семей изъяли.
а я разве где-то написала, что из детдом будет устраивать на учебу?
ЗЫ ну и как бы при обучении на ВО положено бесплатное обеспечение, соц.стипендия, общаги еще дают, проезд бесплатный. Больше не помню, давно было.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не из детдома, но сирота. Так что все льготы и пр вопросы мне известны уж поболе чем тебе.
мать, сочувствую, без шуток. Видимо, у это медали реально много сторон.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Можно увидеть отношение родителей по- другому, если исходить, что они заложники своих понятий о вещах, вот и гребут так в семьях- кто куда, никакого счастья в итоге.
ВСёж уважительное и заботливое отношение детей- нравственный закон, константа во всех культурах.
Так же как и вообще отношение ко всем родственникам. Когда мало обсуждают слова, больше берут и помогают чем могут.

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
между прочим, за границей престарелый дом не считается унижением как у нас
вы были в нашем? вы видели как "за границей" с каждым старичком-колясочнико гуляет волонтер и подтирает слюни? тото и оно. дело не в унижении, дело в отношении... к старости.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Osimka, я всегда такая невнимательная..
так вот. одно дело просто хотеть знать корни и какбы "отдать долг" (даже есть такое понятие), а другое - постоянно жить, а потом "*****" из под человка выносить, только потому что он тебя родил.
зы этот пост касается только данного с Вами обсуждения. про эгоизм..

это будет какбы флуд но все же.. как определить что ребенок "конь" пока он ребенок? и еще.. неужели для вас тока "алкаши" это плохо? собственный опыт гооврит
Если это вопрос, то нет, у меня в окружении алкашей нет и росла я не среди них. Если утверждение, то я вообще хз к чему ты. Можешь меня на ты, я не прЫнцесса.
Кста, знаешь как определить "конь" ли ребёнок? посмотреть на его семью и отношения внутри. ИМХО многое понятно станет.

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можешь меня на ты, я не прЫнцесса.
ну тут к сожалению вопрос не в вашей "принцессности", а скорее в моем воспитании. зову на "т" тока псле первого секса, ну или если приняла в круг хотябы знакомых..
Кста, знаешь как определить "конь" ли ребёнок? посмотреть на его семью и отношения внутри. ИМХО многое понятно станет.
т.е. выродков в интелегентных семьях не существует? также как и алкашом/нарком становятся, только если родители такие? неее. чет не так в этом утверждении.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну тут к сожалению вопрос не в вашей "принцессности", а скорее в моем воспитании. зову на "т" тока псле первого секса, ну или если приняла в круг хотябы знакомых..

т.е. выродков в интелегентных семьях не существует? также как и алкашом/нарком становятся, только если родители такие? неее. чет не так в этом утверждении.
для тебя может и не так. а для меня так.
ЗЫ прости, я на "вы" реально уважаемых мной людей называю, а тебя я видела один раз из авто машины.

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для тебя может и не так. а для меня так.
я так понимаю это мы про семью продолжаем, правильно? т.е. вы утверждаете, что если чел придурок, то и семья такая же, а если чел интелегент-то и родственники соответствуют? я запуталась уже
ЗЫ прости, я на "вы" реально уважаемых мной людей называю, а тебя я видела один раз из авто машины.
да норма. я привыкла со многими слоями населения общаться:) а вас простите к " уважаемым" как близко то подпускают?
зы это ж вы меня просили на ты обращаться, а ко мне.. ну такто как привыкли уж. че перевоспитывать)

2зы хотелось бы по теме, а не обычного для форума срача. пусть лучше тема сдохнет, чем таким образом будет подниматься.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я так понимаю это мы про семью продолжаем, правильно? т.е. вы утверждаете, что если чел придурок, то и семья такая же, а если чел интелегент-то и родственники соответствуют? я запуталась уже

да норма. я привыкла со многими слоями населения общаться:) а вас простите к " уважаемым" как близко то подпускают?
зы это ж вы меня просили на ты обращаться, а ко мне.. ну такто как привыкли уж. че перевоспитывать)
Меня нет, эт я так, для красного словца. Эта, про воспитание....Как может о воспитанности писать человек, который в другой теме пишет, что не понимает, как это не гадить собственным соседям? Наверно, именно он и будет здесь показывать своё истинное воспитание.
ЗЫ я ничего не утверждаю, я лишь написала про собственные наблюдения, тут даже и путаЦЦА негде:pooh_lol:
ЗЫЫ когда первая людям тыкаешь ненавязчиво, какая ты воспитанная, то от них так же ненававязчиво получаешь вежливый ответ. :girl_smile:
ЗЫЫ я сама решу к кому и как обращаться в рамках форума, хорошо?

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня нет, эт я так, для красного словца. Эта, про воспитание....Как может о воспитанности писать человек, который в другой теме пишет, что не понимает, как это не гадить собственным соседям? Наверно, именно он и будет здесь показывать своё истинное воспитание.
ну такто посмотерть, я и в этой теме не понимаю как своим родителям не помогать.. конкретные примеры в студию пожалста.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну такто посмотерть, я и в этой теме не понимаю как своим родителям не помогать.. конкретные примеры в студию пожалста.
я тоже не понимаю, ка не помогать моим родителям.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
А у меня у мамы завтра день рождения!)))

OP
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я тоже не понимаю, ка не помогать моим родителям.
ну так и ответьте КАК вы им помогаете (я думаю это будет не самым грязным бельем, вытащенным на этом форуме)

А у меня у мамы завтра день рождения!)))
подарок готов?
зы ну многие номер тел-а на форум кидают, чтоб поздравили... я готова:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну так и ответьте КАК вы им помогаете (я думаю это будет не самым грязным бельем, вытащенным на этом форуме)

подарок готов?
зы ну многие номер тел-а на форум кидают, чтоб поздравили... я готова:)
:pooh_lol: Вы милая. Уважаю теперь Вас.

Верх Низ