Мне вот всегда интересно было -какая же часть народа живёт по принципам: пока меня напрямую не касается - меня всё устраивает?
я думаю, что эт не принцип, а условия.. Человека не касается, сами же пишете. Значит, он не заинтересован, не мотивирован.
эти революционеры раскулачили моего прадеда. отняли конюшню и мельницу. конюшню разобрали и построили сельский клуб. ну и через десяток лет спалили по пьяной лавочке.
Да, сравнил ты. Тогда чтож засунуть язык в одно место и сидеть бояться революционеров? Пока дерьмоправители будут херить остатки страны. Ну, ну.
Да не про страх сказано, а про то, что революционеры тож дерьмоправителями оказались. "Весь мир до основанья мы разрушим"..
Или, Вы полагаете, что люди, которые не умеют зарабатывать деньги в условиях конкуренции вдруг окажутся талантливыми и справедливыми правителями и распределителяи национального богатства?
Они даж для себя не смогли ничего путного придумать, чтоб жить в удовольствие себе и окружающим. Только одна идея по заработкам. Отобрать у имущих и поделить. Социальная справедливость такая уравниловкой зовётся.
наблюдать предвыборные хороводы медвепутов тож мало приятного . . то одну партию придумали и вырастили - обхезались -теперь другую лепят - из того-же, а нам-то что делать? они в случае чего свалят - мы-то останемся(((((((((
В каком случае они свалят? От революции, чтоли? Да уж понятно, что любой свалил бы на их месте.
Я только не могу одного понять. За что революционеры борятся- то? Какая цель? Создание какого государства? Что предлагается- то?
Кстати, по поводу "хорошо что на нас Сталина нет". Какая ситуация лучше: стабильное разложение (разворовывание) как сейчас или общая уравниловка и бедность (если была ???) при Сталине и развитие страны, пусть и на волне соперничества с заграницей
Нда. Короче, наверное лучше все нищие бесправные каторжане, зато не обидно.
jogr, показателем насколько развита страна является как раз уровень жизни людей.
Как можно хотеть общего развития государства при нищете живущих в ней людей?
Что за рабская психология?
на 40 лет всех в пустынь!
Что это даст? Мол в нищете всё лучше, чем в пустыне?
Может пора сменить ментальность...
Знаете как? Чтоб не просто правильные слова, а конкретно? Только правильный лозунг "Начни с себя" не принимается. Как-нибудь глобальнее, плиз
)) Вы хотите поменять ментальность со скоростью революции? Не удасться, нет такого способа, можете проверить.
То есть "Не знаешь, что делать - не делай ничего" ?. Вдруг будет хуже?
Эт получается, давай вдруг экспериментальную Революцию проведём, вдруг что- нить полезное получится.
Я почему спросил про два варианта положения в стране: ИМХО нынешнее положение хуже - страна беднеет и разваливается. А в другом варианте, по крайней мере, потенциал страны сохраняется и приумножается. Со временем может быть и простым людям начнет перепадать То есть другой вариант не менее хуже, а лучше
Можно и не дождаться, может и не перепасть, можно и не дожить.
У нас небедная страна- не переживайте, не разваливается.
1. А почему без "вдруг"? Почему наверняка будет хуже?
Потому что у действия нет ни цели, ни плана.
Вдруг что- то хотим сделать, а что и как и зачем- не знаем. Так чтоли?
А когда есть чего поесть, можно и науку развивать
вы же равную бедность предлагали? Откуда возмется поесть, когда надо, чтобы страна богатела в первую очередь?.))
Вы родом из СССР? команда - тренер, командующий - битва, фирма - директор.
+))) Когда был Сталин директором, он шибко заботился о населении, особенно, численность регулировал.
Мои сравнения чем -то некорректны?
Да. Соизмеримостью, сложностью структуры и взаимосвязей, количеством и разнообразием процессов. Другими словами, Ваше сравнение содержит уменьшение масштаба и упрощение. Сложность и объём управления государством не сопоставима с управлением предприятием.