Давай не будем воспринимать всё буквально, ОК?
Допустим что в бак помещается больше 56 литров.
Всё правильно, расход на конкретной машине мне неизвестен.
Но - мне известны расход на аналогичных автомобилях и расход указанный в паспорте производителем.
Я хочу сравнить расход на моей машине с эталоном (условно).
Это вполне нормальная ситуация, не так ли?
Совершенно верно! Зачем сравнивать с эталоном, когда подсчёт можно произвести простым делением залитого горючего (неважно каким методом - по компу, по счётчику на заправке, или мензуркой) на пройденное расстояние и умноженное на 100 км. Встречный вопрос - а зачем мне знать расход на других машинах, когда я хочу выяснить на своей? Представь, что у тебя нет данных по другим расходам. Они тебе мешаются только.
В твоём примере тебе известно, что счётчик показал56литров. И известно, что это максимум. То есть
подсчитанный расход будет 11.2 литра. Но поскольку в бак попало меньше чем 56 литров, то и расход будет <11.2 л/100км. Ферштейн?
Хорошо. Аналогичная ситуация. У моего знакомого расход сигарет 20 штук в день. Я, базируясь на этом,купил себе одну пачку. Выкурил её. А день не кончается.
Что это значит? Это значит разве, что у него день короче, чем у меня или что курю больше? Потом вот оказалось, что сигарет там не 20, а 18. Беда в том, что товарищ покупает точно такие же сигареты - то есть по 18 штук.
Вобщем, не морочь голову себе чужим расходом. Дели то, что залил (или то, что
реально замерил) на то, что проехал.
1. что такое "полезная емкость" , ибо расшифровки термина в "Руководстве..." нет.
2. наличие слова "приблизительно" , т.е. изготовитель сам не знает какой все таки объем топливного бака у выпускаемого им автомобиля..
Полезная ёмкость - то, что бензонасос может выкачать. Хотя реально в баке может ещё остаться и литр и два и три. Прибор измерения, насколько понял, не тарирован ваапще.
Так что он может давать лишь приблизительное значение. Кстати, при входе в информационный режим максимальная ёмкость бака - 50 литров. Больше он так же принимает за 50. У меня после забивки до полного (два щелчка отсекателя) на первых 5 литрах (по прямоугольничку) проезжает от 80 до 100 километров.
как дилер продает автомобиль, который сертифицирован с брызговиками и конструкцией автомобиля они предусмотрены ?
и как проходится ГТО в этом случае, при отсутствующих брызговиках ??
Они кажись и без брызговиков сертифицировананы. Престиж и привеледж с ними идут, а отентик и экспресьён без. Как так - тож непонятно. Вобщем, сразу поставил и не парился...