Renault Logan

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не по нашим дорогам, к сожалению. Только если на выставке покрасоваться. Плюс неподрессоренная масса больше будет. Как поставил R15 после R14, заметил что бумкать на кочках заметнее гораздо стало.

Все это предрассудки, если аккуратно ездить, все хорошо будет. Проблема к массой решается установкой либо ковки, либо хорошего (не китайско-тайваньского) литья.

I

illych

Guest
Кстати, там же по ссылке один из отзывов

Автомобиль мощный - 100 л.с. В крутую горку спокойно тянет на 4-ой с 4 пассажирами и забитым багажником, с электроусилителем езда на малых скоростях очень приятна и комфортная,
Недостатки: на скорости 100-120 гремит салон, не сразу включаются 1-ая и задняя передачи, ООчень шумная система вентиляции, двери от 12-ки, т.е. с первого раза не закроешь, но принаровиться можно :)).

От себя. У меня салон не гремит. :) САВСЕМ! В горку с четырьмя пассажирами и багажником на пятой. ;) С гидроусилителем что в поворотах на высоких скоростях, что на малых скоростях - одинаково отлично! Систему вентиляции выше второй никоглдане включал - второй скорости и не слышно практически и в -30 обогревает салон хорошо. Первую вообще не слышно. Только если стоишь с заглушённым двигателем. Все передачи включаются отлично. После логана не смог на 10-ке включить первую. Не говоря про заднюю. Я не ругаю 10-ки и приоры. Я сравниваю просто их. Кому-то и 10-ка - суперкар. Для меня это совкопром. И не более. И приноравливаться я к нему не хочу.

Все это предрассудки, если аккуратно ездить, все хорошо будет. Проблема к массой решается установкой либо ковки, либо хорошего (не китайско-тайваньского) литья.
Согласен. Подбирать нада. Просто высказал свои ощёщения. Но даже те килограмма полтора-два, что прибавились - уже чувствуются.

С

Стас

Guest
Кстати, там же по ссылке один из отзывов

От себя. У меня салон не гремит. :) САВСЕМ! В горку с четырьмя пассажирами и багажником на пятой. ;) С гидроусилителем что в поворотах на высоких скоростях, что на малых скоростях - одинаково отлично! Систему вентиляции выше второй никоглдане включал - второй скорости и не слышно практически и в -30 обогревает салон хорошо. Первую вообще не слышно. Только если стоишь с заглушённым двигателем. Все передачи включаются отлично. После логана не смог на 10-ке включить первую. Не говоря про заднюю. Я не ругаю 10-ки и приоры. Я сравниваю просто их. Кому-то и 10-ка - суперкар. Для меня это совкопром. И не более. И приноравливаться я к нему не хочу.

Согласен. Подбирать нада. Просто высказал свои ощёщения. Но даже те килограмма полтора-два, что прибавились - уже чувствуются.

Кстати, зимой как себя авто ведет ?*

I

illych

Guest
Не жалуюсь. Всегда заводился с первого раза. Был один мой косяк - не додержал стартёр. В итоге завёлся, но с третьего раза. А так в любой мороз. И не сказал бы что долго крутил - секунды 3-4. В морозы, ессно, подольше прогревается.

С

Стас

Guest
А каково качество пластика ?? Если к примеру сравнить опять же либо с Ланосом либо с Приорой.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Парни а подскажите про расход на логане в городе. Для точности прошу указывать среднюю скорость за период когда замеряется расход.

1.У кого из диллеров лучше брать логан ?
2.Реально ли взять не металлик(белый хочу).
3. Кто и у кого какую сигналку ставил ? (фирменная вроде 9 тык стоит)
4. сколько от Московской цены прибавлять за доставку в Саратов.

Заранее благодарен.

I

illych

Guest
У меня средний расход в СМЕШАННОМ режиме - около 8 литров. То есть 40-42 литров на 500-550 километров хватает. Замерял исключительно по чеку на заправке - скока отъездил и сколько залили. По городу - ну 9.

1. Пофих
2. Конечно! Но только под заказ. У дилера стоят несколько машин - отказных или под себя брали с кучей наворотов. Но у нас навороты не практикуются на Логаны. Так что скорее всего - отказные. У меня было - заказывал другой цвет. Пришёл мой, но с мятой крышей. Сказали честно и предложили замену на точно такой же комплектаации, но цвет не "опал", а "мерцающая платина". Взял его. Не жалею. ;)
3. Фирменная - это рекомендованная Рено. ;) В Элвисе мне предложили другую - простую оралку. Обошлась она, установка, два концевика на задние двери (в базе их нет) в 5 000 с небольшим. Плюс брыхговики оригинальные у них же вместе с установкой - 1000. Хотя их можно совместимые на базаре купить за 250р.
4. 6 500. Когда я брал - было 200 баксов. Год назад.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Парни а подскажите про расход на логане в городе. Для точности прошу указывать среднюю скорость за период когда замеряется расход.

1.У кого из диллеров лучше брать логан ?
2.Реально ли взять не металлик(белый хочу).
3. Кто и у кого какую сигналку ставил ? (фирменная вроде 9 тык стоит)
4. сколько от Московской цены прибавлять за доставку в Саратов.

Заранее благодарен.

По расходу мне попался неудачный логан у всех по городу 8-9 у меня 10-11, делал у диллера компутерную диагностику электрика в порядке, вот ещё клапана подрегулирую тогда ясно будет.
По трассе например расход 7.5-8 литров при средней скорости 96 км\ч (это реальная скорость не по спидометру) расход и скорость смотрел по компу. У нормального логана расход будет 6-6.5

1. год назад было лучше в Элвисе на Московском шоссе
2. Какой закажешь такой и будет, имхо белый (не престиж) уродлив както, престиж полностью белый с бамперами и зеркалами в цвет симпотный
3. Ставил Старлайн В6 в Автопейже, стоило тогда 1000 руб за установку, по качеству поставили лучше чем у диллера.
4. 6000 руб гдето точно непомню на renaultsaratov.ru написано

I

illych

Guest
По расходу мне попался неудачный логан у всех по городу 8-9 у меня 10-11, делал у диллера компутерную диагностику электрика в порядке, вот ещё клапана подрегулирую тогда ясно будет.
По трассе например расход 7.5-8 литров при средней скорости 96 км\ч (это реальная скорость не по спидометру) расход и скорость смотрел по компу. У нормального логана расход будет 6-6.5

Фигасе. Я думал, я тапку сильно давлю. Хотя так и есть - если плавнее, то в 8 и по городу могу уложиться.

А белый всёрно прикольный! :p

Давным-давно были поползновения заменить белый красным цветом... ИМХО, зря отказались. Женщины бы таких покупали поохотнее

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Фигасе. Я думал, я тапку сильно давлю. Хотя так и есть - если плавнее, то в 8 и по городу могу уложиться.

А белый всёрно прикольный! :p

Эхххх не давлю я тапку:( неповезло мне....

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
1. У кого из диллеров лучше брать логан?

Всё равно. Бери где быстрее привезут твою комплектацию.
А обслуживаться, ИМХО, лучше в Элвисе. Одного раза в Соколе мне хватило, чтобы понять, что они еще совсем недавно обслуживали ВАЗы.
Но менеджеры по продажам там проворнее =)

I

illych

Guest
А обслуживаться, ИМХО, лучше в Элвисе. Одного раза в Соколе мне хватило, чтобы понять, что они еще совсем недавно обслуживали ВАЗы.
+1. Достаточно на мой бампер посмотреть. Но меня из Росно туда направили.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Для Логана 1.6 10 л только по городу вполне нормально. По моему меньшие цифры говорят о некотором лукавстве авторов либо о неправильных показаниях компьютера. Даже в паспорте указывается цифра что-то около 10 (поправьте если не прав).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
белый (не престиж) уродлив както, престиж полностью белый с бамперами и зеркалами в цвет симпотный
По моей ИМХЕ :), из Престижей нормально смотриться только синий и черный.
Серо-зелёный мне вообще напоминает эмалированное ведро.
А вот белый с черными полосками на бампере и тонировкой будет смотреться довольно неплохо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для Логана 1.6 10 л только по городу вполне нормально. По моему меньшие цифры говорят о некотором лукавстве авторов либо о неправильных показаниях компьютера. Даже в паспорте указывается цифра что-то около 10 (поправьте если не прав).

Косяк в том что у друга на 1.6 при одинаковых условиях (ехали вместе друг за другом в Хвалынск зимой) расход как раз на 1.5-2 литра меньше...

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Друг мог переключаться на более низких оборотах, и на расход влияет много всяких факторов, даже давление в шинах, ветровики и рейлинги багажника, октрытые/закрытые окна, включенный вентилятор, громкость музыки и пр.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Друг мог переключаться на более низких оборотах, и на расход влияет много всяких факторов, даже давление в шинах, ветровики и рейлинги багажника.

неповеришь машины одинаковые вплоть до цвета, даже резина стояла АМТЕЛ одинаковая, и ты знаешь расход от всего этого может +- 0.5 литра но не 1.5-2, да и в городе тоже самое. Я вплотную занялся расходом гдето осенью, купил комп настроил его, всё высчитывал по чекам, пробывал различные стили вождения, разный тип бензина, разные заправки. Просто мой расход реально выше на 1.5-2 литра чем паспортный, а при нынешних ценах это нееприятно

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+много.
Расход то складываеться из многих факторов, но я думаю мало кто младше 60 будет ехать 50 км/ч при этом смотря на стрелку тахометра и думая о том как стиль вождения влияет на расход...
А вот завод автомобиля в морозы, это все же не о качестве авто говорит, а о хозяине...

I

illych

Guest
Совершенно верно - 10 литров. И действительно, ЛЕТОМ, при средней по активности езде именно так и получается. Если плавно разгонятся и тормозить, предугадывать ситуацию получается около 8. ;) У меня, повторю, расход 8 литров - в СМЕШАННОМ режиме. Компа нет, так что сужу по тому сколько залил и сколько прехал. Неисключено, что расход ещё емного меньше из-за недолива

Верх Низ