Режут интернет-кабели Билайн(((

• Автор темы London
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Кто-нибудь какие-нибудь меры предпринимал для предотвращения подобных краж в подъездах? (сигнализации, камеры, антивандальные устройства и т.п.)?

L

LancerA

Guest
Кто-нибудь какие-нибудь меры предпринимал для предотвращения подобных краж в подъездах? (сигнализации, камеры, антивандальные устройства и т.п.)?
может стоит самому биллайну позаботиться о надежности??? ставить вместо парнографии нормальные защиты а не пластиковые хери. грех не стащить.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Забей на свое старое подключение и заказывай сегодня новое, пока Новогодние тарифы действуют))) ну или меняй провайдера))
вызвал повторно. Согласились подключить сходу. Интересно чем кончится эта клоунада.

AutoSaratov

AutoSaratov

Site #####
Команда форума
Реакции
23
Баллы
38
Уголовные дела заведены на семерых похитителей кабеля интернет-провайдера

01 февраля 2011

Уголовные дела заведены на семерых похитителей кабеля интернет-провайдера

«Билайн» усилил меры по борьбе с хищениями Ethernet-кабеля в домах, подключенных к домашнему интернету. В результате проведенных мероприятий задержано 30 злоумышленников, возбуждено 7 уголовных дел.

Как сообщили в саратовском филиале ОАО «ВымпелКом», в городах предоставления услуги домашний интернет в Саратовской области совместно с милицией внедрена система оперативного оповещения о порезах сетевого кабеля. После срабатывания «ловушки» к месту хищения в течение нескольких минут прибывает группа быстрого реагирования ОВО УВД Саратова и происходит задержание.

Так, 9 ноября 2010 года 26-летний саратовец Максим О. проник в подвальное помещение дома №132/138 по улице Зарубина, срезал кабель и пытался скрыться с похищенным, но был задержан сотрудниками милиции. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 (ч.1) - «тайное хищение чужого имущества». В ходе судебного разбирательства вина задержанного была доказана и вынесен обвинительный приговор. Одновременно подаются гражданские иски о возмещении материального ущерба, сумма по которым в десятки, а иногда и в сотни, раз превышает потенциальную прибыль злоумышленников.

«Проведенные оперативные мероприятия позволили значительно сократить количество хищений и порчи проводов, обеспечивающих доступ в Интернет абонентов «Билайн», - комментирует Виктор Орлов, директор по развитию ШПД и новых видов бизнеса Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» – Данная технология задержания злоумышленников внедрена во всех районах Саратова, Энгельса и Балаково».

Оригинал новости

D

Dvorkyn

Guest
может стоит самому биллайну позаботиться о надежности??? ставить вместо парнографии нормальные защиты а не пластиковые хери. грех не стащить.
Подъезд - общедомовая территория, поэтому жильцы так-же заинтересованы в том, чтобы порядок был в подъездах...Если вдруг кто-то начнет ящики почтовые тырить, либо ссать в подъезде - к кому обращаться будете?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Конкуренты нанимают резчиков кабелей...?????????????

L

LancerA

Guest
Подъезд - общедомовая территория, поэтому жильцы так-же заинтересованы в том, чтобы порядок был в подъездах...Если вдруг кто-то начнет ящики почтовые тырить, либо ссать в подъезде - к кому обращаться будете?

если я буду в общественном транспорте ездить с незакрытой сумкой, или дверь в квартире перестану закрывать, или вообще машину открытую со всеми документами буду оставлять у окон мне покрутят у виска. есть замки, ключи, сигнализация. стоит задумываться о мерах достойной защиты, чтобы потом 10 раз не переплачивать и не доставлять беспокойство аббонентам. каждый должен делать свою работу и хорошо её делать!!!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если я буду в общественном транспорте ездить с незакрытой сумкой, или дверь в квартире перестану закрывать, или вообще машину открытую со всеми документами буду оставлять у окон мне покрутят у виска. есть замки, ключи, сигнализация. стоит задумываться о мерах достойной защиты, чтобы потом 10 раз не переплачивать и не доставлять беспокойство аббонентам. каждый должен делать свою работу и хорошо её делать!!!

Не совсем верный пример. Вот вы когда ставите машину у дома, как нибудь защищаете фары и стекла машины от попадания кирпича? Например сделать какие нибудь стальные накладки на все стеклянные части автомобиля. Вот тогда точно покрутят у виска.

L

LancerA

Guest
Кому? Только оператору?
в первую очередь ему.
Не совсем верный пример. Вот вы когда ставите машину у дома, как нибудь защищаете фары и стекла машины от попадания кирпича? Например сделать какие нибудь стальные накладки на все стеклянные части автомобиля. Вот тогда точно покрутят у виска.
на всех машинах полная каско. учитывая обстановку без нее никак. а если не я подумаю о безопасности неужели подумает ребенок проезжающий на велике и поцапавший машину рулем?????

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в первую очередь ему.

на всех машинах полная каско. учитывая обстановку без нее никак. а если не я подумаю о безопасности неужели подумает ребенок проезжающий на велике и поцапавший машину рулем?????

Считайте что провода билайна тоже застрахованы, ведь за восстановление проводов билайн денег не берет. Каско тоже не решает проблему неубиваемости авто, если кто то разобьет стекло, то так же как и с билайном, вы не сможете ездить на авто. Тоже самое и с интеренетом, его просто не будит какое то время.

L

LancerA

Guest
Считайте что провода билайна тоже застрахованы, ведь за восстановление проводов билайн денег не берет.
не исключено. мне это не ведомо. думаю с их политикой не мешалобы. а то так и разориться можно надеясь на сознательность граждан и службы правопорядка.
Каско тоже не решает проблему неубиваемости авто, если кто то разобьет стекло, то так же как и с билайном, вы не сможете ездить на авто.
каско минимизует мои расходы.
Тоже самое и с интеренетом, его просто не будит какое то время.
потребителю по большей части далеко наплевать на проблемы поставщика той или иной услуги. или вы предлагаете зимой выходить на дороги убирать снег и счищать сосульки с крыш или охранять кабели биллайновские, когдя я уже плачу им за это деньги!! а с пн по пт я работаю, зарабатывая деньги чтобы в начале месяца оплачивать счета за все эти услуги. а вы заметьте как они лихо выставляют счета то, не думая какогго качества эти услуги были предоставлены. каждый должен выполнять свои обязанности.и это правильно. чтобы было с кого спросить. так и меня уже задолбало слышать от биллайна что у них вечные какие-то работы. меняю на другого. и так ,думаю, многие.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Конкуренты нанимают резчиков кабелей...?????????????

Да! Причем, если по началу привлекали разных синчеров, бомжей и нариков, то после нескольких судебных разбирательств, стали нанимать подростков!!!
В среде телекоммуникаций и тех, кто с ними взаимодейсвтует в принципе ни для кого не секрет. кто вандальничает против Билайна.
Собственно даже сотрудники главного подозреваемого особо не скрывают этого и в приватных беседах охотно рассказывают кто, как и зачем режет кабели.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кому? Только оператору?

Соглашусь с тобой. Монтаж Билайна расчитан на честных людей ))))
Собственно для тех кто пользуется Билайном - например сидите в инете или ТВ смотрите, а тут раз, и все отключилось. Не поленитесь - вгляните в подъезд, посмотрите в глазок, поинтересуйтесь у соседей, которые тоже пользуют Билайн, есть ли у них проблемы.

Верх Низ