Ресторан "SOHO"

  • Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот ресторан?


  • Всего проголосовало
    109
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Ой извините, безумно стыдно, допустила ошибку, ну очень надеюсь это вас не обидело????
Тогда не понятно, зачем вы ответили на мой пост, где я говорю в пользу импортного мяса? Я с вами полностью солидарна!!!!
Сложно с Вами.
 
P

Polin777

Новичок
Регистрация
25.08.2012
Сообщения
92
Реакции
5
Баллы
0
Иногда лучше молчать. Особенно про ветчинообразное мясо в сетевых магазинах, чтобы не нарваться на критику, и упоминание про продажу протухших замороженных креветок, на которые я "нарывалась" пару раз.
До этого сообщения даже уважала Ваше мнение в теме про "Метро". Но так "опростоволоситься", даже не поняв сути обсуждения....
А я Ваше мнение уважаю, не хотела Вас ничем обидеть....
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я Ваше мнение уважаю, не хотела Вас ничем обидеть....
Я мясо выбираю и покупаю сама уже лет 16-17, ну не убеждайте меня, что парное свежее мясо хуже длительно охлажденного импортного. Я не отрицаю вкусности стейков и немаленькой цены из-за этого, из нашего мяса даже не представляю какой "башмак" получится, но в остальном молодая свинина или баранина да и телятина не хуже точно. Просто нужно уметь выбирать, а не покупать то, что "впихивают".
 
Т

Терос

Guest
из нашего мяса даже не представляю какой "башмак" получится
Всегда думал, что надо уметь приготовить
Просто нужно уметь выбирать, а не покупать то, что "впихивают".
На разные группы мышц и цена разная
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Я думаю, что покупка мяса в МЕТРО это не признак нормальности ресторана, а от безысходности и отсутствия выбора в рамках Саратова. Ведь известно, что в Москве рестораторы типа Новикова гоняют самолётами еженедельно продукты для своих ресторанов из-за границы. А за границей шеф-повара небольших ресторанов самостоятельно покупают продукты и в том числе мясо на рынках. Фермеры за границей специально для ресторанов работают и поставляют им мясо и прочие продукты животноводства и земледелия. Не думаю, что за границей, где рестораны имеют гораздо большую историю, чем в нашей стране, рестораторы закупают мясо в сетевых магазинах типа МЕТРО.
А у нас конечно придётся. Придётся покупать рибай, мраморное мясо и т.д. Придётся потому что нет такого кол-ва и стабильности поставок на базаре, которое предоставляет например МЕТРО. Хотя и МЕТРО не хватает стабильности в ассортименте. Часто бывает, что нужного сырья нет неделями. Это останавливает заводить новые блюда в меню кафе и ресторанов. Так попасть можно, что в меню блюда заявил, а купить для него ингредиенты нет возможности в Саратове.
А может просто кто-то может сказать где покупают мясо для ресторана Сохо? Если это конечно не коммерческая тайна.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
гоняют самолётами еженедельно продукты для своих ресторанов из-за границы
Цена при этом эквивалентна полету туда и посещения там местного ресторана?
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Цена при этом эквивалентна полету туда и посещения там местного ресторана?
Ну они же не первым классом и не бизнесом в Москву мясо гоняют. ))) Полёты за границу не очень дороги. В США авиабилеты люди покупают заранее по 12 т.р. в одну сторону. Товарищ в Германию летал так вообще билеты купил за ~6т.р. туда-обратно.
Но цены то в Москве в ресторанах конечно не маленькие. Это тоже общеизвестный факт. Но при наличии большого кол-ва разнонаправленных ресторанов цена доставки не сильно удорожает цену.
Кароче цена авиа-доставки не главное. Главное престижность ресторана, его шеф-повар, интерьер и т.д.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Главное престижность ресторана, его шеф-повар, интерьер и т.д.
Так и в Сохо, я так понимаю, основная цена за это. Плюс аренда места там, думаю не самая дешевая. А судя по отзывам, места много. Как-то же это надо оплачивать.
Я уверена, он найдет своих клиентов.
 
R

Raf

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 936
Реакции
19
Баллы
0
а я всегда думал главное еда =)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а я всегда думал главное еда =)

Очень вкусная еда в подвальной рюмочной, с ремонтом, которому лет 30 и готовит такая типичная тетя Соня, вытирая руки о передник... Пойдете??
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Очень вкусная еда в подвальной рюмочной, с ремонтом, которому лет 30 и готовит такая типичная тетя Соня, вытирая руки о передник... Пойдете??
Ты про контингент этой рюмочной забыла добавить)
 
R

Raf

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 936
Реакции
19
Баллы
0
Очень вкусная еда в подвальной рюмочной, с ремонтом, которому лет 30 и готовит такая типичная тетя Соня, вытирая руки о передник... Пойдете??

ну собственно говно жрать в дворец тоже не пойду. зачем передергивать? я просто написал что мне "ехать" важнее а не "шашечки"
оффтоп:
я на самом деле удивляюсь таким местам в саратове. средеяя зп 20-30 тысяч и средний счет в ресторане на двоих 4-6 тысяч...

пс: про контингент... знаю несколько багемных алкоголиков =) видок как раз для рюмочной среднего пошиба и люди приятней многих "загламуреных" саратовских
 
S

Shot

Участник
Регистрация
15.04.2011
Сообщения
501
Реакции
4
Баллы
18
В саратове есть такой ресторан, который на оптовке на Рахова закупается)
 
S

Shot

Участник
Регистрация
15.04.2011
Сообщения
501
Реакции
4
Баллы
18
и наверняка не один. к сожалению.
В ресторане только одном поваром работал, а так еще работал в кофейне, там закупались где попало, это касаемо непосредственно продуктов на кухню, как в метро, так и в крытом)
 
S

Shot

Участник
Регистрация
15.04.2011
Сообщения
501
Реакции
4
Баллы
18
и наверняка не один. к сожалению.
А уж к сожалению или нет это иногда спорный вопрос) Например тоже авокадо для ролов, в метро оно постоянно жесткое, такое вообще не подходит, а на том же крытом можно взять такое, которое нужно для ролов) Вдаваться в подробности какое оно должно быть не буду)
 
R

Raf

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 936
Реакции
19
Баллы
0
немного не то имел ввиду.
плохо что нет места со стабильного качества продуктом (независимо от того уличный рынок это или сетевой маркет)
а грубо говоря "из за авокадо" в метро приходится рисковать и закупать "где попало".
я на протяжении последних лет пяти обедаю в ресторанчике одном - на моей памяти он из самых "стабильных" но время от времени там тоже происходят чудеса с блюдами....
 
S

Shot

Участник
Регистрация
15.04.2011
Сообщения
501
Реакции
4
Баллы
18
немного не то имел ввиду.
плохо что нет места со стабильного качества продуктом (независимо от того уличный рынок это или сетевой маркет)
а грубо говоря "из за авокадо" в метро приходится рисковать и закупать "где попало".
я на протяжении последних лет пяти обедаю в ресторанчике одном - на моей памяти он из самых "стабильных" но время от времени там тоже происходят чудеса с блюдами....
Это да, есть такое, даже иногда блюдо какое нибудь хочешь ввести, его забраковывают, потому-что есть вероятность не найти продукт из его состава, а сам понимаешь если блюдо в меню, а сделать его не можешь это не гуд) По поводу ресторанчика напиши в личку, может что знаю, посвящу)
 
S

Sar64

Новичок
Регистрация
11.04.2011
Сообщения
549
Реакции
8
Баллы
0
Я думаю, что покупка мяса в МЕТРО это не признак нормальности ресторана, а от безысходности и отсутствия выбора в рамках Саратова. Ведь известно, что в Москве рестораторы типа Новикова гоняют самолётами еженедельно продукты для своих ресторанов из-за границы. А за границей шеф-повара небольших ресторанов самостоятельно покупают продукты и в том числе мясо на рынках. Фермеры за границей специально для ресторанов работают и поставляют им мясо и прочие продукты животноводства и земледелия. Не думаю, что за границей, где рестораны имеют гораздо большую историю, чем в нашей стране, рестораторы закупают мясо в сетевых магазинах типа МЕТРО.
А у нас конечно придётся. Придётся покупать рибай, мраморное мясо и т.д. Придётся потому что нет такого кол-ва и стабильности поставок на базаре, которое предоставляет например МЕТРО. Хотя и МЕТРО не хватает стабильности в ассортименте. Часто бывает, что нужного сырья нет неделями. Это останавливает заводить новые блюда в меню кафе и ресторанов. Так попасть можно, что в меню блюда заявил, а купить для него ингредиенты нет возможности в Саратове.
А может просто кто-то может сказать где покупают мясо для ресторана Сохо? Если это конечно не коммерческая тайна.
Поддержу данную точку зрения. Хотя это и печально, но такова реальность. Кмк приготовление блюд из замороженных продуктов - не ресторанный уровень. А вообще хотел бы увидеть в Саратове первый "органический" ресторан)
З.Ы. По использованию майонеза мож кто может рассказать? Реально в Цезарь добавляют майонез? Добавляемый майонез собственного производства или покупной?
 
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Регистрация
14.10.2010
Сообщения
1 047
Реакции
2
Баллы
38
ну что, в пятницу (8.02) вечером сходили с женой в soho :) впечатления строго положительные :) но обо всем подробнее :)
уже на подходе к ресторану понравилась кухня - весь процесс приготовления прекрасно виден через стекло :) необычно :)
зашли. отдали вещи в гардероб, у девушки на входе узнали где наш столик. она нас к нему и проводила. второй этаж, балкон, столик на двоих. удивила посадка - кресла и столик расположены реально низко:) немного не привычно :) и у меня возникла задача, куда девать ноги, чтоб было удобно :) к концу вечера более-менее я эту задачку решил :)
подошла девушка официант (не помню, как зовут), быстренько собрала наш заказ и унеслась выполнять. к слову, официанты работают очень быстро, порадовало :) мы решили горячее не брать, а попробовать большую часть их закусок - горячих и не очень :) ну и пиво, конечно ) в первую очередь за ним и шли :)
заране благодарность Валерию - пиво отличное :) и светлое, и темное, и янтарное :) так и не понял за вечер, какое мне нравится больше :) наверное, для начала вечера больше подходит светлое, а для продолжения янтарное и темное :) хотя - дело вкуса :) но пиво отличное :)
далее принесли салатики. жена взяла нем, я взял soho. обоим очень понравилось. вкусно, сытно, красиво :)
фотография(1).JPG на фото как раз мой soho :) нем жены сфоткать не успел :-D
далее были осьминог с грудинкой (извините, на фото остались только 2 из 4 :)))
фотография(3).JPG
и крокеты из курицы на яблоках
фотография(2).JPG
все это было очень вкусно :) и улетело моментально :)
после решили взять еще карпачо из телятины (арт багет) - вещь на любителя, кушать можно, выглядит красиво, но не мое :) жена не смогла объяснить, почему она его взяла :)
фотография(5).JPG
ну а я взял ребрышки барбекю :) и они были прекрааааасны :)
фотография(4).JPG
действительно, очень вкусно:) и соус отличный, и мясо свежее, и приготовлено замечательно :)
все это дело сдабривалось пивом :) итого вышло по 2,5 л на человека )
поют солисты. причем достаточно неплохо. но парень ди-джей для девушки слишком уж громко ставил фонограмму - она надрывалась, пытаюсь ее перекрыть :) оборудование по звуку хорошее :) само место, где мы сидели - немного темное, по сути, основной источник света - свеча на столе :) ну, да нас это не напрягало :)
пока сидели, подошел то ли управляющий, то ли владелец сего заведения :) спросил, что нравится, что нет :) все подробно рассказали :) приятный достаточно человек :)
итоговый чек получился примерно вот таким
фотография(6).JPG

танцующих девушек так и не дождались :(((
когда уходили, девушка-администратор еще раз спросила как нам заведение. рассказали :) она показала веранду, которую с лета будут эксплуатировать, а также сказала, что хотят загробастать территорию до музея федина для летних вариантов :) было бы интересно :)
хотели взять книгу отзывов - поблагодарить :) не нашлось :) ну ничего, мы в этом месте точно не в последний раз :) еще напишем :) нам оно очень понравилось :) цена, конечно, немаленькая, но и уровень сервиса, качество кухни и внимание к деталям того стоят:)имхо, претендует на одно из лучших заведений города :)
ждем-с полноценного открытия :) и, надеюсь, на 23-е заглянем еще :)

p.s.: нам с женой очень понравился тамошний туалет :) теперь хотим в новую квартиру такую же раковину :)
 
Верх Низ