Рюкзаки vs Чемоданы

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Это которые ходят на песочный пляж Атлантического океана в вечернем платье и строгих туфлях на высоком каблуке. Причем каждый день в разных. Видел лично.)

Не пойму, рюкзачники, вы все активно стираетесь в отпусках, штоль? А если путешествуешь и каждый день ночуешь в новом месте? А если не стираться-то на две недели лично мне надо. как минимум, десяток(раз в два дня менять, плюс, не знаю как у вас, а у меня за 10 часов в самолёте(или поезде)+аэропорты/вокзалы майка тоже "убивается", то есть максимум-на сутки) маек-рубашек ну и так далее остальное... Да и той же обуви минимум три-ботинки тут, сланцы и треккинговые сандалии "там"
Это я ещё о женском гардеробе не вспоминал:)

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Не пойму, вы все стираетесь в отпусках, штоль? А если путешествуешь и каждый день ночуешь в новом месте? А если не стираться-то на две недели лично мне надо. как минимум, десяток(раз в два дня менять, плюс, не знаю как у вас, а у меня за 10 часов в самолёте(или поезде)+аэропорты/вокзалы майка тоже "убивается", то есть максимум-на сутки) маек-рубашек ну и так далее остальное... Да и той же обуви минимум три-ботинки тут, сланцы и треккинговые сандалии "там"Это я ещё о женском гардеробе не вспоминал:)
Вот и я про женский )) Себе беру не очень много, все умещается в обычную спортивную сумку. Больше места занимают гаджеты, одна зеркалка с доп. объективом только чего стоит! ) Как пример: несколько лет назад, в Туапсе, больше недели проходил в светлых джинсах. Тогда, как в Саратове их хватало максимум, на 2 дня. И еще после этого говорят, что Туапсе- грязный город, потому, что портовой!

Л

Луна

Guest
Не пойму, рюкзачники, вы все активно стираетесь в отпусках, штоль? А если путешествуешь и каждый день ночуешь в новом месте? А если не стираться-то на две недели лично мне надо. как минимум, десяток(раз в два дня менять, плюс, не знаю как у вас, а у меня за 10 часов в самолёте(или поезде)+аэропорты/вокзалы майка тоже "убивается", то есть максимум-на сутки) маек-рубашек ну и так далее остальное... Да и той же обуви минимум три-ботинки тут, сланцы и треккинговые сандалии "там"
В отелях редко живем- все по квартирам да домам и обязательным условием для найма это стиралка. А мой гардероб процентов на 30 больше мужненого.
А зеркалку уже перестали брать- все на телефон или гопро. Так что 2 ручные клади по нормам лоукостера вполне достаточно для путешествий.
На машине можно и велики и квадрик брать))) и трусов на 2 штуки больше)))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

ну я тоже как бы не прынцесса и пачкаюсь), но вот даже на 17 дней по Индии с разной погодой (и север и Гоа) мне хватило вещей, взятых в рюкзаке весом 7 кг... переезды - один комплект майка и джинсы или спортивные штаны, неск маек на сменку, ветровка, двое шорт, два купальника и было даже 2 платья немнущихся и босоножки на платформе)...если холодное время года на выезде - легкий пуховик после прохода в зону, складываю в пакет отельно, еду сразу в кроссовках, в которые планирую там тоже ходить, полотенца/туники не беру, если нужно покупаю на месте и там же оставляю, если не лезет на обратном пути, мыльнорыльные так же, косметика у меня занимает грамм 100, фотик или на шее или вообще не беру, шлепки, они же тапки в отелях, засовываю в последнюю очередь сбоку в рюкзак...если уж совсем вещи уделались, как после поездок на байках на Филях по неасфальтированным дорогам, сдали в прачечную, а так майки могу и в отеле прополоскать...главное - никому не тащить чемодан!) я вообще последнее время собираюсь в поездку за час)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это которые ходят на песочный пляж Атлантического океана в вечернем платье и строгих туфлях на высоком каблуке. Причем каждый день в разных. Видел лично.)
Ты не поверишь, но именно на это и ушло используемое пространство в чемоданах))) платьев правда было всего 3)
каждый день ночуешь в новом месте
это пытка, а не отпуск
Да и той же обуви минимум три-ботинки тут, сланцы и треккинговые сандалии "там"
Кроссы на ногах и сланцы если планируется пляж.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
это пытка, а не отпуск
Для нас-это идеальный вариант отпуска, сначала дней 5 плотной экскурсионки и перемещений-а потом неделя релакса в одном-двух местах. Лучший отпуск за последние годы-ШЛ, 7 разных мест проживания за 2 недели;)

Кроссы на ногах и сланцы если планируется пляж.
Вообще никогда не хожу в кроссовках,окромя выезда в лес или какого почти спорта. И в принципе не представляю себя в этих кусках пластмассы при температуре выше 20 градусов.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
WAT?

Вообще никогда не хожу в кроссовках,окромя выезда в лес или какого почти спорта. И в принципе не представляю себя в этих кусках пластмассы при температуре выше 20 градусов.
Эээ. Почему пластмассы?? Тут вон рядом тема про New Balance - отличная штука. Я окончательно на них перешел круглогодично)

Л

Луна

Guest
WAT?

Эээ. Почему пластмассы?? Тут вон рядом тема про New Balance - отличная штука. Я окончательно на них перешел круглогодично)
Шри ланка мэй би)
А в балансах не холодно зимой?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
это пытка, а не отпуск
Это путешествие.
Jedem Das Seine (с)
И в принципе не представляю себя в этих кусках пластмассы при температуре выше 20 градусов.
Почему пластмассы? Бывают нормальные кроссовки. :)
А я не представляю, как в сандалиях или сланцах по горам и пещерам шастать.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Почему пластмассы? Бывают нормальные кроссовки. :)
Не сомневаюсь. Но всё равно не понимаю, как можно в жару в закрытой обуви

А я не представляю, как в сандалиях или сланцах по горам и пещерам шастать.
Ну,это надо уточнить, о каких сандалиях говорим:) Я-примерно о таких вот. Причём раньше никогда не юзал, случайно купил как то от жадности распродажные-теперь уже вторые донашиваю, как раз, ИМХО, самое лучшее именно по горам и пещерам, на пляже в них неудобно.
А сланцы да, вообще кроме как ходить неторопливо с пивом вокруг бассейна-не знаю применений:))

Вложения

• g20120406103722417744t3n1.jpg
    g20120406103722417744t3n1.jpg
    626,3 КБ · Просмотры: 116
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А в балансах не холодно зимой?
Так есть зимние. В том году купил из какого-то хитрого материала, типа резины(но не резина) - носил от -20 до +5, не холодно, не жарко, нога не потеет. Ну и я пешком мало хожу, на машине в основном.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Еще ласты, маска и трубка. :derisive:
Знаю что есть в домодедово услуга хранения зимней одежды, но дороговато. Поэтому еще и куртка:p
И два арбуза в ручной клади везу...
Маску с трубкой тож в рюкзак, а ласты сверху привязать))
Для одежды и обуви в рюкзак кладется 2 пустых пакета и после попадания в чистую зону снимаете и складываете в один обувь и сверху пуховик в отдельном пакете))
Ну и как Тин ниже написал - у меня для путешествий в холодное время в теплые страны тонкий пуховик, он в сложенном виде занимает мало места, на ноги кроссы непромокающие ( их и там можно использовать на какиенить тропы)) ну и при переездах тоже обуваю)
После того как раз съездишь без чумадана, чо ток не придумаешь, что б больше его не брать с собой никогда))Да и не нужно столько вещей в поездках. Иногда маску с трубкой дешевле на месте купить, чем переплачивать за багаж и геморр еще тащить это добро. Ну или тот же крем от солнца и прочую косметику.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
После того как раз съездишь без чумадана, чо ток не придумаешь, что б больше его не брать с собой никогда))
Активней, активней и чаще проповедуйте бекпекерство, а то тут единомышленников у вас совсем мало, похоже:Р))

З.Ы. где то краем мозга согласен, что так ездить замечательно-но сам не подпишусь:)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Маску с трубкой тож в рюкзак, а ласты сверху привязать))
Для одежды и обуви в рюкзак кладется 2 пустых пакета и после попадания в чистую зону снимаете и складываете в один обувь и сверху пуховик в отдельном пакете))
Ну и как Тин ниже написал - у меня для путешествий в холодное время в теплые страны тонкий пуховик, он в сложенном виде занимает мало места, на ноги кроссы непромокающие ( их и там можно использовать на какиенить тропы)) ну и при переездах тоже обуваю)
После того как раз съездишь без чумадана, чо ток не придумаешь, что б больше его не брать с собой никогда))Да и не нужно столько вещей в поездках. Иногда маску с трубкой дешевле на месте купить, чем переплачивать за багаж и геморр еще тащить это добро. Ну или тот же крем от солнца и прочую косметику.

Вот плюс сто.
Только с пакетами с верхней одеждой в чистой зоне не всегда прокатит. Лоукосты ручную кладь меряют на выходе из гейта на посадку. Так что переодеваться возможно придётся уже в салоне.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Активней, активней и чаще проповедуйте бекпекерство, а то тут единомышленников у вас совсем мало, похоже:Р))

З.Ы. где то краем мозга согласен, что так ездить замечательно-но сам не подпишусь:)

Их все больше)) просто нужно попробовать собрать вещи, которые планируете брать, в кучку и еще раз подумать - все ли точно нужно и поймете, что на самом деле кучку можно уменьшить до размера 6-7 кг рюкзака.
А вам фантазия нарисовала совсем уж задрипанного путешественника с рюкзаком в одной майке, наверное)) у меня в 6 кг рюкзак спокойно укладываются и пара платьев и обувь на скале для выхода и 5 маек и 2 шорт и 2-3 купальника, шлепки, ну и косметика, которую не планирую покупать на месте), ну и мелочевка разная. По Таю последний раз спокойно на 2 недели хватило шмотья и мне и подруге, которую уговорила тоже с рюкзаком лететь)) для интереса взвесили - 5,8 кг у обеих оказалось)) ну и сумка маленькая через плечо/шею - с паспортами/деньгами/картами.
Да и по Индии с этим же рюкзаком каталась с одеждой для разного климата.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Их все больше)) просто нужно попробовать собрать вещи, которые планируете брать, в кучку и еще раз подумать - все ли точно нужно и поймете, что на самом деле кучку можно уменьшить до размера 6-7 кг рюкзака.
А вам фантазия нарисовала совсем уж задрипанного путешественника с рюкзаком в одной майке, наверное)) у меня в 6 кг рюкзак спокойно укладываются и пара платьев и обувь на скале для выхода и 5 маек и 2 шорт и 2-3 купальника, шлепки, ну и косметика, которую не планирую покупать на месте), ну и мелочевка разная. По Таю последний раз спокойно на 2 недели хватило шмотья и мне и подруге, которую уговорила тоже с рюкзаком лететь)) для интереса взвесили - 5,8 кг у обеих оказалось)) ну и сумка маленькая через плечо/шею - с паспортами/деньгами/картами.
Да и по Индии с этим же рюкзаком каталась с одеждой для разного климата.

А зачем это все, стесняюсь спросить?
Ну и к примеру у меня жена всегда со своими косметическими принадлежностями ездит. Думаю она не одна такая. С ребёнком вообще отдельный разговор.

Верх Низ