Renault Logan

I

illych

Guest
Расход меньше из-за недолива точно не будет.:)

Почему же? Пусть по счётчику мне залили 42 литра. Я проехал на этом пусть 560 километров. Сталбыть, я рассчитываю расход (42 / 560) * 100 = 7.5 литра на 100 км. Но реально мне не долили 2 литра и в итоге в бак попало 40 литров - тада уже получается (40 / 560) * 100 = 7.1 литра на 100 км. Я же по их счётчику ориентируюсь. ;) Об этом я тоже говорил

I

illych

Guest
Кстати, забыл добавить - 10 литров 92-ого бензина. На 95-ом ощутимо пошустрее и расход на поллитра-литр у меня меньше. ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Почему же? Пусть по счётчику мне залили 42 литра. Я проехал на этом пусть 560 километров. Сталбыть, я рассчитываю расход (42 / 560) * 100 = 7.5 литра на 100 км. Но реально мне не долили 2 литра и в итоге в бак попало 40 литров - тада уже получается (40 / 560) * 100 = 7.1 литра на 100 км. Я же по их счётчику ориентируюсь. ;) Об этом я тоже говорил
Очень специфическая логика.;)
Чаще всего считаю наоборот.
Например, расход 10 л/100 км.
Значит чтобы проехать 560 км нужно 56 л.
Заливаю 56 л, проезжаю 500 км, машина встаёт - бак пустой (потому как сколько-там-литров не долили).
Значит расход не 10 л/100 км, а 11.2 л/100 км.

I

illych

Guest
Вот и спроси себя - как может залиться 56 литров в бак, который вмещает 50 литров. :lol:
Логика - она одна. При чём для всех. Она не может быть специфичной или женской. Вместо этого грамотно говорить - неординарный способ восприятия мира.
Посмотри внимательно на свои рассуждения и найди у себя ошибку. Могу дать подсказку - у тебя неизвестен расход. А ты подставляешь его в исходное условие. ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Вот и спроси себя - как может залиться 56 литров в бак, который вмещает 50 литров. :lol:
Давай не будем воспринимать всё буквально, ОК?
Допустим что в бак помещается больше 56 литров.
Могу дать подсказку - у тебя неизвестен расход.
Всё правильно, расход на конкретной машине мне неизвестен.
Но - мне известны расход на аналогичных автомобилях и расход указанный в паспорте производителем.
Я хочу сравнить расход на моей машине с эталоном (условно).
Это вполне нормальная ситуация, не так ли?

С другой стороны, если тебе уже известно сколько тебе недолили (в твоём примере 2 л) то зачем производить расчёт по заведомо неправильным цифрам?

Если же тебе неизвестно количество недолива и был ли вообще недолив (по мне это более реальная ситуация), то и в твоём примере получим что недолив привёл к перерасходу.
У тебя расход в итоге получился 7.5 литра на 100 км, а у !Chip которому залили именно 42 литра (на другой, "хорошей" заправке) получится цифра меньше - потому как он проедет уже не 560 км, а 600.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Для Логана 1.6 10 л только по городу вполне нормально. По моему меньшие цифры говорят о некотором лукавстве авторов либо о неправильных показаниях компьютера. Даже в паспорте указывается цифра что-то около 10 (поправьте если не прав).

неа... не нормально !!!

опять же, скажу за себя...

10 литров расход видел лишь раз, недавно, когда в пробке из ленинского в заводской пробирался...
на работу и обратно езжу через весь город 46 км туда/обратно, расход 8-9 л/100км, когда дремлю, то ближе к 8...

по чекам АЗС тоже считал одно время... после того как убедился что подсчет данные компа подтверждает, то закинул это занятие...

кстати, можно поподробнее про СОКОЛ, вернее про то "ВАЗы недавно обслуживали"... а то через месяцок ехать на первое ТО (уже 12500 пробежала машинка) и планировал к ним ехать...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

ну строго говоря - это не так...

открываем "Руководство по эксплуатации...." страница 1.49 раздел "Топливный бак".
первая же фраза несколько обескураживает

"Полезная емкость топливного бака 50 литров (приблизительно)."

непонятно два момента

1. что такое "полезная емкость" , ибо расшифровки термина в "Руководстве..." нет.
2. наличие слова "приблизительно" , т.е. изготовитель сам не знает какой все таки объем топливного бака у выпускаемого им автомобиля..

отсюда следует вывод, что и 45 литров и 56 вполне может подходить под "приблизительно 50 литров"

:lol:

p.s. забавно наверное на заправке сказать "заправьте мне приблизительно 50 литров".

P

parnishka

Guest
на заводе наверно думали, ведь бензин имеет свойства испаряться или расширятся, вот и написали так! )))))))))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Ф

Федор

Guest
Полезный объем бака - сколько бензина можно выкачать штатным насосом из бака, залитого до верха. Тот бензин, что останется - бесполезный объем.
Приблизительно - потому что есть погрешности при изготовлении бака, установке входного патрубка насоса и т.п.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
неа... не нормально !!!
Ну что тут можно сказать?
Либо европейский бензин хуже отечественного, либо методика расчёта расхода у Рено не подходит для Саратова.:)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
расскажите лучше про СОКОЛ... кто там обслуживался...

я с ними общался только один раз и то по предложению АВТОФРАМОСА, когда с вопросом на горячую линию завода звонил...

отрицательных эмоций не имею... потому и спрашиваю впечатления других...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
...... Плюс брыхговики оригинальные у них же вместе с установкой - 1000. Хотя их можно совместимые на базаре купить за 250р.
....

честно говоря - не вкурил.... :blink:

как дилер продает автомобиль, который сертифицирован с брызговиками и конструкцией автомобиля они предусмотрены ?

получается, что на выезде с салона вполне можно штрафовать за их отсутствие...
их нет, а конструкцией предусмотрены...
т.е. свежекупленый автомобиль, прошедший предпродажную подготовку, не может быть допущен к эксплуатации ????

и как проходится ГТО в этом случае, при отсутствующих брызговиках ??

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

я с ними общался только один раз и то по предложению АВТОФРАМОСА, когда с вопросом на горячую линию завода звонил...

отрицательных эмоций не имею... потому и спрашиваю впечатления других...

Ездил к ним всего один раз когда хотел машину купить и чтото с первого раза непонравилось по телефону одно говорили как приехал другое, нужно было купить несколько клипс так в Соколе всегда дороже оказывалось чем в Элвисе. Как то непонравился мне Сокол, а в Элвисе ТО проходил всё понравилось, что должны были сделать сделали.

I

illych

Guest
Давай не будем воспринимать всё буквально, ОК?
Допустим что в бак помещается больше 56 литров.
Всё правильно, расход на конкретной машине мне неизвестен.
Но - мне известны расход на аналогичных автомобилях и расход указанный в паспорте производителем.
Я хочу сравнить расход на моей машине с эталоном (условно).
Это вполне нормальная ситуация, не так ли?

Совершенно верно! Зачем сравнивать с эталоном, когда подсчёт можно произвести простым делением залитого горючего (неважно каким методом - по компу, по счётчику на заправке, или мензуркой) на пройденное расстояние и умноженное на 100 км. Встречный вопрос - а зачем мне знать расход на других машинах, когда я хочу выяснить на своей? Представь, что у тебя нет данных по другим расходам. Они тебе мешаются только.
В твоём примере тебе известно, что счётчик показал56литров. И известно, что это максимум. То есть подсчитанный расход будет 11.2 литра. Но поскольку в бак попало меньше чем 56 литров, то и расход будет <11.2 л/100км. Ферштейн?

Хорошо. Аналогичная ситуация. У моего знакомого расход сигарет 20 штук в день. Я, базируясь на этом,купил себе одну пачку. Выкурил её. А день не кончается. :( Что это значит? Это значит разве, что у него день короче, чем у меня или что курю больше? Потом вот оказалось, что сигарет там не 20, а 18. Беда в том, что товарищ покупает точно такие же сигареты - то есть по 18 штук. :)

Вобщем, не морочь голову себе чужим расходом. Дели то, что залил (или то, что реально замерил) на то, что проехал.

1. что такое "полезная емкость" , ибо расшифровки термина в "Руководстве..." нет.
2. наличие слова "приблизительно" , т.е. изготовитель сам не знает какой все таки объем топливного бака у выпускаемого им автомобиля..
Полезная ёмкость - то, что бензонасос может выкачать. Хотя реально в баке может ещё остаться и литр и два и три. Прибор измерения, насколько понял, не тарирован ваапще. :) Так что он может давать лишь приблизительное значение. Кстати, при входе в информационный режим максимальная ёмкость бака - 50 литров. Больше он так же принимает за 50. У меня после забивки до полного (два щелчка отсекателя) на первых 5 литрах (по прямоугольничку) проезжает от 80 до 100 километров.

как дилер продает автомобиль, который сертифицирован с брызговиками и конструкцией автомобиля они предусмотрены ?

и как проходится ГТО в этом случае, при отсутствующих брызговиках ??
Они кажись и без брызговиков сертифицировананы. Престиж и привеледж с ними идут, а отентик и экспресьён без. Как так - тож непонятно. Вобщем, сразу поставил и не парился...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Конечно ферштейн! :)
Сколько не лей, всё равно 560 км она проедет.
Измерения проводятся первый и последний раз в жизни, то есть никаких данных для сравнения нет и больше не будет.
Зато известно заранее что недольют 2 литра.
Всё просто.:drag:
Хорошо. Аналогичная ситуация. У моего знакомого расход сигарет 20 штук в день. Я, базируясь на этом,купил себе одну пачку.
Ого!
Интересный пример.
Почему купил пачку, а не 20 сигарет?
Расход-то был в сигаретах?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чёт читаю читаю последние две страницы и непойму кто о чём баки, бензины. сигареты по 20 штук в день, брызговики, какимито странными вы пиписьками мерятесь непонятно кто кому что хочет доказать

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если есть комп то вместе с расходом лучше среднюю скорость писать, да и комп бывает ошибается в расходе а скорость как правило точнее показывает.

У меня пока получается: 9.0/100 км при средней 28-29км/ч, от дома до работы 6 км по центру (замерял на 1000 км, езжу по городу, стиль пенсионерский, трасса процентов 10, и то пригород Энгельса)

Зимой как то было 12.5/100 средняя 17 км/ч, стиль такой же, трассы нет, прогревов тоже почти.

Так что у кого в 10 л /100 более менее нормам ИМХО.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Раньше сравнивал цены на з/ч. Некоторые были дешевле в Соколе, но у них нельзя было их без установки покупать. Нормочас там раньше был тоже дешевле чем в Элвисе.
Сейчас у меня и з/ч и нормочас в Элвисе со скидками, поэтому в Сокол даже и не звоню.
Один раз менял там шаровые. Вместо заявленных 2-3 делали 5 часов. Потом умудрились заблокировать капот (я не пользуюсь блокиратором и ключ дома лежит). Выехал от них и смог сам его открыть рукой как обычно.
Впечатления (от приемщиков, комплектовщиков и мастеров) - как от обычного гаражного СТО, но с небольшим пафосом. В Элвисе посолиднее как-то. А еще выезжать от них в сторону города неудобно. Раньше даже разрыва сплошной не было..

I

illych

Guest
Конечно ферштейн! :)
Сколько не лей, всё равно 560 км она проедет.
Измерения проводятся первый и последний раз в жизни, то есть никаких данных для сравнения нет и больше не будет.
Зато известно заранее что недольют 2 литра.
Всё просто.:drag:
Ого!
Интересный пример.
Почему купил пачку, а не 20 сигарет?
Расход-то был в сигаретах?

В сигаретах и в пачках. То бишь в литрах и в баках. :)
Кстати - опять ошибочка. :) 560 километров она проедет исходя их своего расхода. Народ, да объясните же человеку, что расход = количество литров залитого делённое на километры. :)
Вобщем, ты бы лучше открыл математику для начала за второй класс. :) Там де-та даже задачка на расход была. Дитё у меня правильно решил её. :)

Верх Низ