Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
.
4 года назад в ресторане высокой кухни в той же Праге за четверых за ужин отдали около 240 евро. С королевскими креветками, фуа-гра, олениной и оленьим языком, десерт со свежей ежевикой( это то, что помню из блюд) и 6 или 7 бутылок вина( подавали к каждому блюду свое). Такой ценник объясним, на мой взгляд.Давайте не будем сравнивать цены кафе и ресторанов. В той же Праге ценник на 2 человек в мишленовском (эт без намека на шефа) ресторане выходил в 150-300 евро. По вопросу об уровне цен в России (соотношение цена/качество) - согласен, что переплачиваем. Но, пока есть спрос - будет и предложение. Нужна конкуренция и снижение спроса в тех заведениях, где присутстует низкое качество или заоблачные цены. В данном случае ценник не сильно выше, чтоб его обсуждать.
1 английская пинта равна 0,568литра
и это обычная разливушка из порошка, а тут настоящее пиво сваренное на площадях ресторана)
.Графинчик прикольный.
В других заведения за воду приходиться платить,и иногда очень прилично.
Взвешивание блюда по фото от KapriZnaya, обращайтесь :happy:
Вот. Простая фильтрация вместо фейс-контроля.... дорого. это даже плюс для кого то скорее.
Также кальян, очень хорош.
не всегда этот принцип срабатывает...конечно как тут любят говорить - "быдло" не пройдет..но и среди платежеспособных царьков стока идиотов, особенно когда выпьют(Простая фильтрация вместо фейс-контроля.
+10000000000среди платежеспособных царьков стока идиотов, особенно когда выпьют(
Я у владельца уже интересовался,тоже хотел прикупить.Не продает,вот думаю побьются немного(один уже точно разбили),будут заказывать опять, попробую упросить его и на мой счет заказать.Сказал брали в Испании.Там и посуда прикольная.Тоже понравился, кстати. И хотела спросить где купили, тож такой хочу Валееееериииииййййй.....
Полностью согласен,в Саратове мало заведений таких.В Сохо что еще хорошо будет,как планируют когда в режим войдут,то график работы будет с 8-00,до 02-00,в пятницу,субботу круглосуточно,также может еще в четверг и воскресенье.Вот еще вопрос. Приезжает с Москвы комиссия. Надо отвести в приличное заведение, чтоб не стыдно было, вопрос куда? Я таких мест в Саратове оч мало знаю.
Я не говорю, что в Сохо можно, я там не была еще, не могу судить, но имхо, достойных заведений мало.
а на бизнес-ланч Цезарь по 250 рублей)))без "бизнес ланчей" сложно будет имхо.
С 8-00,утра,и до 2 ночи."Ланч"не планируется.с 8 утра или с 20?
я всетаки плохо представляю как такое заведение может работать с утра. с обеда хотяб и то без "бизнес ланчей" сложно будет имхо.
С 8-00,утра,и до 2 ночи."Ланч"не планируется.
Как будет работать,посмотрим.
я говорил про Прагу, а чехи не перешли на Евро. За счет этого там дешевле чем в среднем по Европе. 70-80 рублей за кружку живого пива именно в ресторане, с живой музыкой, а не в пабе или кафе там будет в районе 40-50 рублей. Я сам не мог поверить в такие цены)))хм, загнивающем зарубежье в париже, в обычном баре пинта пива что-то типа карлсберга 5 лет назад стоила не меньше 2х евро, сейчас цены поднялись... Ну даже не знаю...
+15 походов в СОХО это приблизительно поездка в Прагу. Надо думать, хорошенько.
Давайте не будем сравнивать цены кафе и ресторанов. В той же Праге ценник на 2 человек в мишленовском (эт без намека на шефа) ресторане выходил в 150-300 евро. По вопросу об уровне цен в России (соотношение цена/качество) - согласен, что переплачиваем. Но, пока есть спрос - будет и предложение. Нужна конкуренция и снижение спроса в тех заведениях, где присутстует низкое качество или заоблачные цены. В данном случае ценник не сильно выше, чтоб его обсуждать.
Вот еще вопрос. Приезжает с Москвы комиссия. Надо отвести в приличное заведение, чтоб не стыдно было, вопрос куда? Я таких мест в Саратове оч мало знаю.
Я не говорю, что в Сохо можно, я там не была еще, не могу судить, но имхо, достойных заведений мало.
Там что-то типо английского паба было, так что там было именно в пинтах)а че эт вы во франции английскими пинтами взялись мерить? =)
нет, это я в хорошем смысле сказал))))Определить по компонентам и объему больше/меньше можно ) В Тары-Бары много травы. В Сохо, есть ингридиенты ананас и гранат (судя по словам Фомы) - а они не легкие. Ну даже, если столько же весит, в заведении, которое давно на рынке, это блюдо стоит столько же.
огоспади, прага-прага, прага-прага... У нас в городе сходить некуда иногда, деньги потратить.. А вы про прагу, до неё ехать надо ещё как бы...я говорил про Прагу, а чехи не перешли на Евро. За счет этого там дешевле чем в среднем по Европе. 70-80 рублей за кружку живого пива именно в ресторане, с живой музыкой, а не в пабе или кафе там будет в районе 40-50 рублей. Я сам не мог поверить в такие цены)))
Я не говорю, что место плохое, я там еще не был, уверен даже что очень даже приятное заведение и как нибудь зайду попробовать пива, я просто считаю, что оно не оправдано дорогое, как будто в туристическом центре Европы, а не в Саратове.
Каждому свое, но я бы на эти средние пять тысяч на двоих без алкоголя с гораздо большим удовольствием пригласил друзей на шашлыки и на вискарь бы еще осталось. но это мое мнение, которое я никому не навязываю.
а почему нет, мне там понравилось больше чем в Германии если уж на то пошло. А туристов там побольше чем в Саратове. Я тебе точно говорю)прага - туристический центр европы ? Это скоро уже станет хорошим анекдотом...
Антон, неужели деньги карман жгут? мне бы твои проблемы )))огоспади, прага-прага, прага-прага... У нас в городе сходить некуда иногда, деньги потратить.. А вы про прагу, до неё ехать надо ещё как бы...
Антон, ты можешь веселиться и дальше, но Прага действительно туристический центр Европы. Буквально за несколько лет Прага превратилась из малоизвестного в масштабах Европы города в настоящую Мекку туристов: по данным Всемирной туристической организации к 2005 г. она вышла на шестое место в Европе по числу посещений после Лондона, Парижа, Рима, Мадрида и Берлина. А к 2010 году Прага вышла на третье место, уступив Парижу и Риму.прага - туристический центр европы ? Это скоро уже станет хорошим анекдотом...